566
7815
Найти оффер
16 мая 2 856

В Украине заблокируют Вконтакте, Яндекс, Mail.ru и Одноклассники

Вчера президент Украины подписал указ о расширении санкций по отношению к российским компаниям, среди которых оказались ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс и Mail.ru. Санкции вводят сроком на три года.

Вскоре интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступу к указанным сайтам. На сегодняшний день все ресурсы все еще работают.

Что касается Яндекса, то санкции касаются всех сервисов компании: «Яндекс.Почта», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Директ», «Яндекс.Диск», главные страницы .ru и .ua и т.д.

Сайты ВКонтакте, Яндекс, Mail.ru, Одноклассники входят в десятку самых посещаемых ресурсов рунета. Яндекс — второй по популярности поисковик в Украине, а Вконтакте — крупнейшая социальная сеть по аудитории и охвату.

На данный момент, ни одна из компаний никак не отреагировала на санкции.


Update. Владимир Сахаров, CEO SalesDoubler, поделился своим мнением по поводу данной ситуации:

Изменения, конечно, будут колоссальными. Пока тяжело предсказать, куда переместиться внимание пользователей, кроме очевидных вещей: Facebook, Instagramm, etc. В плане рекламных бюджетов - в первую очередь сейчас празднуют локальные украинские сети, например Admixer, c8, trafmag, recreativ и другие рекламные сетки "второго эшелона". Большие площадки, уверен, поднимут цены на прямые размещения в несколько раз.

Мы, как СРА-сеть, в ближайшей перспективе просядем, но структура трафика за последний год сильно изменилась и теперь у нас доля площадок сильно больше, чем ВК/ОК/Яндекс. Из всех забаненых сетей у нас доминирует ВК (ОК и Яндекс суммарно не набирают и 1%). ВК по основным нишам (Ecommerce, Финансы, Сервисы) дает от 5 до 8%. 
В среднесрочной перспективе, я думаю, наш трафик все же станет значительно более ценным и важным для рекламодателей, так как альтернатив по привлечению лидов своими силами становится сильно меньше. Например, для микрофинансов, у которых Google/FB уже был забанен, теперь закрылись вообще все онлайн-каналы кроме СРА.

В общем, ждем проседания и за ним очередь рекламодателей, так что вебмастера-SEO-шники, пилите площадки под самые разные ниши - сейчас стоимость рекламы в Украине вырастет до небес :)

Арбитражники, которые умеют работать с 2-nd tier сетками - тизерками, баннеркой - сейчас тоже будут рубить. За неимением альтернатив, рекламодатели будут скупать все. Не удивлюсь, если увижу в Кадаме тизеры от  L'oreal :)

 

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru
16 мая 2017 20:08

Украина жжжет просто

landing-copy.ru
19 мая 2017 18:57

Как правильно сказал Невзоров, украинцы в состоянии показать свое недовольство, если это решение ущемило их права.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
23 мая 2017 10:07
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться