12 февраля11461

Ситуация с модерацией платной рекламы Google дошла до точки кипения

Модерацию Google Ads, а точнее ее частичное отсутствие, уже обсуждают на высоком уровне. Например, прошедший на минувшей неделе форум Police-russia.ru запомнился активной дискуссией о доле мошеннических объявлений среди платной рекламы Google.

В частности, представителей правоохранительных органов взволновал эпизод с фальшивыми банковскими сайтами, которые приглашали людей к участию в опросе за денежный приз в размере 8-130 тысяч рублей. Правда за участие в опросе тоже нужно было заплатить символические 100-300 рублей.

Банки, конечно же, никаких опросов не проводили, и были возмущены такой спекуляцией на их честном имени. А деньги граждан вернуть не представляется возможным.

Многие веб-сайты создаются для того, чтобы стать красивой вывеской, которая перенаправляет пользователя на другой адрес с запрещенным контентом. Это позволяет обойти модерацию Google Ads.


Проблема это не новая, каждая площадка решает ее, исходя из своих возможностей и интересов. Однако скоро к этому прибавятся и соображения собственной безопасности, так как за дело хотят плотно взяться правоохранители. Российский поисковик «Яндекс», например, уже стал внимательнее фильтровать рекламные объявления, которые поступают на модерацию. После этого шага ситуация изменилась к лучшему.

А вот для Google «казино» пока важнее «борьбы с ветряными мельницами»: на размещении «грязных» рекламных объявлений можно хорошо заработать. Однако благодаря угрозам и штрафам от Роскомнадзора поисковик занялся уборкой в российском сегменте своей поисковой выдачи. И судя по настрою правоохранительных органов, натиск только усилится.

Так что за развитием событий стоить последить. Видимо, дело приняло действительно серьезный оборот, раз об этом пишут такие издания, как «Коммерсантъ».

Конкурс репостов
Каждую неделю вплоть до начала MAC Партнеркин разыгрывает бесплатный Gold-билет на конференцию. Вкратце об условиях розыгрыша

— Вы делаете репост любой записи в нашем паблике в течение недели. Каждый понедельник мы подводим итоги среди репостнувших. 
— В розыгрыше не участвуют фейковые аккаунты; 
— Количество репостов напрямую влияет на шанс выиграть (сделано 3 репоста из общих 10 — шанс на победу 30%). 

Не упускай возможность получить билет нахаляву и начинай репостить прямо сейчас!


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
ай да гугл...
12 февраля, 12:25 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ