08 февраля21932

Реклама не для всех: новые исследования аудитории от Google и GfK

В попытке сегментировать целевую аудиторию мы хотим опираться на понятные и четкие критерии. Да и сами клиенты тоже хотят на что-то опираться при выборе услуг или товаров. Такой опорой уже давно с переменным успехом пытается стать реклама, учитывающая индивидуальные особенности социальных групп. 

Исследования нам в помощь, как говорится. Давайте думать вместе с Google, призывает компания. Разделив пользователей на категории (указаны на иллюстрации), Google поделилась своими наблюдениями за ними.

По ее данным, за прошедший 2018 год интернет-реклама стала раздражать потребителя меньше, чем в 2017 году. Больше всего она раздражает лиц мужского пола в возрасте 40−44 лет и 55+.

За 2018 год людей возраста 55+ в десктопном рунете стало на 25% больше. А в мобильном — на 50%. Пользователи в возрасте от 60 до 64 лет стали активнее играть в видеоигры. Теперь ими увлекается почти половина людей этой возрастной категории.

Заказы бытовой химии, одежды, лекарств и электроники через интернет чаще всех делают пользователи от 16 до 19 лет. При этом они же чаще всех блокируют рекламу. Хотя рекламу в социальных сетях воспринимают более лояльно.

Все чаще представители поколений Y и Z предпочитают узнавать информацию из видеороликов в интернете. Популярность соцсетей среди молодежи упала на 13%.

Но не стоит забывать и о гендерных различиях. Пока они еще есть и не потеряли своей актуальности. GfK провела новые исследования среди потребителей различных товаров и услуг.

Мужчины по-прежнему более рациональны и не приветствуют эксперименты, выбирая проверенные пути. Женщины больше ценят качество сервиса, красивое оформление, обстановку и эмпатию. Для мужчин важнее выгодные условия, скидки, дешевая доставка, нежели бренд. Мужчины ценят технологические решения, рассчитанные на экономию времени и денег. Женщины хотят найти товары и услуги, которые упростили бы им быт и помогли в самодисциплине.

Приведенные выше результаты отчасти подтверждают стереотипы. Но комбинируя между собой различные исследования, мы сможем увидеть более объективную картину.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
и правда не для всех
08 февраля, 22:36 0
Интересно
14 февраля, 04:11 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ