01 ноября 1 959

4 способа сократить рекламные расходы на Facebook

Надо сказать, что тема этой статьи не очень-то и подробно освящена отраслевой прессой. Но ведь многие рекламодатели раздумывают над тем, как оптимизировать затраты и привлечь больше клиентов на Facebook. Мы расскажем о четырех способах оптимизации, и, в частности, как сгруппировать «похожие аудитории» с помощью таргетинга по интересам — достаточно полезная опция, которая, если ее должным образом использовать, сэкономит время. 

Настройка панели Ads Manager для доступа к расходам
Если вы впервые настраиваете рекламу на Facebook, панель управления Ads Manager может показаться несколько сложной, но на самом деле это не так. Чтобы проверить, открыты ли нужная статистика, зайдите в свой рекламный аккаунт и установите фильтр конверсий за последнюю неделю. Это важно, поскольку именно данные за последнюю неделю позволяют составить четкое представление об общей эффективности кампании. 

Удостоверьтесь, что высвечиваются нужные метрики. Для этого выберите «Эффективность и клики» из списка. 

Чтобы еще больше сузить данные, кликните параметр «Цена за результат», установить фильтр данных по цене результата. Самый высокий будет сверху.

Теперь можно уже видеть, у каких групп объявлений выше расходы на привлечение клиентов. Отключайте любые группы, если цена за результат вдвое превышает ожидаемые расходы. 

Например, если ожидаемые расходы на уровне $100, а группы объявлений израсходовали $200 (вдвое выше ожидаемого уровня), эти группы объявлений малоэффективны. Поставьте их на паузу. А уменьшить расходы на те группы объявлений, которые генерируют трафик, помогут нижеизложенные советы. 

1. Соответствие объявления лендингу 
После того, как вы определили, какие группы объявлений обеспечивают приток клиентов при разумных расходах, следующим шагом будет — понять, достаточно ли высоки показатели кликабельности объявлений (тех, которые генерируют трафик). 

В разделе Группы объявлений вашей панели прокрутите страницу вправо и найдите столбец «Клики». Эти данные позволяют видеть, сколько людей кликали объявление, чтобы перейти на посадочную страницу. 

Ориентиром для кликабельности должен быть как минимум 1%. Если кликабельность ниже, это уже свидетельство того, что рекламные креативы привлекают недостаточно внимания, или же вы не таргетируете нужную аудитории (подробнее об этом дальше). 

Если кликабельность составляет хотя бы 1%, тогда следующий шаг, чтобы сократить расходы, — добиться большего сходства рекламного креатива и посадочной страницы. Пользователь кликает объявление, и в опыты взаимодействия с рекламным креативом и посадочной страницей должна прослеживаться определенная последовательность. В тексте, цветовой схеме и шрифтах. 

Вот, к примеру, реклама Intuit QuickBooks: цветовая схема и оффер на посадочной странице и в объявлении очень похожи. 

Хорошей идеей будет провести A/B-тестирование посадочных страниц. Не упускайте из виду того обстоятельства, что в вашем распоряжении только 8 секунд, чтобы привлечь внимание аудитории после клика по рекламе. Чтобы успешно масштабировать кампанию и при этом свести к минимуму расходы на привлечение клиентов, понадобится удачное сочетание элементов посадочной страницы, которые бы генерировали конверсии. Возможно, все дело CTA-кнопке или в заголовке? Тщательно протестируйте эти элементы, прежде чем масштабировать кампании на Facebook.

2. Таргетинг похожих аудиторий
Тактики, описанные в предыдущем разделе, применимы, если кликабельность рекламного креатива составляет как минимум 1%. Если эта метрика ниже 1%, или же вы хотите улучшить CTR независимо от эффективности, оптимизируйте объявление. Для этого существует несколько способов. 

Во-первых, проверьте, что для A/B-тестирования выбраны корректные настройки. Дальше настройте таргетинг на новую аудиторию. На странице со Статистикой вы найдете еще одну аудиторию для таргетинга, но практика показывает, что больше результата дают новые аудитории на основе похожих. 

Чтобы создать похожую аудиторию, понадобится вначале настроить индивидуализированные аудитории сайта. Откройте Ads Manager и выбери вкладку «Аудитории» в разделе «Ресурсы». 

Затем кликните «Создать аудиторию» и выберите «Индивидуализированную аудиторию» из списка. 

В следующем окне выберите «Трафик сайта». Теперь создайте индивидуальные аудитории пользователей, которые посещали ваш сайт за последние 30, 60, 90 или 180 дней. Также есть возможность создать аудитории, которые провели больше времени на сайте (топ-5%, 10% и 25%) за последние 30, 60, 90 и 180 дней.

Если группа индивидуальных аудиторий создана, можно на их основе создать еще и похожие аудитории. В «Аудиториях» кликните «Создать аудитории» и дальше – «Похожие аудитории».

Выберите «Источник» (пользовательскую аудиторию или страницу), «Место» и «Размер аудитории», последняя метрика подскажет, насколько сопоставимы похожие аудитории с аудиторией сайта. 1% означает близкое соответствие вашему источнику. 

Помимо индивидуальных аудиторий сайта, существуют и другие типы индивидуально настраиваемых (и похожих) аудиторий, которые, возможно, стоит протестировать. К примеру, загрузите свой файл с данными о клиентах, чтобы создать индивидуальную аудиторию и затем на основе этой базы создайте похожую аудиторию, с уровнем сходства 1%. 

Если цель — подписчики по минимальной цене, выберите вариант «Указать LTV для создания наиболее эффективных похожих аудиторий», который дает возможность таргетировать похожие аудитории, которые соответствуют характеристикам ваших наиболее ценных клиентов (с самой высокой пожизненной ценностью). 

3. Похожие аудитории и таргетинг по интересам 
Еще одна причина больших расходов на привлечение клиентов может быть в том, что таргетируется слишком большая аудитория. Это обычно происходит, когда таргетинг интересов настроен слишком широко. Чтобы сузить аудиторию, выберите похожую аудиторию и нужные группы объявлений, которые таргетируют определенные интересы. 

Благодаря этому Facebook будет показывать объявления пользователям с конкретными интересами, и с 1% сходства. 

4. Увеличение бюджета  
Рекламодатели на Facebook, часто увеличивают ежедневный бюджет, когда начальные результаты их впечатляют. Это одна из самых распространенных ошибок. Если вдвое или втрое увеличить бюджет, вырастут и расходы. Чтобы контролировать расходы, попробуйте ежедневно увеличивать бюджет на 20-30%. Таким образом, эффективно увеличите охват при оптимальных расходах. 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Спасибо!
01 ноября, 13:56 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ