17 августа 2015 1 5940

Обсуждаем с Бородатым Арбитражником методички и палим кейс на 100к рублей (интервью)

Бородатый Арбитражник - работает с товарными и мобильными офферами.

Что привело тебя в арбитраж и чем ты занимался до него?

Бородатый Арбитражник: Зарабатывать в интернете я пытался еще очень давно. Начинал с создания своих сайтов, доходы были где-то в районе рублей 100-200 в день :). Закончил колледж, потом – армия, служил в Армении, оттуда привез неплохую сумму. Её то и вложил в первые тесты арбитража трафика. Узнал о нём совершенно случайно, наткнулся на какой то паблик ВК, заинтересовался, попробовал.

С каких связок ты начинал? И много ли слил в минус до первого профита?

baner 300x400Бородатый Арбитражник: Сначала был кадам, с него можно было лить и на экономители, и на какой-нибудь зеросмоук. Шло в плюс какое-то время. Для первого профита мне понадобилось примерно тысяч 10 рублей, это и затраты на "методички", которые я раньше покупал и на тесты с кадама, и сама закупка трафика.

Много ли пользы тебе принесли эти методички?

Бородатый Арбитражник: Тогда я был нуб нубом и не знал элементарно технических нюансов :). Методички помогли разобраться и понять – что вообще такое арбитраж трафика, что такое метки, тизер, ctr и т.д. А еще – в одной из методичек мне рассказали как сливать с кадама в плюс :).

А сейчас ты покупаешь методички? Записываешься на платные курсы? Можешь описать признаки плохой методички?

Бородатый Арбитражник: Очень редко.

Лично я всегда обращаю внимание на автора методички. Если вижу какого-нибудь арбитражника, который уже продавал методички, и сейчас опять начинает это делать, то скорее всего – это его старый материал в новой интерпретации :).

Особняком стоят форумы в духе коте.вс. Там много полезной информации, много опытных арбитражников, есть неплохие курсы. Но и там тоже нужно отделять зёрна от плевел.

Арбитраж для тебя сейчас - это основной вид заработка?

Бородатый Арбитражник: Если СММ не считать арбитражем трафика, то да.

Как вообще живётся арбитражнику в реальном мире? Нестабильные заработки, удачи и неудачи, всякие невыплаты тебя выбивают из общего ритма жизни?

Бородатый Арбитражник: Нет, я стараюсь этого не допустить. Работаю только с проверенными партнерками, которые вовремя выплачивают. Постоянно ищу новые связки :).

А что отвечаешь на вопрос знакомых "Чем занимаешься?"?

Бородатый Арбитражник: Хороший вопрос. Обычно я говорю что я программист, но после вопроса "на какую кампанию работаешь?" или "где конкретно?", я не знаю отвечать и каждый случай получается индивидуальным :).

А на самом деле - у тебя есть навыки программиста?) Вообще - какой набор навыков и качеств для арбитражника ты считаешь минимальным?

Бородатый Арбитражник: Я знаком с html и css, чего хватает для редактирования лендингов и т.д. Раньше еще изучал php, но сейчас уже мало что помню. Считаю, что основными качествоми арбитражника должно быть трудолюбие и упорство :), то есть – не ныть, что слил в минус, а собрать все что есть и на поиски нового!

Лично мне это хорошо помогает :). А еще – всегда ставьте перед собой цели!

Какая из твоих связок выстрелила лучше остальных?

Бородатый Арбитражник: На одном мобильном оффере за первые три недели июля я получил ROI 120% и заработал около 100 000 рублей. Связка оказалась очень успешной. Оффер Deadwalk:

Стата в партнерке:

Крупнейшая в Восточной Европе международная выставка компаний на конференции MAC. Успей приобрести билет со скидкой до 30%

Стата с ВК:

Оффер был доступен в многих пп, но в одной из них условия были просто отличными (партнерку не спалю). Я сыграл на популярности сериала "ходячие мертвецы" – "игра по мотивам ходячих мертвецов" и всё в таком духе :).

В скором времени сделаю подробный кейс и выложу у себя в паблике.

Товарка. Ты недавно постил кейс про экономители. В них ещё кто-то верит? Я про покупателей.

Бородатый Арбитражник: Как ни странно, но да, покупают. Аудитория постоянно обновляется, даже старые и заезженные офферы могут прекрасно конвертить при правильном подходе. Я скидывал в паблик скрин с оффером валюфикс. Вроде – старый оффер, а берут!

Ты льёшь на несколько пп или постоянно их меняешь, в зависимости от условий? Как ты считаешь, есть ли смысл "бегать" по разным пп, если там "условия лучше" или "выплата на 20 руб. больше", или "стабильность - признак мастерства"?

Бородатый Арбитражник: В товарке я уже лью только на проверенное, в мобайле частенько смотрю у кого условия лучше :).

Мне больше по душе стабильно лить на пп, в которой нету проблем с выплатами, чем постоянно менять разные.

Какие у тебя планы на будущее? Будешь и дальше работать с партнерками, или хочешь лить на себя? Может - прямые рекламодатели?

Бородатый Арбитражник: На самом деле, такие мысли меня не покидают. Лить на себя выгоднее, но это столько мороки! Пока идет с партнерками – буду лить на них. С прямыми реклами не работал никогда и, если честно, доверия к ним у меня нет (это больше на интуитивном уровне).

Голосуй за лучшую рекламную сеть 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

Я могу достать трафик, а остальное меня не очень интересует :).