15 сентября 2017 5 12488

Интервью с Ромой Магой: как налить на квартиру

В гостях:
Рома Мага

Вместе со своей арбитражной семьёй работает с Фейсбуком и Адвордсом, льёт на wow-товарку, гемблинг. После пяти подряд неудач в конкурсах выиграл квартиру в Москве.

Помимо арбитража занимается разработкой десктопных игр и продюсированием, пишет и исполняет рэп - в группе его творческого альтер-эго состоит около 50к человек.

Привет, Ром. Недавно в стриме ты говорил, что начинал с инвайтинга. Помнишь, каким был первый оффер? Сколько всего на нем удалось заработать?Рома: Привет, да, конечно помню. Изначально это был инвайтинг скорее просто под раскрутку групп, а позже их перепродажу. Чуть позднее появилась идея делать заказы под всякие концерты, вечеринки с ивентами, и с офферами я особо не успел поработать. Кстати, все это дело начиналось с парнем из Харькова, и мне хотелось бы передать ему привет, вспомнить о былых временах - Санек, еще раз большой салют! Следующим шагом был Яндекс.Директ, за это еще раз спасибо парню выше. Потом случайным образом я познакомился с Георгием (assshaker), долго и нудно доставал его, и результаты были видны - человек во многом помог с тизерными сетями, за что хотелось бы его поблагодарить. Если ты вдруг это читаешь, знай, старина, я все помню, большое спасибо :)

Какой это был год?

Рома: 2009-2010 примерно так.

Помню, в то время все наливали на аудиоофферы, назовем их так. Слушаешь - и тебя “накрывает”, эффект как от веществ. Не сливал тогда на это?

Рома: Этот момент как раз я пропустил, но уже тогда пытался понять, в чем суть. Еще были невидимые наушники, если помнишь, но я прошел мимо этого. Тогда только поступал в университет и старался что-то пытался понять, читал, искал, но к результату пришел как-то чуток позже.

Перед тем, как ты начал инвайтить, у тебя был какой-то бэкграунд? Может, ты создавал сайты в свободное время или учился на прогера? В те времена в эту тему было сложно залезть просто так. Конференций не было, пабликов тоже. Никто не трубил об этом на каждом углу.

Рома: Да, был, как и у всех: пытался понять дорвеи, учился играть в покер, но ничего из этого меня не привлекало - я не видел себя в этом и в конечном итоге ушел из всего этого. Были моменты с айтюнсом, но очень кратковременные. Я понимал, что и это не мое, пытался ломать эту стенку. Далее совершенно случайно мы встретились с Саней2517. Он уже тогда знал довольно-таки многие аспекты в этой теме: видел систему изнутри, понимал, как завести и вывести деньги, а это для тех времен была некая проблема в наших краях. После инвайтера с ним пошло общение уже в новую отрасль - слив на подписки (гороскопы, базы данных, похудение), тесты разных ПП и источников. Но так как денег на большие обороты тогда не было, да и запросы были куда меньше, довольно долгое время у меня не выходило выстрелить. Тем не менее, похвастаться было чем: мы уже тогда попали в топ Moneysyst на 3-4 место, а я долгое время был топ-1 у Лимон-кешов - такая вот примерно история.

А откуда ты родом? И где большую часть времени живешь сейчас?

Рома: Вообще практически все поколения моей семьи прожили в Крыму. Так уж вышло, что отец мой был военным, и мы часто переезжали. Я, например, родился в Краснодаре, сестра - в Польше. Ну а так, конечно, большую часть времени все же я живу в Крыму, вторую часть - в Таиланде.

И вот сейчас ты дошел до собственной команды и выигранной квартиры. Сколько человек в твоей команде, и где вы базируетесь?

Рома: У истоков всего стоят два человека - это мой коллега Антон и сам я. Среднее количество человек 15, но есть еще и запасной штаб. На данный момент все работаем удаленно, но уже начинаем создавать штаб с реальным присутствием. Думаю, впереди много интересного.

На удаленке довольно сложно работать - знаю по себе. Как у вас построена работа? Как разделяете обязанности с партнерами?

Рома: Не вижу в этом никаких сложностей, наверное, тут уже пройденный опыт даёт о себе знать. Обязанности у каждого свои: мы с партнером (Антоном) отвечаем за схему слива, ребята за креативы, и так по кругу. Я отвечаю за апрув в системах, за ставки, за фин.вопросы, коллега же больше за поиски новых путей - обход банов и т.п. Но в целом все это командная работа - где-то он мне подскажет, где-то я, где-то ребята из соседних коллективов. Мы уже довольно-таки большая семья. В штабе, казалось бы, человек 15, но на деле цифры куда больше.

Ром, как понять «на деле цифры» куда больше? И что за соседние коллективы? С кем вы плотно общаетесь?

Рома: У нас же есть дополнительный штаб, который не входит в наш коллектив, но работают с нами. Соседние коллективы арбитражников по именам назвать не могу)

Где планируется штаб? И как попасть к вам в команду? Наверняка, многие хотят учиться лить вместе с победителями.

Рома: Скорее всего, это будет Москва. В команду попасть достаточно сложно. Для нас важны не только деньги, но и внутренние взаимоотношения. Я уже говорил - мы большая СЕМЬЯ. Но мы всегда присматриваем кадры, находим нужных нам людей и с достоинством принимаем в нашу СЕМЬЮ. Большого смысла стучаться к нам нет, мы скорее сами находим нужных нам людей.

То есть тебя бесполезно умолять взять в команду?

Рома: Можно и так сказать. Мы сами находим нужных нам людей - тут такой круговорот)

Насколько я знаю, на квартиру вы налили с ФБ. А какие еще источники и вертикали используете в работе?

Рома: Да, верно. Для квартиры был задействован только фейсбук и всего два работника, тут уж так вышло. Мы особо не делали упор на конкурс, так как много конкурсов прошли мимо. Лили как и всегда, просто собирая в кассу. Если говорить о других источниках, ещё мы работаем с Адвордсом, льем в основном на товарку, гемблинг, совсем малость на пины. Вот, кстати, стата с тех времен, когда мы только начинали работать с ФБ:

Ты говорил, что вы регаете акки, даете им отлежаться и прогреваете белой тематикой. Сколько сливаете денег на белую тематику и на что льете, чтобы тоже оставаться в плюсе? Сколько акки живут после прогрева?

Рома: Это зависит от источника. В Адвордсе, допустим, иной раз и 20-30 у.е. хватает (льем на абсолютно белые вариации, будь-то е-коммерс и тому подобное). С ФБ мы, кстати, особо тоже не запаривались и использовали примерно ту же схему. Но здесь есть пара фишек, которые мы сейчас обкатываем, и поэтому пока нет смысла о них говорить.

Какие конкретно офферы по e-commerce? В ноль там выходите или чаще в минус?

Рома: Чаще всего в ноль, но стоит учитывать, что офферы всё-таки разные. Я не могу подробно об этом рассказать, извините)

Извиняем, но в первый и последний раз :) Аудитория же хочет узнать что-то интересное. Расскажи тогда, как обстоят дела с платежками? Киви умерла уже, насколько я знаю.

Рома: Платежки - это очень такой тонкий вопрос. Киви иной раз воскресает, но мы стараемся все больше делать реальные карты, реальные аккаунты. В этом есть своя логика, но не стоит идти только по этому пути.

Каким образом массово фармите реальные карты?

Рома: Очень тонкий вопрос, опять же спасибо нашей СЕМЬЕ. Подход спалить не можем. В наших схемах нет ничего хитрого - просто пару тонких моментов, и да, перевыпуски карт никто не отменял.

Ну хоть дай намек для пытливых умов, которые нас читают.

Рома: Зенка, прямые руки прогера, поведенческие факторы человека. Этого в качестве намека должно хватить.

Покажи 2-3 промо, которые зашли на ФБ в момент конкурса.

Рома: Совсем новые не могу спалить, но вот несколько годных креативов:

Неплохо. Это на потенцию, как я понимаю. А по другим офферам есть что-нибудь интересное?

Рома: По другим все довольно банально:

Спасибо. А как клоачите?

Рома: Клоачим как и все - близкая статья, история, магазин под тематику, фраудбустер либо же наша клоака.

Слышал, что вы отказались от своих собственных наработок в области клоаки. Почему?

Рома: Мы не отказались, наш программист как раз этим и занимался на протяжении долгого времени. Может быть, благодаря этому у нас и жили акки от 3кк до 5кк спенда.

Давай немного отойдем от товарки и поговорим про гемблинг. Откуда льете и какие гео заходят лучше всего?

Рома: Адвордс, Фейсбук. Гео довольно-таки широкое: Канада, Америка, Европа. Есть очень сладкие условия, готовы работать по разным решениям, если кому интересны лучшие решения на рынке в данной сфере - ю а велком.

По каким гео ROI выше всего? И с каких источников?

Рома: Ты издеваешься? Давай я еще спалю, как мы льем и т.п. и т.д.

Так ты сам предлагаешь лить к вам, но при этом даже гео не хочешь подсказать вашим будущим партнерам. Ну дело твое.

Ребята из вашей команды говорили, что вам не везло в 5 конкурсах подряд. Может, партнеркам лучше устраивать не конкурсы, а просто давать бонусы за определенное количество лидов, как думаешь? Как тебе хотелось бы изменить процесс взаимодействия вебмастера и партнерки?

Рома: Мне с многими партнерками и без того повезло: многие ПП прислали подарки на ДР, каждый месяц присылают какие-нибудь бонусы - телефоны, макбуки, путевки и т.п., поэтому жаловаться на партнерки мне уж точно ни к чему. Ну да, гарантированные призы - это приятнее, соглашусь. В принципе, так и работаем сейчас.

Выходит, что сейчас условия работы похожи на сказку. А были темы, в которые вы пытались вписаться, но они не взлетели?

«Белый бизнес со всеми вытекающими плюсами»: как льют на МФО в 2024, какие данные и зачем собирают займоботы и что будет с гео России и Казахстана

Рома: Единственная тема, которую мы упустили - это майнинг. Сейчас мы особо не расстроены этим моментом - всегда стараемся быть в курсе всех новинок и все тестировать. Не зашли мы разве что в черные инсталы и всякую подобную хрень. Придерживаемся белой стороны силы, ну или около-белой. В оффлайне у меня были магазины, но здесь свое дело сделал кризис.

По какой тематике магазины и как пришла идея их создать?

Рома: Скорее всего, это был бизнес моих родителей и мои не особо успешные идеи все это продолжать.

А были какие-то фейлы в самом арбитраже? Вот взяли оффер и он прям не выстрелил.

Рома: Я не помню таких историй, так как не нужно много тратить, чтобы понять, какой будет выхлоп.

Для всех «много» и «мало» - значения относительные. Сколько сливаете, чтобы понять, стоит ли лить дальше?

Рома: В районе 20-30к рублей максимум - большее не имеет смысла, по крайней мере, в нашей нише.

Слушай, ни разу не пересекался с тобой на конфах. Собираешься на какие-нибудь в этом году?

Рома: Я предпочитал тусы CPAClub. К сожалению, они пока что притихли. Обязательно поеду к Лидбитам на Moscow Affiliates. Весной эта конфа была просто огонь - хоть мы и не выиграли Порш, все равно впечатление осталось самое приятное. В 1-й день конференции меня пригласили выступить в формате superaffiliates talks, там в лайт-режиме я поделюсь опытом и идеями. И, конечно, пойду на Lounge 2.0 на второй день.

Значит, там и увидимся. В одном из стримов ты говорил про какую-то тему с таргетом, чтобы увеличить ROI, юзая проклу для определенного возраста. Что за тема?

Рома: Да-да, было такое. Все довольно просто: в таргете можно было выставить метку “возраста” - грубо говоря, мы знали возраст людей, он автоматически подтягивался к объяве. Тоже самое мы делали и на прокладке. Существенно увеличились все показатели. Выглядело это так: "ТЕБЕ %ВОЗРАСТ%? Эта акция только для %ВОЗРАСТ%" или же "Женщины в %ВОЗРАСТ% худеют с этим очень шустро" и т.д.

Помню мне вылетела такая прокла и в моем возрасте была ошибка на год. То ли специально, чтобы привлечь внимание, то ли арбитражник недоработал.

Как думаешь, когда настанет момент, когда товарка станет полностью белой? Что для этого должно произойти?

Рома: Я думаю, что этого не произойдет вообще. Скорее всего, вернутся магазины на диване, и заказы будут оттуда.

Чем еще занимаешься помимо арбитража?

Рома: Сейчас у меня на счету две почти готовые игры, одна из которых под названием Varenje, кстати, уже успела получить приз на фестивале WEGAMER 3.0, став лучшей игрой по итогам конкурса. Ещё мы занимаемся чип-тюнингом, продюсируем пару парней - скоро вы их услышите - но основное время, конечно же, забирает наш любимый арбитраж!

Расскажи подробнее про тех, кого продюсируете. Я слышал, что у тебя есть даже свой альбом.

Рома: Продюсируем пока не особо известного человека. В нашей команде работает SCADY MUSIC, который уже успел поработать с Егором Кридом, Oxxxymiron, Bahh Tee, группой Руки Вверх и многими другими.

Что насчет меня - да, есть альбом. Откровенно говоря, я там не выложился, поэтому в октябре будет новая пушечка - очень интересные фиты и пару интересных видео. Подробнее пока не могу о них рассказать, пускай будет некой тайной. Сказать честно, рэп для меня - just for fun. Никаких денег, славы и прочего, просто способ выложить свои мысли, описать то, что меня гложет. Может быть, это некая моя история.

Дай тогда напоследок что-нибудь заценить из твоего репертуара уже сейчас, пока мы ждём новьё.

А теперь условия конкурса, который мы анонсировали в превью. Мы разыгрываем две GOLD-проходки на осеннюю Moscow Affiliate Conference, где Мага тоже будет выступать с докладом. Чтобы участвовать в конкурсе, нужно репостнуть запись с анонсом интервью в нашем паблике ВКонтакте или же лайкнуть пост на странице Партнеркина в Фейсбуке. Через неделю там же объявим счастливчиков - следите за обновлениями!

Отдельно хочется напомнить про препати перед конференцией, которую организовывают в CPA лофте Ордынец и Traffic Cardinal. Половина билетов уже продана, так что торопитесь.

Все актуальные конференции на тему арбитража трафика и заработка в интернете смотрите в нашем разделе «Конфы».

Арбитражник и сидишь без дела? Загляни в разделы «Работа» и «Фриланс-биржа», выбери проверенного работодателя и приступай к делу.

«Торговать» личиком или быть «бабой с яйцами»: каково сейчас девушкам в арбитраже трафика

seoonly.ru Ответить