07 сентября 1 1867

Интервью с CPA King, часть 2: клики по 1 рублю, источники качественного трафа и 500к на обучение + розыгрыш

Совсем недавно мы публиковали первую часть интервью Вадима Партнеркина с Александром Кузнецовым (CPA King). А уже сегодня мы готовы представить вам вторую часть их беседы. В ней: самый доходный оффер, почему Александр покончил с товаркой, история об ограблении на 5,5 млн рублей, как вытащить клики по 1 рублю, 500к на обучение, розыгрыш и многое другое. Партнеркин публикует самое интересное.


Самый доходный оффер
Последний из таких до сих пор активен, поэтому не расскажу. Могу рассказать про более старые истории, когда можно было рекламировать алкоголь и сигареты. Были на тот момент офферы от Philip Morris и Marlboro. У меня тогда отложилось в голове: «Лучший оффер — тот, в котором дают 100 рублей на телефон бесплатно». Не могу точно сказать, сколько тогда заработал, но это не самая огромная цифра. 

780 тысяч за 4 часа
Максимальный заработок за 4 часа был около 780 тысяч. При этом я купил всего лишь 1 пост. Спустя несколько часов после запуска мне звонят из партнерки и говорят, чтобы я стопал — кончились капы. Оффер был как-то связан с Чемпионатом мира 2014 года, где организаторы разыгрывали машину KIA Rio. Вышло так, что они сами не смогли у себя открутить и решили в срочном порядке что-то предпринимать. Ценник был в районе $3,5 за регистрацию. Креатив был простой: сама машина, надпись «Выиграй KIA Rio» и ссылка. 

Зеленый кофе
Смотрел твое интервью с Женей. Он лил немного иначе. У него была бизнес жила. У меня же подход проще — сделать несколько объявлений и лить. Мой кайф заключается в самом процессе арбитража, а не в заработке. Так вот, тогда Женя по всей видимости собирал команду для тестов и написал мне. Предложил просто вступить к ним в группу, пообщаться, пообсуждать идеи. Когда речь зашла о Зеленом кофе, то рассказывать особо было нечего: загружаешь картинку, пишешь небольшой текст и запускаешь кампанию. Пропускали вообще все. В день выходило по 100к. 

О чем писал King в начале своего пути
На момент открытия паблика (2014 год) я в основном постил кейсы — тогда это было чем-то абсолютно новым. Все ранние посты были как-то связаны с акциями, но сами акции почему-то никто не трогал. Условно, взять акцию «Бесплатный кошачий корм». Никто этим не занимался, а я нашел паблики с кошками, купил там пост и заработал в десятки раз больше, чем вложил. Вот оно, лежит, но никто не берет. Были и медицинские офферы, но когда я понял их суть, я сразу же отказался. Да и собственная операция, наверное, сказалась — карму почистить надо. 

Коллеги из комментариев
На тот момент еще не было Телеграма, поэтому многие общались в комментариях под постами. Там можно было найти себе товарищей или коллег по бизнесу. С тех времен я помню тебя, Антона Махно, Алексея Терехова, Маула, Диму Голополосова. Когда занимался флэшом, мне раз в 5 лет писал один парень. Каждый раз он выражал что-то вроде удивления и восхищения, мол, смотри-ка, тебя все знают во Flash, потом в SEO, потом в арбитраже. Интересный парень. 

Почему покончил с товаркой
За три недели до операции я начал сливать на Зеленый кофе. После операции я пару месяцев приходил в себя и ничего не делал. Потом решил еще раз попробовать с Зеленым кофе, но не тут-то было — абсолютно все сливают на этот кофе. У меня есть четкое правило: «Уходить оттуда, куда идет народ». Мне неинтересно работать с 30-40% ROI. Для меня самое оптимальное ROI, с которым можно работать — 100%+. 

Ограбление на 5,5 млн рублей 
Есть одна история, когда меня ограбили. Как раз тогда начались какие-то терки с Webmoney. Я решил, что нужно вывести все деньги. Закинул на карты, вывел и отвез к родителям на дачу. Сами улетели отдыхать на море. Возвращаюсь, забираю деньги и через неделю-две меня обнесли. Я их даже прятать не стал. Ну кто может подумать, что в квартире, в которой никогда не было денег, вдруг они появятся? Сперли все: ноуты, компьютеры, кошелек, деньги. Даже начать работать в тот момент не мог. В общей сложности ущерб составил 5 500 000 рублей. 

После этой ситуации написал в паблик пост о помощи. Помогали как арбитражники, так и партнерки: Женя Каюмов, Руслан Тимофеев (Everad) и очень много других. Забавно то, что кидали даже те, на кого я вообще подумать не мог. После этого написал пост, что как только заработаю деньги, то верну их на благотворительность или тем, кто мне помогал. Через полтора месяца отправил все деньги (500+ тысяч) Сибирскому фонду. 

Как вытащить клики по 1 рублю
Можно взять ради примера любой товар или услугу. Сначала я прикидываю, кто моя аудитория. Предположим, это парикмахеры, а мы продаем ножницы для стрижки. Затем таргетируюсь на парикмахеров. Собираю людей, которые подписаны на подобные группы, очищаю от ботов, запускаю. Аудитория может быть 10 тысяч человек. Ставлю ставку по CPM 150-250 рублей — здесь не жалею. Моя цель — собрать хотя бы 1000 кликов. Начинаю лить и сразу вижу конверсию, поскольку это горячая аудитория. Но чтобы выйти на охват, надо расширить аудиторию. При помощи групп это невозможно, поскольку они маленькие. Тут спасает look-alike. Сейчас он работает гораздо лучше, чем тогда. У меня есть примеры, где я таргетируюсь на очень горячую аудиторию и получаю рейтинг в районе 6. Затем запускаю look-alike и рейтинг выходит 9,6. Там клики вообще копеечные. Но это опять-таки зависит от количества кликов, которые я хочу получить. 

500 000 рублей на обучение
Идея заходить с узкой аудитории взята из консультаций. На них я потратился прилично — около 500к. Лишь 1/10 часть оказались полезными. Я имею в виду, что все сказанное на них действительно правильно, но большую часть я знал. Иногда очень помогает личное общение, когда твой собеседник задает вопросы, которые подталкивают тебя к каким-то мыслям. И вот тут ты понимаешь, что его вопрос может принести тебе очень много денег. 

SMM и арбитраж
Решил как-то разнообразить свои подходы и записался к чуваку на курс по SMM. Он начал рассказывать, как составлять портрет аудитории, mindmap и прочие вещи. Казалось, что я и так все это знаю, но там описывалось более подробно. Думаю, надо попробовать. Получаю аудиторию примерно 6000 человек и понимаю, что с них 100 кликов получу не скоро. Однако смотрю, а там даже конверсии есть — начинаем расширять. В итоге оказывается, что так тоже можно собирать нужную аудиторию. Теперь у меня 2 подхода: когда нужно очень срочно протестировать аудиторию, но нет времени и когда есть время и можно посидеть и не транжирить деньги. 

С чего начать новичку в арбитраже
Вечная тема, на которую нет однозначного ответа. Я советую начинать с того, где ты хоть как-то разбираешься. Иногда нужно искать то, на что не льют. 

Источники качественного трафика
Все относительно. Есть плохой трафик, но он при своей стоимости приносит хорошие деньги. Я начинаю всегда с ВК. Сам факт, что можно собрать базы, очень облегчает задачу. Раньше обожал MyTarget, но сейчас его засрали. К примеру, там можно лить товарку. Об этом ты говорил в интервью с Алексеем Трегубенко

Как CPA King пришел в интернет
Мой первый компьютер появился в 97 году. Я всегда хотел разрабатывать собственные игры. Думал, что для этого достаточно просто зайти на сайт, выбрать героев, картинки и все — игра готова. Начал искать в интернете всякие гифки. Их кстати тогда можно было повесить на курсор. Это привело меня ко флэшу. С тех пор я очень плотно работают со всеми программами Adobe. 

Внутренний отдел арбитража в партнерках — нужен или нет? 
В разных интервью на эту тему я вкладывал разный смысл. В одном из них суть была такая: партнерки подключают всякое говно и сами его не тестируют. Как следствие, арбитражник тратит на это собственные деньги. Безусловно, внутренние арбитражники сами могут лить на топовые офферы и зарабатывать деньги, но при этом партнерка должна давать что-то крутое и своим арбитражникам. Главное — баланс. 

Розыгрыш 
Я продолжаю работать над CPA Show. У меня есть много готового материала, среди которого жирный набор стикеров для Telegram. Победителю конкурса я предлагаю добавить собственный стикер к моему паку. А победителем станет тот, кто придумает актуальную и горячую тему для стикеров, связанную с арбитражем. С победителя — идея, с меня — отрисовка и добавление. 

Друзья, комментарии с идеями оставляйте под самим видео. Результаты подведем через неделю. 

Не забывайте, что у нас есть еще много интересных интервью:

1. Интервью с Евгением Каюмовым
2. Интервью с Максимом Селюком 
3. Как заработать на Jaguar F-Type в 19 лет
4. Интервью с Алексеем Лябиховым 


Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com
Получить актуальную подборку кейсов

Оставь свой e-mail, и мы вышлем подборку прямо сейчас. Я согласен получать рассылку полезных поcтов раз в неделю.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Кто ж не знает Антона Махно)
07 сентября, 16:30 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ