Pepper CRM
Цена от $50
03 августа 2023 744

Обзор Pepper-CRM: платформа для арбитражников

Pepper-CRM — один из представителей программного обеспечения, созданный для упрощения взаимодействия с пользователями именно в сфере арбитража трафика. То есть это более точечный продукт, который берет особенности направления и оптимизирует алгоритм под удобную работу.

К примеру, вместо заказчиков в основной таблице могут быть офферы, а итоговый продукт (проведенное занятие, поездка, заказ) представлен в виде аналитика трафика. При этом можно брать в учет необходимые расходники (сервера, VPN) и комиссии, которые так же влияют на выгодность проекта. Ранее приходилось сочетать сразу несколько таблиц, возможно, в одном документе, и пополнять информацию вручную — но эти времена уже давно в прошлом.


Какие проблемы решает Pepper CRM

Несмотря на то, что разработчики отлично постарались учесть каждый фактор особенности именно арбитража трафика, необходимо понять, почему любая другая CRM-система недостаточно подходит для сотрудничества. То есть почему нельзя взять более дешевый (или вообще бесплатный аналог — Excel) вариант? В целом, ответ на это дает список возможностей, которые открывает сам Pepper CRM:

  1. Учет расходников — к примеру, приходится закупать сотни аккаунтов-пустышек на различных площадках (для нативной или контекстной рекламы, продвижения, перепродажи, и так далее). Часть из них может оказаться неликвидом, что нужно подчеркнуть в таблице, а часть используется по мере работы — то есть уже «отработанные» версии. В то время как в обычной таблице уходит достаточно много времени на перенос, Pepper CRM умеет не только производить кластеризацию по продавцу, но и давать комментарии по каждому товару.
  2. Учет трат — часть средств уходит непосредственно на закупку трафика или аккаунтов, часть — на поддержание деятельности домена/сайта/сервера, какую-то часть приходится отдавать как процент «за знакомство». На самом деле, таких пунктов может быть множество, и какие-то из них представлены в виде подписки — в случае, если пользоваться более простыми таблицами, можно легко пропустить «+» или «-», либо в целом написать неправильно формулу расчета. Транзакции в Pepper CRM создаются достаточно просто и понятно — а главное, автоматически.
  3. Учет заливов — часть аккаунтов может быть «отработана», но в каком-то другом направлении их до сих пор можно использовать, что-то вообще оказалось неликвидом, а какие-то акки настолько хорошие, что их будет грех не перепродать — достаточно много моментов, на которые нужно обращать внимание, и иногда это делает целая команда арбитражников. В целом, в Pepper CRM можно сделать мало-мальски готовый сетап за пару минут — не тотальный анализ, но для работы тоже сойдет.
  4. Учет карт — каждый оффер может предлагать свои условия сотрудничества по виртуальным картам (это касается спенда, комиссии и в целом возможности подключения). При этом, чем больше возможностей для хранения заработанных средств будет, тем ниже вероятность привлечь внимание государственных структур — поэтому крайне важно, что Pepper CRM позволяет «вбить» карточку со всей необходимой информацией, типа лимитов, кодов и условий пользования.
  5. Учет офферов — несмотря на то, что большая часть партнерок работает по типу «Сколько привел, столько и получил», есть отдельные представители с обязательными требованиями к трафику и его количеству. Именно поэтому важно, что в Pepper CRM можно проводить прямую аналогию между офферами и купленными аккаунтами, которые выполняют все условия. Дополнительно приятно иногда посмотреть на готовый отчет, благодаря которому определить, с кем стоит продолжать сотрудничество, а кто не дает нужного результата по заработку.
  6. Учет уровней доступа — к примеру, если это касается крупного проекта, то, конечно же, нужно учитывать, кому и сколько аккаунтов для работы выдавать/необходимо закупать. Если дать доступ ко всей базе одновременно, может произойти ситуация, что наиболее ликвидные акки будут использоваться в первую очередь, из-за чего «засветятся» и перестанут иметь ценность — в Pepper CRM есть возможность подключения членов команды, из-за чего каждый получает ровно столько возможностей, сколько должен иметь.
  7. Учет доходов — самая приятная часть, которая может быть омрачена только итоговыми цифрами по расходникам. В ряде случаев, если команда работает именно по проектам, а не на постоянке, может потеряться пара-тройка значений, что в дальнейшем «выльется» в разницу на картах. Часть пользователей предпочитает отправлять отчетность бухгалтерам на «сведение», но в Pepper CRM это удобно реализовано в автоматическом режиме.

С какой-то стороны можно сказать, что все указанные выше факторы — это преимущества Pepper CRM, то есть возможность прорекламировать проект еще до начала тестирования. Но однозначно уже на этом этапе можно заявить, что ни одна система управления отношениями с клиентом даже при должной настройке не даст такого результата. Ответ на вопрос «Почему?» кроется в узкой специфике — большая часть аналогов заточена под общепит, образование или транспортные услуги.


Тестирование Pepper CRM

Сам по себе проект выполнен максимально просто и «со вкусом» — на сайте представлен минимум необходимой информации (преимущества, возможные тарифы без указания стоимости, а также список наиболее часто задаваемых вопросов). По (не совсем) понятным причинам нет никаких документов, только возможность связаться с авторами сервиса посредством сообщения на электронную почту. Но для регистрации и тестирования достаточно пройтись по следующему алгоритму:

  1. Перейти на официальный сайт проекта (Pepper CRM), ознакомиться с информацией и нажать на кнопку «Начать бесплатно». По дизайну сайта сказать что-либо достаточно сложно: да, информации минимум, но есть примеры использования проекта, и сразу виден внешний вид используемого программного обеспечения. Дополнительно привлекает возможность того, что первый месяц работы бесплатный вне зависимости от размеров команды — но почему нет стоимости в дальнейшем (вдруг, придется платить по 2 000 рублей за 1 человека в команде)? Дизайнер постарался и сделал достаточно привлекательный лендинг, но над содержимым стоит поработать.

  1. Неудивительно, но после перехода пользователь попадает на страничку перевода в Телеграмм — сразу в чат к агенту поддержки. Становится сразу понятно, что это разработка изначально предназначалась для участников партнерки pepper.partners — гемблинг-сети CPA. Данный факт внушает некоторое доверие, что время от времени программное обеспечение используется и проверяется на обновления.

  1. Для того, чтобы начать сотрудничество, необходимо набраться мужества и написать специалисту службы поддержки. В целом, главное — указать, что работать предстоит именно с Pepper CRM. Сразу после этого приходит предложение о присоединении к дополнительному Телеграмм-чату (скорее всего, это просто хаб, где пользователя «обрабатывает» несколько специалистов). Судя по времени ответа, а также отсутствию приписки «bot» — отвечает реальный человек.

  1. Чат состоит всего из пары человек (в данном случае — два человека-эксперт и бот) — но без добавления в него невозможно будет пройти валидацию. В первую очередь, команде технической поддержки необходимо понять, какой именно тариф необходимо преподнести, и насколько большие проекты готовятся к обслуживанию. Отчасти данный фактор может повлиять на конечную стоимость. Сложно сказать, является ли это качественным способом проверки, но гораздо лучше обезличенного заполнения формы.

  1. Информация требуется минимальная для оценки работоспособности команды — сколько человек в команде (и команда ли вообще), откуда именно удалось узнать о проекте Pepper CRM, а также актуальная почта для создания учетной записи. Далее информацию проверяют живые эксперты — процесс занимает некоторое время.

  1. Сразу после того, как информация будет проверена, и учетная запись будет создана, один из специалистов отправит основную ссылку для работы и гайды (которые, кстати, легко можно найти в открытом доступе, прежде чем начинать в целом сотрудничество с проектом). Крайне полезно, что практически все моменты (простые и сложные) изложены в одном месте — это минимизирует количество дальнейших вопросов.

  1. После перехода по ссылке открывается доступ уже непосредственно к платформе. Первым необходимым шагом становится создание учетной записи (с уже записанным доступом для ранее указанного адреса электронной почты, то есть тестировать другие решения не рекомендуется). Процесс максимально стандартный — указать необходимую информацию, придумать пароль.

  1. Подтверждать адрес электронной почты не требуется — рабочее окошко автоматически открывается для работы, позволяя сразу же приступать к проекту. Сильной разницы по общему смыслу с CRM-системами не было замечено, поэтому, если был ранее опыт работы с таким программным обеспечением, можно быстро разобраться.

Вся дальнейшая работа сосредоточена непосредственно на внесении изменений в каждую из вкладок слева. То есть можно добавлять офферы, сотрудников внутри команды, производить учет заливов и различных финансовых операций по картам. Более точечно уже можно обращаться к указанным выше преимуществам.

Добавление членов команды. Основная особенность данной CRM системы заключается в том, что она позволяет координировать действия сразу целой команды арбитражников — То есть в ней могут быть и исполнители, и финансисты, и непосредственные закупщики. Для того, чтобы каждый мог заниматься отдельными родами деятельности и не обладал доступом к «лишнему», реализована система доступов:

  • владелец компании: редактирует все, что только может, наблюдает за всеми возможными отчетами, может добавлять сотрудников и в целом управлять проектами. «Big Boss»;
  • финансист компании: тот же уровень доступа, что и «Владелец компании», но используется непосредственно для слежения за объектом изнутри — возможные коммуникации с другими сотрудниками, ответственность за финансовую часть. «Правая рука»;
  • лид: управляющий человек в одной из команд — может добавлять людей в свой проект, изменять их данные и выдавать права доступа на отчеты внутри. «Boss, но поменьше»;
  • финансист команды: тот же доступ, что и у «Лида», но больше относится к ведению финансовой стороны и несения ответственности за возможные убытки. «Левая рука внутри проектов»;
  • мастер: непосредственно рабочий, которые может вносить изменения только внутри отдельных отчетов по проделанной деятельности — то есть делать заливы, отчитываться о расходниках и возможных платежках. «Исполнитель»

Добавление офферов — в учет берется все, начиная с гео работы и формата оплаты. Сразу после того, как будет занесена основная информация и прикреплена непосредственно команда для работы, можно будет добавить и «Мастера». В остальном — формируется отдельный файл в виде таблицы, который постепенно заполняется благодаря входящей отчетности. В том случае, если будут внесены неправильные данные, имеется возможность корректировки — но в случае с мастерами, указать можно только большие значения (сделано это с целью предупреждения мошенничества).

Добавление заливов — сразу после того, как будет сформирован оффер и мастер выполнит свой первый залив, можно будет внести отчет в общую таблицу. В целом, сложного ничего нет — серьезных знаний и терминологии не требуется, и все вносится практически автоматически с помощью выбора соответствующего значения. При этом в работе учитываются и карты, и расходники.

Добавление финансовых операций — касательно финансовой составляющей, в проекте также реализованы достаточно удобные системы, которые позволяют удобно представить все в единой отчетности (доход, расход, дополнительные пункты). При необходимости все подтверждается чеками — к примеру, если потребуется произвести валидацию транзакций за указанный период.

Добавление расходников — достаточно важная часть всего арбитража в целом, из-за чего было бы неправильно пройти мимо. Именно поэтому есть возможность добавления, кластеризации, а также хранения расходников при необходимости. То есть ответственный человек (Лид, например) делает закупку, распределяет расход между мастерами, и уже потом они выполняют необходимые транзакции.

Добавление карт — самая важная часть финансового сектора, за которой следят «Финансисты», пополняется достаточно просто за счет добавления основной информации по картам. При этом можно также делать комментарии, по типу «Только для такого-то сервиса» или «Только на вывод».

Указанные функции выглядят сравнительно сложными — особенно, если сталкиваться с ними в первый раз. Но разработчики написали достаточно полный гайд для работы, который выдают сразу после регистрации, в Телеграме, а также записали 30-минутный ролик для ознакомления с основным интерфейсом. По итогу может получиться один из следующих результатов:

Если обратиться непосредственно к блогу разработчиков, то можно найти много полезной информации по арбитражу. В частности, становится понятно, что проблема создания собственной CRM-системы оказалась максимально насущной: ранее команда сама работала в данной сфере, и для упрощения работы, а также привлечения большего количества «Мастеров», реализовала не такой уж и сложный проект. Стоит дополнительно отметить, что у них есть несколько интересных статей, но они не имеют отношения к Pepper CRM: не реклама, но может быть интересно новичкам

На самом деле, наличие такого качественно проработанного канала дает понять, что команда правда разбирается в арбитраже, и перед разработчиками было представлено хорошее техническое задание. Не то, чтобы изменение системы CRM под требования заказчика было сложным делом, но оформлено все качественно, и сбоев (кроме человеческого фактора) не обнаружено.


Несколько неприятных моментов сотрудничества

Говорить о плюсах проекта достаточно просто: это новинка, причем сделанная достаточно качественно, чтобы ее хотелось использовать. Но есть все-таки часть моментов, на которые обращают внимание как эксперты в области арбитража и CRM-систем (касательно построения программного обеспечения) в целом, так и новые пользователи:

  1. Отсутствие любого договора или технической информации. Кто-то скажет, что в сфере заработка в интернете это не самая необходимая вещь. Определенно, это так — часть сервисов справляется со своей задачей без необходимости подписывать условия пользования и политику конфиденциальности. Но это небезопасно — в случае возникновения разногласий или проблем с самим проектом, можно легко потерять доступ к своей учетной записи, либо результат работы в целом. Сами разработчики, как и команда Pepper ответственности за это нести не будут.
  2. Нет никакой информации о тарифах. То есть ни на самом сайте, ни внутри CRM-системы нет указания на стоимость после бесплатного месяца — по этой причине достаточно сложно оценить, удастся ли в дальнейшем сотрудничать с проектом. Тем временем, если самостоятельно не задать вопрос сотруднику службы поддержки, то вряд ли удастся найти где-нибудь указание.

  1. Достаточно дорогостоящие тарифы. Если производить минимальное сравнение с тем же 1С, то стоимость установки (без сопровождения, только лицензия пожизненно) составит 6 000 рублей — чуть больше, чем месяц с Pepper CRM. Если взять аналогичные, но менее известные сервисы, то получится еще дешевле — другое дело, что они не будут заточены именно под арбитраж, то есть придется «выкручиваться» и вводить новые функции, либо переиначивать уже имеющиеся. Не самое демократичное решение.

  1. А как платить? Банальная проблема, но внутри самой CRM-системы нет указания тарифного плана (даже даты начала бесплатного периода, чтобы понимать сроки оплаты), а перевод средств производится через специалиста технической поддержки, либо его коллегу, которые добавлялись в чате ранее. Это наводит сразу на пункты 1 и 2, описанные ранее.

Сама по себе идея классная, но часть юридических и экономических проектом подкосили — возможно, сказывается то, что создатели сами впервые познакомились с системой CRM и не думали, что им потребуется предоставлять кому-то к ней доступ. Настоятельно рекомендуется данные моменты исправить, чтобы вызвать больше траста у потенциальной аудитории.


Вывод

Pepper CRM стоит попробовать в том случае, если команда достаточно большая — слишком много информации проходит процесс обработки, либо хочется организовать общую работу всех участников системы. Но если проекты обрабатываются в соло-режиме, либо их количество не стремится к бесконечности, то смысла, в целом, никакого.

Все CRM-системы, так или иначе, создаются именно для взаимодействия с живыми людьми — то есть чтобы оставлять комментарии о занятиях, производить общую кластеризацию или, банально говоря, группировать заказы по определенным исполнителям. Именно поэтому крайне редко можно встретить данное программное обеспечение в узкопрофильных сферах — например, у казино или кинотеатра вряд ли появится необходимость в реализации такого проекта. Наоборот, они обратятся к более общему варианту, типа 1С.

Нельзя не отметить того, что разработчики Pepper CRM действительно работали сами в этой сфере — то есть все продумано практически до мелочей, и все бизнес-процессы максимально автоматизированы. Дизайн не такой навязчивый, имеется служба поддержки с по-настоящему «шарящими» специалистами, — а что еще нужно для счастья?

Официальный сайт сервиса — https://crmpp.pepper.partners

17 мая 2023
  • Саппорт 4
  • Технологии 6
  • Эффективность 7
  • Надежность 6
Наконец-то

Наконец-то мы нашли софт для учета, который действительно работает! Pepper CRM позволяет нам вести точный учет всех трат, в связке с Keitaro можно мониторить эффективность каждого сотрудника в отдельности. Мы очень довольны работой этого сервиса!

Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию редакции.

17 мая 2023
  • Саппорт 8
  • Технологии 7
  • Эффективность 8
  • Надежность 8
Pepper CRM - это незаменимый инструмент для бизнеса.

Благодаря ему мы имеем полный контроль над финансами, а также можем отслеживать доходы по байерам. Создание склада для хранения аккаунтов и прокси помогло нам существенно сократить расходы на покупку новых аккаунтов.

Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию редакции.

17 мая 2023
  • Саппорт 8
  • Технологии 6
  • Эффективность 5
  • Надежность 7
Рекомендую

Использование Pepper CRM стало для нашей компании настоящим прорывом. Софт позволил нам вести детальный учет всех категорий расходов и доходов, а также хранить аккаунты и прокси. Синхронизация с Keitaro упростила учет доходов и позволила нам увидеть реальную рентабельность нашей команды.

Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию редакции.

Оставить отзыв

01 ноября 2024
Саппорт
Технологии
Эффективность
Надежность

*Все отзывы проходят модерацию, это занимает до трех дней.
*Отзыв может быть отклонен или перенесен в сомнительные по решению модераторов.
*Поменять статус отзыва после модерации невозможно.


Trust RDP: аренда FB-акков