Найти оффер
03 июля 2 1273

5 нововведений Одноклассников, ВКонтакте, Facebook, Яндекс и Google

Представляем подборку из 5 важнейших изменений в нише за последнее время, которые могут оказать влияние на деятельность арбитражников и других веб-мастеров. Узнайте, что нового у Одноклассников, ВКонтакте, Facebook, Яндекс и Google.

Карусели ОК

“Одноклассники” скоро запустят свои “Карусели” - новый формат мобильной рекламы, представляющий собой пост с несколькими слайдами с разными ссылками, перелистываемыми горизонтально. Всего можно будет продемонстрировать пользователю от 3 до 5 слайдов, на которых можно изобразить, например, свойства и преимущества продвигаемого товара или услуги.

 

 

В настоящее время в тестировании инструмента приняли участие лишь несколько крупных рекламодателей, однако, уже в этом месяце, “карусель” будет доступна широкому кругу веб-мастеров. Предполагается, что новый формат позволит увеличить эффективность мобильной рекламы.

Новый ретаргетинг VK

У “ВКонтакте” обновлен инструмент ретаргетинга. Изменения произошли во многих его аспектах. Озгакомимся с важнейшими из них:

  • Группы ретаргетинга теперь называются просто "аудиториями";
  • Теперь не нужен отдельный пиксель для каждой страницы, есть единый JavaScript-код, который достаточно один раз установить на все страницы сайта;
  • Обновленный инструмент позволяет собирать пользователей, которые заинтересовались определёнными товарами или услугами на сайте, совершали заказ ранее или наоборот — не оплатили его;
  • По умолчанию предлагается собирать всех посетителей сайта за всё время, но теперь можно включать в аудиторию ретаргетинга только тех пользователей, которые посещали сайт в течение определённого промежутка времени и/или посещали лишь определённые страницы сайта — частично или полностью совпадающие по URL;

  • Чтобы не запутаться, есть инструмент “Тестирование”, который позволит проверить — в какие аудитории ретаргетинга попадёт посетитель той или иной страницы.

Данные нововведения сделали ретаргетинг значительно удобнее. Уже установленный старый код продолжит работать, но новые скрипты будут создаваться уже с учетом изменений.

Новый сервис Яндекса

Запущены Яндекс.Аудитории - новый сервис по созданию и исследованию аудиторий. Принцип работы сервиса прост: веб-мастер загружает в систему список контактов клиентов – email, телефоны, id устройств, а специальные алгоритмы находят этих офлайновых пользователей в сети и разбивают их на сегменты. После этого рекламодатель может использовать сегменты аудитории в рекламных продуктах Яндекса. Например, в Директе можно повысить ставки для определенной аудитории, или нацелить кампанию на конкретный сегмент и показывать объявления в РСЯ. 

То есть новый сервис - некий расширенный аналог ретаргетинга для Яндекса. Однако, главное достоинство Яндекс.Аудиторий, по словам разработчиков, дать возможность рекламодателям показать онлайн-рекламу клиентам, контакт с которыми ранее происходил лишь в офлайне.

Улучшение Google AdWords

Google AdWords сделал настройки динамических поисковых объявлений более качественными. Теперь объявления будут автоматически показываться пользователям только по релевантным запросам, и рекламодателям не придется переплачивать за неэффективные показы.

При работе динамических объявлений, например, реклама службы доставки пиццы, автоматически не показывается по запросу “пицца рецепт”, так как последний предполагает, что пользователь хочет приготовить пиццу сам, а не заказывать её.

В результате обновления система должна стать более эффективной.

 

Facebook снова изменит ленту

А последняя новость, в отличие от предыдущих, для веб-мастеров скорее негативная. Facebook во второй раз за полгода планирует изменить алгоритмы формирования ленты пользователей. 

Теперь приоритет будет отдан не контенту, выбранному системой автоматически на основе предпочтений пользователя, а записям близких друзей и родных, в первую очередь — их фотографиям и видеороликам. И только после этих новостей, пользователю будет показан информационный и развлекательный контент, опубликованный сообществами. То есть количество трафика в пабликах Facebook’а может значительно снизиться. 

Таким образом, для обычных пользователей данное обновление скорее положительное, так как они не пропустят в ленте важные для себя события, а вот интересы веб-мастеров, зарабатывающих каким-либо образом на трафике публичных страниц, в данном случае могут несколько пострадать.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru
15 августа 2016 20:15

Жизнь идет, все меняется)

seoonly.ru
15 августа 2016 20:15

А я как был дебилом, так и останусь!!!)))))

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
27 июня 2017 11:50
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться