13 июня 201608105

Кейс: Сливаем с PropellerAds на download-оффер (+320$)

Дано

Трекер: Voluum.

ГЕО: Latam, MK, IN, RU, QA, AU, NZ, SG, BD.

Партнёрка: Clickdealer.

OS: Android, Phones.

Вертикаль оффера: Download, GooglePlay apk.

Решил провести тесты с популярными download-офферами (выбрал SuperB Cleaner, он доступен и конвертится до сих пор), закупивишись в PropellerAds. Они как раз недавно запустили личный кабинет рекламодателя, и теперь каждый может у них покупать траффик самостоятельно. Минималка для входа всего 100$, а при пополнении от 1000$ вам дадут личного аккаунт-менеджера.

Со стороны юзера эта схема выглядит как отправка с лендинга на страницу в Google Play, далее он просто устанавливает приложение к себе на смартфон. Download вертикаль не отличается большим ROI, т.к. payout за оффер не очень большой, и оффер уже достаточно “заюзан”, но тем не менее можно довольно легко лить в плюс, хорошенько проведя оптимизацию. Страны для работы выбрал те, где много недорогого Android трафика (вся Латинская Америка, Индия, Россия, Катар, Бангладеш, Восточная Европа и т.п.). Хинт: не старайтесь сразу биться за US, GB и подобный трафик, как правило там и конкуренция больше и % ботов выше.

Вот скриншот статсы работы с пропеллерами:

На данный момент у них в личном кабинете доступен только формат onclick-popunder (кликандер). Что лучше всего идет на таком трафике?

  • Пинсабмиты (pin-submits, email submits, zip submits e.t.c.);
  • Свипстейки (sweepstakes, giveaways);
  • Мобильные утилиты;
  • Бинарные опционы.

Не рекомедую лить с этого формата на товарные офферы.

Подготовка и запуск кампании

Алгоритм действий у меня был следующий:

  1. Пополняем баланс с кредитной карты, минималка 100$. Также доступно пополнение ваером от 1000$. Других методов, например webmoney или paypal, пока нет.
  2. Обязательно подготовьте свой лендинг! Убедитесь что он быстро загружается, это важно для подобного типа трафика. Хинт: используйте spy сервисы, типа Adplexity, для поиска лендов.
  3. Запускаем кампанию и выбираем необходимые таргетинги (сейчас доступны - география, ОС, девайс, тип соединения (3G/Wifi), мобильный оператор, браузер и язык браузера). В ближайшее время обещают таргетинг по диапазонам IP адресов.
  4. Есть удобный traffic estimator, который показывает наличие выбранного трафика и оптимальный бид. Правда есть нюанс - показывает наличие мобильного трафика в целом, без разделения 3G/WiFi.

Обратите внимание на настройку "Postback url". Эта весьма полезная фича, которая отстукивает конверсии для зон от вашей ЦПАшки, и пригодится вам при оптимизации кампании. Добавлять в блек-лист зоны которые не конвертят можно в 2 счёта. Выделите их и нажмите Exclude:

Дальше всё по накатанной. Стартуем кампанию с минимальным бидом, отсекаем зоны, которые не конвертят, дублируем кампании и создаем white-list, повышаем бид. Профит! Мониторим статсы, продолжаем работу по оптимизации. Стартуем новые кампании.

На эти офферы в последнее время не лил только ленивый, и, заметно, что они уже "прогорели". Сейчас тестирую 3G трафик в вертикали Pin-submit. Результаты реально радуют.

Оосбенности и недостатки слива из пропеллеров

  • Пока что небольшой выбор платежных методов - карта или ваер (у меня карта прошла без проблем);
  • Traffic estimator показывает количество мобильного трафика без разделения 3G/WiFi;
  • Видел несколько отзывов о том, что “трафик не доходит”. Тут нужно понимать, что речь идет о кликандер трафике, т.е. нужно сразу быть готовым к тому, что 15-20% до вашего лендинга не дойдёт, это нормально. Есть еще специфические страны, наподобие Тайланда, где практически у всех нетворков дискреп под 40-50%;
  • Пропеллер — это, без преувеличения, сейчас самый большой кликандер нетворк, крупнее популярного PopAds. Трафика реально много, поэтому, чтобы не слить бюджет за полчаса, запускайте первые кампании с небольшим лимитом (чтобы получить срез трафика по зонам и сразу внести неконвертящиеся в блеклист).

Выводы

  • Трафик живой, конвертит;
  • Запустить кампанию проще простого, понятный интерфейс;
  • Доступен русскоязычный сапорт;
  • Т.к. запустились недавно, еще небольшая конкуренция за трафик внутри сети. Есть много хороших ГЕО по вкусным ценам.

Камнями за ROI прошу не кидаться, скриншоты статсы реальные, знаю, что можно было вытащить и получше, надо только плотнее работать с трафиком. Всем успехов!

Прислать свой кейс
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ