Найти оффер
19 июня 6 1655

Интервью с Владом Money4Leads: 400 лидов дейли из Казахстана - это топ

Эксперт:
Владислав
Money4Leads

Предприниматель. В прошлом сотрудник НИИ и менеджер по продаже удобрений. Работал манагером по продаже сельхоз херни. Плюнул и решил попробовать с товарищем что-то другое. Начитались, послушали, что тут вроде есть бабки. Начали пилить лендосы по продаже дисков от разных болячек. Полгода сидели по нулям. Потом один из офферов стрельнул. Начали набирать КЦ. Купили PostAffiliatePro. 

Параллельно развивает смежные проекты в сфере логистики и e-commerce. Фанат рыбалки, автомобилей и путешествий.

 Мы познакомились на CPAconf 2016 в Москве, где вы были генеральными спонсорами. До того момента я знал представителей всех крупных партнерок, кроме вашей. Такое чувство, что вы где-то прятались.

Да, действительно, некоторое время назад мы избегали публичности. Думаю, что основная причина этого - наличие достаточного количества партнеров на тот момент. Когда приняли решение активнее развивать этот бизнес, появилась необходимость в привлечении новых людей. Разумеется, это гораздо проще делать, когда название твоей команды на слуху. Хотя, если говорить о конференциях в нашей сфере, то я низко оцениваю экономический эффект подобных мероприятий.

 Мне кажется рассчитать эффект от конфы вообще довольно трудно. Как вы подходите к этому?

Я бы даже сказал невозможно. Как правило, мы определяем фиксированный бюджет на мероприятия такого плана и в зависимости от этого принимаем решение об участии. Считаю, что эффект можно считать положительным, если в результате мы получили дополнительный объем заказов от старых и новых партнеров благодаря проведенным встречам. Так или иначе мы планируем и дальше участвовать в различных конференциях, показывая тем самым, что мы активно присутствуем на рынке и открыты к сотрудничеству.

 Влад, ну а как понять, что партнеры стали лить больше именно из-за конфы? Может просто вы выпустили новый оффер? Или у конкурентов проблемы с выплатами (как у Actionpay недавно)? Или погода на улице плохая и вебы сидят и активно льют?

Мы постоянно мониторим количество новых регистраций в нашей системе. Если после мероприятия поток новых вебов увеличивается и они приносят трафик, то, как мне кажется, конфу можно считать успешной. У нас все партнеры разбиваются на менеджеров по работе с вебмастерами, каждый ведет свою группу. В целом фидбек сотрудников, подкрепленный цифрами, позволяет судить о результатах конкретного мероприятия.

 Как раз на конфе вы заявляли, что в среднем ваши ставки выше, чем в других пп. В это с трудом верится, честно говоря. По каким конкретно офферам вы можете предложить высокие выплаты?

В среднем ставки выше за счет более высоких стартовых отчислений, которые многие партнерские программы умышленно занижают, чтобы забирать дешевые лиды новичков. Думаю, что это мешает конкуренции среди вебмастеров и тормозит рост неопытных адвертов. Мы же готовы увеличивать отчисления “авансом”, предоставляя таким образом возможность для увеличения объема. Если говорить о “топах”, то высокая ставка не единственный аргумент для установления партнерских взаимоотношений. Немаловажную роль также играет гарантия по аппруву, удобство выплат, качество службы поддержки и многое другое. Отвечая на вопрос, ниже приведу начальные ставки по нашим наиболее популярным офферам:

  • Уретрамол - 800 РФ / 800 КЗ
  • Верминекс - 800 РФ / 800 КЗ
  • Вита Ла Вита - 800 РФ / 800 КЗ
  • Сангридок - 800 РФ / 750 КЗ
  • Суставитин - 900 РФ / 800 КЗ
  • Голубитокс - 950 РФ / 950 КЗ

 Начальные выглядят симпатично, но интересно как меняется ситуация на объемах. К примеру, веб льет к вам 400 лидов дейли на Суставитин. Какая ставка у него будет?

Решение о повышении ставки происходит не только на основании объема. Немаловажными показателями также являются выкуп и стабильность работы конкретного партнера. Нет смысла бездумно увеличивать отчисления в погоне за объемом, если заказы плохо выкупаются по причине низкого качества трафика или своеобразного промо. Пусть лучше количество лидов будет меньшим, но выкуп более высоким. Не подумай, я не уклоняюсь от ответа. При соблюдении описанных мной условий мы готовы дать ставку выше 1000 рублей.

 Да уклоняешься еще как:) Выше 1000 руб. - это сколько?

Тебе мы бы дали 1050)

 Щедро:) На ставках дело не заканчивается, конечно. Многие вебы говорили мне, что решает именно аппрув. Да и я сам склоняюсь к этому мнению. Вы проводили какие-то сплит-тесты с другими партнерками?

Нет, сплит тесты мы не проводим. Но, ты же понимаешь, что мы все находимся в одной большой лодке, и вебмастера, которые работают с несколькими партнерками часто предоставляют скрины аппрувов по аналогичным тематикам из других систем, чтобы попросить улучшить свои условия или заставить наши колл-центры работать усерднее. Всем наверняка интересно узнать текущее положение дел по аппруву у нас, поэтому ниже предоставляю скрины нескольких адвертов по рублевым офферам:

Скрины кликабельны

 А нет такой проблемы, как с TerraLeads? Они вышли на бурж рынок, дали высокие ставки и теперь их мягко сказать недолюбливают в нише.

Что поделать, это рынок. Значит Terraleads готовы делать свою работу за меньшие деньги, отдавая больше вебам. Думаю, что ставки в бурж-сегменте и дальше будут расти, пока не достигнут потолка. Все закономерно. Некоторое время назад подобная ситуация наблюдалась и в СНГ, но, похоже, на данный момент возможности оптимизации логистики, колл-центров и других бизнес-процессов ограничены. Не буду углубляться, это отдельная тема. Возможно, кто-то и недоволен нашими ставками, но нас это не касается.

 А что у вас с буржем? Когда будете конкурировать с AdCombo, LeadBit и теми же TerraLeads?

Мы давно вынашивали эту идею: изучали чужой опыт, прорабатывали различные схемы работы. Весной приняли решение о запуске. Организовали отдельное направление, для работы которого привлекли грамотных сотрудников с опытом работы в интересующих нас странах. Рассчитываем анонсировать запуск европейских (а возможно и не только) стран до начала осени. Возлагаем большие надежды на расширение ГЕО. Уверен, что сможем предложить нашим партнерам действительно заманчивые условия работы.

 Хочешь сказать, вы выйдете сразу со своей товаркой?

Да, именно так. Мы изначально решили работать только со своими товарами и не рассматриваем варианты работы по реселлу. Могу сказать, что на начальном этапе не будет большого количества офферов, только несколько основных тем. Но, как всегда, мы сделаем упор на качество предлагаемых условий работы.

 Своя товарка на бурж - это уже приличные вложения, в логистику в том числе. Причем при маленьких объемах работа только в минус будет. Сколько нужно денег, чтобы выйти на зарубежные рынки со своими товарами?

Точно сказать не могу, бюджет нашего запуска составляет примерно 3 миллиона рублей. В сравнении с ежедневными рекламными затратами, сумма не пугающая. Сюда включена зарплата вовлеченных сотрудников, организационные вопросы по юрлицам, тестовые партии товара и дополнительный колл-центр. Поскольку направление новое для нас - сумма затрат может вырасти.

 Какие страны точно будут?

На первом этапе будут представлены страны Балтии, Германия, Испания и Италия. В дополнение мы работаем еще над одной “специфической” страной, которая, я надеюсь, будет весьма интересна ввиду низкой конкуренции среди вебмастеров.

 Этой страны нет ни у кого? Не одна из богатых стран Ближнего Востока, случаем?

В открытом доступе она не представлена нигде. Это огромный рынок. Хоть и не с самым богатым населением, но все-таки очень большой.

 Как выбирали страны, с которых будете начинать?

Решили не изобретать велосипед. Пообщались с партнерами, оценили сложность запуска по каждой конкретной стране. Сначала запустим фундамент, далее в зависимости от результатов и запросов вебмастеров будем подключать дополнительные ГЕО.

 Давай вернемся в бренное СНГ. Насколько я знаю, у вас рулит Казахстан. В процентном соотношении сколько лидов идет оттуда?

В настоящий момент на Казахстан уходит около 40% общего объема заказов. Данное ГЕО крайне выгодно нам, поскольку в стране работает собственная логистическая служба, которая обеспечивает доставку нашими курьерами более чем в 20 городах уже на следующий день после оформления заказа. Именно высокий выкуп в сочетании с низкой стоимостью доставки позволяет нашим партнерам работать по максимально возможным ставкам. Пользуясь случаем, хочу сказать о том, что наша курьерская служба доставляет не только свои заказы, мы также оказываем комплексные услуги по хранению, упаковке и доставке посылок для заинтересованных компаний. Мы давно успешно работаем в Казахстане, и готовы помочь другим в освоении этой замечательной страны.

 А сколько 40% в цифрах? Вы топ 1 в Казахстане или кто-то вас обгоняет?

В среднем в день получается порядка 600-800 отправленных. Я не владею точными цифрами количества отгрузок в других партнерках по Казахстану, но думаю, что наш объем значителен для этой страны.

 Недавно разговаривал с чисто казахской партнеркой и они тоже считают ваш объем значительным для этой страны;) Если у вас там все налажено, может стоит подключить и не только медицинские офферы?

Каждое товарное направление имеет свои особенности. Прошлым летом мы пробовали работать с black mask, но оффер дал плачевный выкуп в районе 50% и мы сработали в минус. Это был не первый наш опыт попробовать что-то новое. Сейчас мы с большой осторожностью относимся к таким офферам.

 Как думаешь, с чем связан такой низкий выкуп?

Это безусловно связано с возрастом целевой аудитории и соцтрафиком. Товары для здоровья выкупаются значительно лучше. Некоторые тематики могут давать и 70-80% выкупа.

 Какие?

Суставы, простатит. Ранее очень высокие цифры показывал валгус. Обычно чем старше аудитория, тем лучше выкуп.

 Видел у вас еще одно не совсем популярное направление - Армения. Представитель одной партнерки говорил мне, что у них это гео не зашло. Государство маленькое, отношения с соседями из Азербайджана напряженные - практически идет война. Давно ли вы открыли Армению и насколько она у вас успешна?

Армению мы открыли относительно недавно. Объем заказов там незначительный, менее 100 в день. Но в то же время ставки там ниже, и это позволяет компенсировать объем в плане прибыли.

 Этой зимой поднялся хайп по поводу однорублевых лендингов. Помнишь мы обсуждали их на CPAconf в Киеве? Правда потом довольно быстро утих. Мы с командой тоже их тестили и они у нас совершенно не зашли - конверт вырастает процентов на 15-20, но аппрув падает. В итоге ты в минусе. У вас такая же история в рамках всей партнерки?

Появление офферов такого типа стало очередной эволюцией рынка. И мы были вынуждены перенастроить свою работу, чтобы соответствовать общему тренду. Большинство наших партнеров отливает именно рублевые офферы. Я не соглашусь с приведенными тобой цифрами по аппруву. Как правило, у наших вебмастеров цифры выше на 10-15%, что подтверждается скринами, которые я разместил выше. Не могу сказать, что мы рады появлению таких офферов, но, судя по всему, пока обратного пути нет. Мы продолжаем тестировать различные схемы продаж в наших колл-центрах для повышения уровня аппрува.

 Приведи пример схемы для однорублевого оффера.

Скрипт продажи?

 Да.

Держи - Uretramol.pdf

 Отлично, спасибо за интервью!

И тебе спасибо. 

 

P.S. Для читателей Партнеркина, Money4Leads предоставляет бонус в +50 рублей к ставкам. Для этого вам нужно зарегистрироваться в партнерке и написать в саппорт кодовое слово «Partnerkin».

Есть идея для интервью? Пишите: wow@partnerkin.com
Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru
19 июня 2017 18:54

950? Ушел лить!

Money4leads.biz
20 июня 2017 10:39

Привет, напиши мне в скайп money4leads_main2

astseo
20 июня 2017 09:09

Как то был слушок, что Money4Leads воду в пузырьках отправляет вместо интоксика?

В том году вроде где то слышал, что скажете по этому поводу?

Money4leads.biz
20 июня 2017 10:37

Привет.

Это всего лишь слушок. Такого быть не может.

Мы тщательно следим за отправкой продуктов.

Мой скайп для связи money4leads_main2

224
20 июня 2017 21:24

а как на счёт оффера papillock который вы тупо содрали у конкурента и толкали как "Papillock plus"?

Tushok_pe
23 июня 2017 08:53

Все норм, это наебиз, ничего личного)))

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
25 июня 2017 06:39
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться