13 марта 2017 12 6470

Как лить на себя и не облажаться

В гостях:
Егор Ярошевич

24 года. Онлайн предприниматель. Больше двух лет работал продажником в крупных компаниях. В 2016 запустил свой интернет-магазин по продажам детских часов. Совладелец проекта по обучению предпринимателей привлечению инвестиций для бизнеса.

Нужны надежные акк для FB* и Google? Тогда вам в наш раздел Аккаунты.

[logo] Расскажи немного о себе. Сколько тебе лет? Откуда ты? Кто по профессии?

Егор Ярошевич: Меня зовут Егор, мне 24 года. Родом я из Минска, в Москву переехал 2,5 года назад. По образованию, их несколько, я переводчик, маркетолог, журналист) Но работал в Москве исключительно в продажах. Первым местом работы стала компания callbackhunter, которой я безумно благодарен. Потому что всё, что я имею сейчас: бизнес, знакомства, навыки, друзья — всё пришло оттуда.

Далее я работал замом коммерческого директора в одном стартапе, но там также занимался продажами, потом опять менеджер, потом РОП

Поэтому моей профессией можно однозначно назвать продажи)

[logo] Почему решил уйти с работы и заняться онлайн бизнесом?

Е.Я: Я давно хотел открыть свой бизнес, но было зашоренное мышление, что бизнес это сложно, что нужны большие вложения и так далее и тому подобное. Но в июле 2016 года, я посетил мероприятие "концентрат 4.0", где выступал Аяз Шабутдинов. Думаю не стоит описывать кто это, так как это уже легендарная личность в предпринимательских кругах. После "концентрата" меня словно подменили, у меня появилось огромное количество энергии, знаний и решительности открыть свой бизнес. Отвечая на твой вопрос — я просто хотел больше денег и иметь свободное время, а также была мечта — давать людям рабочие места. И только как предприниматель, я смогу воплотить в жизнь все свои хотелки

Я выбрал себе такую работу — работу предпринимателя. Это круто, создавать нечто, из идеи, из ничего — делать нечто.

[logo] Расскажи подробнее о своих проектах. Над чем сейчас работаешь?

Е.Я: Сейчас я имею интернет магазин умных детских часов bswgps.ru и проект по обучению предпринимателей привлечению инвестиций в свой бизнес nkc.msk.ru .baner 300x400

Магазин с часами — это мой первый проект как предпринимателя, именно на нем я набил себе кучу шишек, спустил тьму денег в трубу на тестирование гипотез, но сейчас всё хорошо, всё работает, приносит доход. Я его запустил, так как умею продавать, мне всё равно, кому продавать, главное чтобы это был хороший продукт. Детские умные часы с GPS мне показались очень полезным продуктом, действительно приносящим пользу. Ведь безопасность детей — это действительно важно. Для меня ключевую роль в выборе продукта играет его экологичность, то есть важно, чтобы это была не черная маска и не увеличитель для членов)))

А проект по инвестициям я придумал тогда, когда к моему партнеру очень часто стали обращаться за консультацией по инвестициям, и у него не было времени, чтобы встретиться с каждым и рассказать про это. Ведь множество ребят имеют достойные идеи, но не имеют средств для их реализации, таким образом мы решили помочь им, просто рассказав как необходимо взаимодействовать с инвесторами, как прописывать финансовую и экономическую модели, где искать инвестора и т.д.

Но магазин с часами я сейчас хочу продать, так как я понял, что я не человек продажа, я человек продукт. Мне кайфово создавать нечто и давать людям, чем перепродавать товары. В будущем я планирую открыть сеть школ по баскетболу в России, так как я всю свою жизнь занимался им, но был вынужден бросить спорт из-за здоровья. Нас не очень правильно тренировали, отсюда проблемы со здоровьем.

Мне необходимо освободить себя от всего лишнего и сфокусироваться на одной цели — школы по баскетболу. Именно поэтому я продаю магазин, возможно кого-то из читателей это заинтересует)

[logo] Сколько времени и денег потребовалось потратить на развитие сайта, чтобы выйти на стабильный профит?

Е.Я: Времени потребовалось два месяца. Денег - порядка 120 000, чтобы понять, что работает, а что нет.

[logo] А сколько сейчас получается зарабатывать с такого сайта?

Е.Я: На самом деле я в основном продаю через соц.сети — инстаграм и фейсбук, поэтому сейчас вкладываю туда большую часть доходов и несколько неправильно будет говорить, что я зарабатываю "с сайта". Скорее я зарабатываю просто с интернет-магазина. Чистая прибыль за февраль составила 60 тысяч рублей при обороте в 242 тысячи, но можно и больше было заработать. Нужно лишь больше вложить и уделить время рекламным кампаниям.

[logo] Сможешь показать примеры креативов, скрины статистики?

Е.Я: Через фб из 30 лидов было совершено 23 продажи, то есть чистыми я заработал на кампании порядка 30-35 тысяч. Учитывая, что затраты на кампанию всего 15 тысяч рублей.

[logo] Разработкой лендинга, запусками рекламных кампаний сам занимаешься или нанимаешь исполнителей?

Е.Я: Тут всё не очень однозначно: Прототипированием лендинга, упаковкой и донесением всех смыслов занимался я. Воплощением всего этого в жизнь занимался наемный парень. То есть я рисовал всё на бумаге, а верстал всё программист.

Что касается рекламных кампаний, то я могу лишь внести корректировки, но не создавать. Я считаю, что предприниматель должен сгенерировать идею, собрать команду, привлечь инвестиции и делегировать.
Я не ремесленник, а предприниматель. Конечно же, я бы смог сэкономить кучу денег, занимаясь всем сам, но я бы потратил самый ценный ресурс - время. Кто мне его вернет?) Деньги я еще заработаю, да и пусть профессионалы зарабатывают деньги на мне, я не против, а вот время, увы, невосполнимый ресурс.

В общем, я составил бизнес-модель, бизнес план и четко ему следовал. На первых этапах бизнес занимает огромное количество времени, но когда ты всё автоматизировал, прописал скрипты, наладил все каналы связи с клиентом, написал стратегию развития, то времени бизнес занимает не очень много)

Это то, о чем я, в принципе, и мечтал. Зарабатывать деньги имея свободное время.

[logo] А сколько приблизительно часов в день ты уделяешь время работе?

Е.Я: Давай скажу не в день, а в неделю) Просто бывают дни, когда я уделяю 3 минуты контролю за менеджером, а бывает, что и по нескольку часов, когда думаешь, почему сегодня так мало продаж.

В неделю, в среднем я уделяю 10-12 часов.

[logo] Товар заказываешь у производителя или покупаешь у оптовиков на месте?

Е.Я: Товар заказываю на месте у оптовиков. Так сложилось, что у меня не было достаточных средств, чтобы заказать крупную партию товара из Китая, ждать его ещё несколько недель... И я заказал пробную партию у ребят, с которыми сейчас мы дружим. Так как мы дружим, то и условия поставки у нас с ними очень лояльные, за брак, сбой или что-то ещё они отвечают своей головой, а не моей. Дают свою гарантию на устройство, что очень удобно. И мне реально повезло, что я сработался именно с ними, а не с кем-то ещё. Потому что ребята имеют гарантию, помогают тебе с проблемным товаром, у них красивые инструкции и упаковка, а ещё они исполняют роль тех. поддержки. То есть, если мне звонит клиент и говорит, что у него есть проблема, то я просто перенаправляю его в тех. поддержку, где его проблемы очень быстро и оперативно решают.

[logo] Вы товар отправляете по предоплате или оплата при получении?

Е.Я: Если клиент находится в Москве, как и мы, то товар оплачивается при получении в руки. Если же клиент из региона, то мы берем предоплату 50% и оставшиеся 50% при получении курьером из службы доставки нашего партнера. В основном люди легко соглашаются на предоплату, но есть некоторые индивиды, которые отказываются платить. Тогда мы просим переслать их хотя бы 1000р, чтобы быть точно уверенным, что товар выкупят. Если клиент отказывается  делать предоплату - мы отказываемся от него. Несколько раз уже было такое, что шли на встречу человеку, а он не выкупал часы у курьера или почты России. Получается, что мы отправляем продукт за свои деньги, человек не выкупает, мы платим свои деньги, чтобы вернулся обратно товар, и теряем этот товар на месяц, пока дойдет туда, полежит на складе, потом отправят обратно только.

[logo] Большой процент соглашается на предоплату?

Е.Я: Примерно 97%, отказываются единицы.

[logo] Клиенты сразу соглашаются или требуется их "обработать"? Все продажи по скрипту?

Е.Я: Все продажи по скрипту. Бывает, что люди звонят, чтобы получить консультацию, понять как вообще работает устройство. Но и таких мы тоже обрабатываем и закрываем. 50% покупают сразу, оставшиеся либо возвращаются через несколько дней, либо не возвращаются больше. Либо передумали покупать, либо решили купить в другом месте, это нормально

[logo] Ты пользуешься услугами колл-центра или есть наемный сотрудник обрабатывающий заявки?

Е.Я: Есть менеджер, который обрабатывает заявки.

[logo] Говоришь, что многие звонят просто проконсультироваться, но и их закрываете. На чем делаете акценты при продаже, чтобы дожать клиента?

Е.Я: Если человек хочет проконсультироваться по продукту, то значит у него есть интерес к нему. Важно как можно быстрее увеличить этот интерес. Так как большинство клиентов - это слабая половина человечества, и мы знаем, что покупки они делают эмоционально, то нужно играть на эмоциях. Радость и страх - одни из самых сильных эмоций. Мы, как бы, вскользь говорим им о том, как радуется ребенок, когда получает эти часики, ведь он чувствует себя как взрослый с таким гаджетом и т.д., или рассказываем краткие факты, что в России ежегодно пропадет 50 000 детей. Ведь каждому родителю страшно за его чадо, когда родителя нет рядом, мало ли что может случиться. А здесь и позвонить можно на часы и посмотреть на карте, где ребенок, тайно прослушать, что происходит рядом и много других функций. Мы рассказываем о функциях часов, при этом объясняем для чего нужна каждая функция, что получит клиент и ребенок от каждой из них. Таким образом мы не продаем, а помогаем купить. Некоторые люди ищут цену подешевле, такие есть, чего греха таить, но мы тут же рассказываем про наши конкурентные преимущества, типа бесплатной доставки, гарантии 12 месяцев, службе тех.поддержки, которая поможет настроить часы, если что-то не так пойдет.

[logo] А какой в среднем коэффициент конверсии из посещения в заявку и из заявки в покупателя?

Е.Я: Как я уже сказал выше, то мы привлекаем клиентов в основном из инстаграма и фб. Причем реклама в фб построена с оплатой за показ. Конверсию из посещения в заявку я не знаю, скажу честно, но конверсия из заявки в покупателя около 70%.

[logo] Видел этот товар на некоторых партнерках, не пробовал работать через партнерские сети?

Е.Я: Нет, не пробовал. Поясню почему, я общался с одним CPAщиком, который мне сказал, что если на этот товар уже льют трафик, то нет смысла тебе с ним лезть куда-то. Я ему не поверил и решил обратиться по совету в admitad . Но чтобы туда просто войти, необходимо было заплатить 75 тысяч рублей. Просто взнос. Я решил, что это не стоит того.

«Кто не контролирует свои расходы, тот не может контролировать и доходы», — овнер Alphabit об устройстве команды и работе байеров

[logo] Расскажи подробнее о проекте про инвестиции. Как его развиваешь, как монетизируешь?

Е.Я: Знаешь, здесь вообще всё просто. Сайт мы с партнером подготовили еще в конце прошлого года, но так и не запустили трафик. Я не осознавал насколько эта тема может быть полезна предпринимателям, делали проект по фану. Но огромное количество людей, как начинающих предпринимателей, так и опытных обращаются за советом или консультацией. Сейчас мы обходимся без трафика на сайт, в основном это сарафанное радио. К нам постоянно приходят клиенты и просят помочь им с инвестициями. Монетизация — 3 тысячи рублей за консультацию. Не важно, один человек будет на вебинаре или 1000, цена за знания — 3000 рублей. Мы рассказываем, что такое бизнес модель, как её построить, тоже самое про финансовую модель. Рассказываем про точку безубыточности, взаимодействия с инвестором. Даем список необходимой литературы для ведения успешного бизнеса, а также для личностного роста. Просто MUSTREAD. Ну и даем список частных инвесторов, к которым можно обратиться, если тебе нужно до 1,5 миллионов.

Нужна высокооплачиваемая работа в Сети? Переходите к нам в раздел Вакансии. Тут только проверенные предложения.

[logo] Вебинары сам проводишь?

Е.Я: Вебинары мы по факту ни разу ещё не проводили, потому что в основном это встречи по скайпу или личные, если человек в Москве. А вообще проект наш с партнером. Мой партнер - Кирилл Костарев, он же партнер Аяза Шабутдинова с проектом по barbershop'ам. Он очень много знает про инвестиции, потому что это его стезя, он и меня научил этому всему, я подкован, но не так профессионально как он. Поэтому он проводит больше времени в общении с клиентами, нежели я. Если Кирилл что-то забыл сказать, то я дополню, ну и просто разряжаю обстановку весельем, мотивацией)) Потому что партнер - строгий, серьезный на встречах. А я не боюсь шутить, общаться на разные темы кроме бизнеса и т.д.

[logo] Можешь поделится финансовыми результатами?

Е.Я: 100 000 рублей за 2 месяца без вложений. Ни одного рубля не вложили)

[logo] Неплохо) А по этому проекту не собираешься делать партнерскую программу с оплатой за заявку, например?

Было бы здорово) не знаю куда обратиться, правда)
Нужно найти человека, который готов на первом этапе вложить свои деньги, чтобы потом получать вознаграждение за заявку.

[logo] Ну, может, кто-то из читателей заинтересуется) Почему все-таки решил продать сайт по часам, если он уже приносит доход и не занимает много времени?

Е.Я: Ответ очень простой) Деньги - это не самое важное в жизни, у меня есть определенные источники дохода.

Мне не нравится то, чем я занимаюсь. Знаешь, это как с высокооплачиваемой работой, ты можешь ходить на неё раз в неделю, получать хорошие деньги, но если она тебя не устраивает, то ты уйдешь оттуда. Мне не нравится уделять хоть какое-то время этому проекту. Дело не в нем самом, а в том, что это магазин, я больше не хочу продавать товары. Мне хочется созидать. Если бы я придумал и производил эти часы, это уже другое дело, но я просто перепродаю.
Когда тебя не очень заботят деньги, то ты начинаешь мыслить иначе, и хочешь делать то, что действительно приносит удовольствие.

[logo] А какие еще источники дохода, кроме двух проектов?

Е.Я: Если честно, то я бы не очень хотел, чтобы это в интервью попало))

Но один из них следующий: Ко мне часто обращаются люди при поиске профессионалов в тех или иных областях. Кому-то нужен директолог, кому-то продажник, кому-то консультация с миллионером. У меня очень широкий круг общения. Причем со всеми я общаюсь лояльно и могу свести разных людей с легкостью. За это они иногда платят неплохие суммы. В зависимости от нужды обращающегося и уровня нужного человека.

[logo] Знать нужных людей — уже половина дела. А какой твой среднемесячный заработок со всех источников?

Е.Я: Январь был мертвый месяц, я не работал вообще, праздники, потом сильно заболел на 2 недели, но 70 тысяч заработал. В феврале цифра была 200 тысяч, за март думаю порядка 350 заработать, если не продам магазин. В этом месяце он должен принести доход минимум 100 чистыми, если вложить 50 в рекламу.

[logo] Давно пытаешься продать магазин? Сложно сейчас найти покупателя на телдери?

Е.Я: Помнишь, что я говорил про делегирование)) Эту задачу я тоже поручил своему приятелю, точнее он сам вызвался помочь, естественно не за "спасибо", а я согласился. Наверное недели 2 пытаюсь продать. При этом было 4 заявки всего. Я не знаю, сколько вложено в рекламу на телдери, я не знаю какого было точное количество заявок, но отношусь к этому лайтово, продастся — хорошо, не продастся — тоже хорошо. Я жив, здоров, мои близкие тоже, у меня есть близкие друзья, планы на будущее, амбициозные цели, поэтому всё хорошо)))

[logo] Дай напоследок несколько советов и немного мотивации нашим читателям)

Е.Я: Профессиональный совет - делегируйте. Ребята делегируйте все, что возможно. Во-первых: человек, которому вы поручите что-то может оказаться большим специалистом чем вы, а во-вторых: вы покупаете себе время, покупаете свободное время, которое можно потратить на самообразование, на другой проект, на moneymakingовые действия или просто на себя или любимых.

Просто берите и делайте то, что вам нравится. Я знаю много людей, который прогорают на том, что им не нравится, но я не знаю ни одного человека, который разбогател и делал нелюбимое дело) А вообще меня очень мотивирует трек L'One "Огонь и Вода" Закончить хочу цитатой из текста:

"Фокус-покус фокус-покус, вчера Skoda Fabia, завтра личный аэробус
Мы все когда-нибудь покинем этот глобус, так хули тогда ждать на остановке свой автобус"

Не надо ждать лучших времен. Делайте здесь и сейчас. Живите, пытайтесь, а самое главное НЕ НОЙТЕ! Мне столько людей писало с просьбами о деньгах, помочь построить бизнес и все рассказывали "уникальную" историю, почему у них не может получиться. Ребята, у всех одинаково уникальные херовые истории, я не исключение. Об этом как-нибудь расскажу либо в другом интервью, либо лично. Но помните, что дорога в тысячу миль начинается с маленького шага.

«$4.7 bn — прогнозируемая прибыль рынка азартных игр в ЮАР. И мы уже являемся частью этого рынка», — бренд YesPlay о гемблинге в Южной Арфике, прибыли и партнерской программе

Если какому-либо читателю нужен будет совет или помощь, то пусть обращаются, я всегда готов помочь https://vk.com/egornikonoff

Интересуют разные способы заработка в Сети? Смотрите тематические конференции. Список актуальных событий у нас в разделе Конфы.

seoonly.ru Ответить
многие боятся предоплаты. это нормально.
13 марта 2017, 22:46 0
Арбайтен Ответить
Консультация стоит 3000 рублей.

Трафик они не подливают, всё идёт исключительно за счёт сарафанки.

Я не хочу говорить других источников дохода.... Их просто нет.

В итоге говорится о 200 тыс в месяц.

О, Бог ты мой, какой же он лжец.

Это нужно сделать 70 консультаций в месяц. Без трафа и по сарафанке:))))

Ну какой же он всё таки лжец.

14 марта 2017, 11:37 0
А в рекламу он не вкладывается потому что ... банально нет денег.

Ну не может же он сказать, что он лох. Нужно обязательно ездить на майбахе и говорить какой он великий.

14 марта 2017, 11:39 0
Conmebol Ответить
Не приятно читать, когда пиздят, что ли? Ты у себя наблоге пиздишь ничуть не хуже. А, ну да, там же свое...
15 марта 2017, 08:01 0
Читай внимательнее, умник)). Ничего, что 200 тысяч - это общая сумма со всех источников дохода? Включая его магазин, консультации и помощь в поиске профессионалов. Далее ты пишешь "Я не хочу говорить других источников дохода.... Их просто нет." - вот скажи, откуда ты знаешь? У тебя есть доказательства, что он лжет? Это лишь твои доводы, причем необоснованные. P.S. я не защищаю этого парня, может где-то он и привирает, а может и нет. Просто бесят такие интернет-балаболы как ты - которые бездоказательно обсирают других (по видимому основываясь на собственном ничтожестве). А про 200 тысяч - это ты смешно лоханулся).
14 марта 2017, 13:52 0
Карандаш Ответить
У него блять трафика за месяц 320 человек на сайте откуда тыщи? )))))
15 марта 2017, 12:55 0
Когда говорят, у меня доход с ресурсов о которых я не скажу, значит этих ресурсов нет.

А лапшу пусть кому угодно вешает, но не мне.

15 марта 2017, 14:15 0