21 октября 2016 1 1456

Впечатления от CPA Conf 2016 (отзыв подписчика)

[logo]Публикуем отзыв одного из наших подписчиков о прошедшей на этой неделе CpaConf 2016. Автор текста поделился своими впечатлениями, и сформулировал как плюсы и достоинства, так и минусы и некоторые недочёты в организации конференции. Далее с его слов.

В этот вторник побывал на CpaConf 2016. На подобном мероприятии я был в первый раз, и хотел бы поделиться своими впечатлениями. Сейчас сформулирую несколько плюсов и минусов конференции. Начну с того, что от конференции остались самые приятные впечатления, но и ряд замечаний всё же есть. 

Итак, начну с плюсов

  • Место понравилось. “Инфопространство” - специально предусмотренный для подобных мероприятий центр. Расположено место в отличном районе в центре Москвы, в 50 метрах от набережной. Правда, в таком расположении есть и минусы. Во-первых, приехавшие на автомобиле гости жаловались на проблемы с парковками, а, во-вторых, участникам с билетами ниже “ПРОФИ”, в стоимость которых обед не был включен, скорее всего, пришлось раскошелиться на обед, так как дешевые заведения в радиусе 10-15 минут от места, по моим наблюдениям, отсутствуют. Но об этом было известно заранее, так что тут "кто успел, тот и съел".
  • Еще немного про место. Общий зал был обустроен действительно удачно. Расставленные вдоль стен стенды и столики способствовали правильной атмосфере, и располагали к неформальному общению и плодотворному нетворкингу.
  • Крутые розыгрыши, квест от KMA. Партнёрки-спонсоры разыграли несколько айфонов 7, квадрокоптеров и других крутых устройств, а также раздали сотни кружек, футболок и ручек. Особенно, на мой взгляд, отличились ребята из KMA, организовавшие целый квест с множеством разных этапов и заданий, таких как: сделать селфи со спикером, лук в зеркале в туалете, и опубликовать эти снимки в соцсетях со смешными хэш-тегами.


    Или, например: побегать по всем залом, и найти развешанные там кусочки их персонажа :) В общем, тем, кто заскучал, было чем себя занять. А еще интересный факт, что один из айфонов и самый классный квадрокоптер получил один и тот же супер-удачливый участник (теперь он — мой кумир), который за день до начала конференции выиграл в конкурсе ВК билет “Олигарх” за 55 000 руб. Как прокомментировал ситуацию сам счастливчик "ROI этой конференции для него просто зашкаливает" :)  
  • Много полезных знакомств. За время конференции я успел пообщаться с кучей крутых ребят, настоящих экспертов в своих сферах деятельности. Узнал про несколько интересных тем, и обменялся контактами с несколькими такими специалистами. Ради этого и стоит ходить на конференции.
  • Доклады. Было много действительно качественных выступлений, в ходе которых было спалено немало интересных тем. Важно лишь правильно и с умом слушать эти доклады, читая между строк, улавливая намёки, и, конечно, не стесняться задавать вопросы в кулуарах. Особо хочу отметить понравившиеся мне выступления Феликса Зинатуллина из Церебро и Евгения Островского из myTarget.

Как обещал, небольшая ложка дёгтя

  • Ведущие убегали. Не обошлось и без небольших несостыковок в организации. Например, в моем зале иногда, в тот момент, когда выступавший заканчивал свой доклад, в зале не было ведущего, в результате чего нередко возникали неловкие паузы (говорят, что он вёл программу еще в самом холле на сцене спонсоров).
  • Можно отметить не очень хорошую звукоизоляцию. В зале Б к концу дня было слишком громко слышно разговоры из зоны для нетворкинга.
  • Изменённые планы. Также почему-то не работал обещанный онлайн-чатик, и был отменён обозначенный в программе круглый стол. Но зато был лишний повод пообщаться с участниками вживую, и позадавать интересующие вопросы в кулуарах, что намного эффективнее. 
  • Ели стоя. Очередь за едой была, но те, кто был на Кинзе, сказали, что там она была намного больше. Но зато там ели сидя, а нам пришлось есть стоя. Но я думаю в центре "Инфопространстве" по-другому организовать скорее всего не получится. Обедать стоя, конечно, не очень удобно, но зато сама еда была вкусной :)

Таким образом, за исключениям пары мелочей, конференция прошла на ура. Всем советую побывать на следующих CPA conf, и на других подобных мероприятиях, а организаторам, если они это прочитают, учесть пожелания :)

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
не может же так везти))
21 октября 2016, 20:23 0