11 июня81100

Как обманывают ноунейм партнерки: история одного арбитражника

Естественное стремление арбитражников выжать из трафика максимум иногда приводит к убыткам, если связаться с непорядочными партнерскими программами. Обычно такие малоизвестные партнерки прячутся в тени и оттуда обещают большой профит. Ярким примером стала история специалиста в сфере Instagram Антона (@instamasco), неудачно слившего трафик на партнерскую программу Conversionsharks.

Обновление: так как изначально статья была основана на точке зрения паблишера, мы дополнили материал объяснениями и мнением представителя партнерской программы. 

 

Как все начиналось

Instagram-трафик, который добывал Антон, на 70% состояли из пользователей из США и других Tier-1 стран. В поисках увеличения конверта арбитражник наткнулся на участника форума GoFuckBiz.com с ником spomoni. Тот предложил слить на никому не известную партнерку Conversionsharks.

Что получилось

Антон переключил 10% своего трафика на Conversionsharks и получил низкий конверт. Спустя два месяца решил попробовать еще раз. Вторая попытка оказалась удачнее: по статистике конверсия была на 30% лучше, чем в других партнерских программах.

Но опасения вызывали два фактора:

  1. Исследование смартлинков показало, что по странам Tier-2 и Tier-3 Conversionsharks просто ресейлит LosPollos и ImonetizeIt (spomoni это отрицал); 
  2. Странные условия оплаты с холдом в 10 дней и два раза в месяц. Например, за период с 1 по 15 числа оплата будет 25-го.

Он решил остановить трафик и дождаться первой выплаты. Как оказалось, правильно решил.

Какие претензии у партнерки

15 числа spomoni просит остановить трафик и обвиняет Антона во фроде, в частности в мисслидинге (например, обещании пользователям бесплатных услуг, чтобы завлечь на лендинг платной подписки). Кроме этого, spomoni попросил за последнюю неделю скриншот статистики из другой партнерской программы по текущему трафику «для анализа».

По словам представителя партнерки, ни один из зарегистрировавшихся пользователей не заполнил свой профиль, не подтвердил почту и не выглядит реальным. Особенно это выглядело странным, так как за более чем четыре года работы в этой нише Антон не сталкивался с претензиями о фроде.

Позже был прислан fraud report, даже отдаленно не похожий на достоверный. Антон попросил в других партнерских программах пример их fraud report. Оказалось, что он совершенно отличается от таблички, присланной Conversionsharks.

Как выглядит fraud report здорового человека:

А это fraud report курильщика Conversionsharks:

Как видите, никаких отметок или пояснений, почему конверсия считается фродом в репорте Conversionsharks нет.

Чем закончилось

Из заработанных $3746, «за мисслидинг» было списано $756. Остальные деньги партнерка все-таки выплатила.

Итак, стратегия таких компаний проста: сначала арбитражника или SMM-щика привлекают высоким конвертом, а потом партнерка берет свое в виде штрафов за «фрод».

Об Антоне

Антон работает в команде с партнерами и программистами, более четырех лет успешно сливает на дейтинг офферы. За это время было разработано множество приватных программ, которые управляют сетью бот-акканутов в Instagram и завлекают пользователей на лендинги офферов разных тематик: дейтинг, гемблинг, товарка. Эти программы имитируют деятельность и привлекают внимание реальных пользователей. Слив трафика осуществляется ссылкой из профилей бот-аккаунтов.

Кроме этого, Антон ― владелец Telegram чата об добыче трафика из Instagram, в котором собран узкий круг людей с опытом в Instagram. Подробности о чате можно узнать на форуме или у Антона, его Телеграм ― @instamasco.

Позиция ConversionSharks

Уже после выхода статьи представитель партнерской программы написал свой большой комментарий. Мы не запросили мнение второй стороны, поэтому исправляем ситуацию и публикуем точку зрения ПП ConversionSharks:

  • ConversionSharks — американская компания с офисом в Лос Анджелесе. Хотя ConversionSharks не рекламируется в Рунете, по словам ее представителя, это крупный игрок на рынке adult dating;
  • Холд 10 дней не удивителен, у западных партнерских программ бывает холд и гораздо дольше;
  • ConversionSharks  отрицает ресселинг. Каждая смартлинка подбирается под паблишера и его трафик индивидуально;
  • Подробности того, как определяется мисслидинг, ПП не раскрывает. Одними из признаков фрода являются незаполненные анкеты и отсутсвие конверсий по этому тарфику;
  • Представитель ConversionSharks считает, что в присланном fraud report нет ничего обычного, так как стандарта нет и каждый рекламодатель составляет его по-своему;
  • Антон отказался от предложения техподдержки сделать в скайпе совместный чат с руководством партнерки для закрытия всех вопросов;
  • Партнерская программа попросила остановить трафик, так как от него отказались топовые US/CA/UK рекламодатели;
  • Даже тот трафик, который не был признан фродовым, показал низкое качество. За последние 7 дней на офферах, которые сейчас остановлены для данного паблишера, система проверки обнаружила 45% подозрительной активности, по сравнению с другим трафиком, который там идет.

При этом ConversionSharks подчеркивает: хоть за мисслидинг было списано 20%, все равно партнер выиграл от сотрудничества, так как он сам признал, что на его трафике рещультат был лучше на 30%, чем в других партнерских программах.

Выводы
 

Высокая конверсия — это соблазн для любого арбитражника или мастера SMM, если эти цифры останутся высокими до того момента, как вы получите выплату. А сливая трафик на малоизвестные компании, их партнеры рискуют увидеть большие суммы в статистике и куда меньше получить на кошелек (или получить только fraud report на почту). Есть надежный способ избежать таких ситуаций ― узнать реальную ситуацию у коллег. Поэтому мы добавили раздел оценок и отзывов в свой рейтинг партнерок.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
негодники! расстрелять!
11 июня, 16:06 0
ConversionSharksSupport Ответить
Добрый день.

Жаль, что уважаемое издательство в русскоязычном интернете Партнеркин не попыталось разобраться в ситуации, а просто репостит однобокое видение со стороны отдельно взятого паблишера.

Для начала немного о нас.

Компания ConversionSharks находиться в США, в Лос Анджелесе. Если кто в США - будем рады встретиться в нашем офисе. Овнеры компании имеют более 15 лет опыта в адалт дейтинге. Компания работает много лет на рынке, присутствует на всех топовых конференциях мира по интернет маркетингу - AWA, ASE, TES, AWE, MAC и др., в США, Европе, Азии.

Нас знают все крупные игроки в индустрии в США и Европе, рекламодатели, трафик нетворки, медиабаеры. То, что компания пока не рекламируется активно в Рунете баннерами на форумах не говорит о том, что она где-то прячется. Компания далеко не малоизвестная. В своих кругах разумеется.

Кстати, у нас естественно, как и у всех серьезных компаний, есть credit references, которые мы с радостью представляем нормальным партнерам по запросу. В том числе можем предоставить Партнеркину если нужно удоставериться.

>> Обычно такие малоизвестные партнерки прячутся в тени

Выше была информация, мы далеко не малоизвестные :) И нигде не прячемся.

>> Странные условия оплаты с холдом в 10 дней и два раза в месяц. Например, за период с 1 по 15 числа оплата будет 25-го.

Странно то, что Партнеркин имея опыт работы с партнерскими программами не один год, называет данные условия выплат странными. Ну что же, проясним. Очень много (если не большинство) действительно хороших партнерских программ мирового уровня работают с холдом. Это нормальная практика. И холд 10 дней еще небольшой, очень часто он две недели, либо месяц. Выплаты у нас два раза в месяц, что здесь странного? У многих партнерских программ в данной сфере выплаты раз в месяц.

>> Исследование смартлинков показало, что по странам Tier-2 и Tier-3 Conversionsharks просто ресейлит

Данное утверждение является ложным. В списке офферов доступных в кабинете есть много чего, в т.ч. разные сторонние смартлинки, офферы (более 200), новые, старые, с хорошим конвертом, с не очень и т.д., собственно, как и у любой партнерской программы, работающей не один день.

Партнеркин не разобрался в ситуации, а просто перепостил мысли паблишера. А именно, смартлинка, на которую лил данный паблишер, НЕ присутствует в списке офферов, как и вообще наши смартлинки, которые мы даем паблишерам. И он об этом ЗНАЛ, так как URL смартлинки он брал НЕ в кабинете, а у саппорта отдельно. Учитывая, что у нас индивидуальный подход к каждому партнеру, для каждого паблишера своя смартлинка, она создается вообще отдельно в зависимости от его трафик сорса (под email одна, под соц трафик другая, под натив третья, под микс четвертая и т.д.), и оптимизируется отдельно под каждого партнера.

Тем самым мы очень часто добиваемся EPC выше, чем многие другие решения.

Также, в смартлинке есть в том числе приватные офферы, которых нет в общем списке. То, что в общем списке у нас присутствуют какие либо офферы, либо сторонние смартлинки, никак не означает, что именно на них шел трафик паблишера. Жаль, что паблишер этого почему-то не уточнил.

>> По поводу мисслидинга

Опять таки, общемировая практика считать трафик фродовым, если он подпадает под определенные критерии. Перечислять все - упрощать работу фродерам. Некоторые из них - отсутствие сейлов. Немного меньший процент сейлов, чем средний по статистики рекламодателя, говорит о том, что трафик низкого качества. Опять таки, любая партнерская программа либо понизит ставки по такому трафику, либо попросит стопнуть трафик. Это я все про "меньший процент сейлов". А вот отсутствие сейлов говорит уже о другом, особенно, если вместе с этим присутствует ряд других признаков. Не заполненные анкеты в профиле, массовое отсутствие подтверждения по почте, странные IP и т.д. - это все критерии по которым любой рекламодатель в адалт дейтинге определяет фрод. И не принимает такой трафик. И не платит за него.

Если партнерская программа принимает такой странный трафик, то либо она работает себе в убыток (никакой рекламодатель за это не заплатит), либо работает с дешевыми офферами с плохим конвертом, которые с низкой ценой за лид, плохим CR, возможно шейвом, готовы платить хоть что-то.

В прочем любой опытный паблишер это естественно знает.

>> Позже был прислан fraud report, даже отдаленно не похожий на достоверный. Антон попросил в других партнерских программах пример их fraud report. Оказалось, что он совершенно отличается от таблички, присланной Conversionsharks.

Ну это вообще смешно. На чем Вы базируете свое понимание "правильный" fraud report и "не правильный"? Во-первых, репорт делается рекламодатем. Каждый рекламодатель делает репорт ПО-СВОЕМУ. Не существует никаких стандартов по этому вопросу. Главное, что бы в репорте указывалась причина, что не так с лидами. В нашем все четко т ясно (извиняюсь, а Вы его вообще смотрели?). Опять таки, если конкретному паблишеру это не понятно, можно всегда еще раз уточнить у представителя партнерской программы - объясним подробнее (что собственно было предложено паблишеру, об этом ниже).

>> Как видите, никаких отметок или пояснений, почему конверсия считается фродом в репорте Conversionsharks нет.

Не пробовали заголовки столбцов в репорте читать? Все равно не понятно?

>> Итак, стратегия таких компаний проста: сначала арбитражника или SMM-щика привлекают высоким конвертом, а потом партнерка берет свое в виде штрафов за «фрод».

Не нужно всех в одну кучу пожалуйста :) У нас десятки очень крупных партнеров и сотни просто крупных партнеров работают ГОДАМИ. Более того, половина всех партнеров - сети, хорошо знакомы с понятием fraud report. А высокий конверт достигается очень выгодными контрактами с рекламодателями, наработанными годами, и оптимизацией смартлинки в т.ч. вручную под трафик каждого партнера индивидуально.

Паблишеру было предложено (естественно он об этом Вам умолчал) сделать скайп чат с руководством по этому вопросу, дабы закрыть все имеющиеся у него вопросы. На это предложение был получен отказ от паблишера.

Какие есть еще вопросы?

_______

p.s. Немного конкретики по данному партнеру. Если он посчитал нужным обнародовать наш репорт, скрины и т.д., обнародуем и мы более подробную информацию о его трафике. В т.ч. другим дейтинг партнерским программам будет интересно.

"ВСЕ subid было остановлены двумя топовыми рекламодателями, один тот, который предоставил репорт, другой на CA/UK трафике приостановил. Сабайди "такой то", "такой то", и "такой то" были остановлены ТОП US адвертайзером. Учитывая это, мы установили на смартлинке след. офферы, которые идут за ТОП1, то есть не самые топовые. Но за последние 7 дней трафик на них просто не конвертился (да-да, офферы НОРМАЛЬНЫЕ, все работает, у других партнеров по ним ЕСТЬ конверт, но на данном трафике нет). То есть проблема именно в трафике, а не в офферах.

Идем дальше.

За последние 7 дней на офферах, которые сейчас установлены, система проверки обнаружила 45% подозрительной активности, по сравнению с другим трафиком, который там идет. Что это - мотивированный трафик, или просто низкого качества, сказать сложно. Но это факт. За 30 дней, кол-во такого подозрительного трафика было 4.25% (то есть за все время, когда трафик паблишера туда не шел).

То есть помимо фрода, остальной трафик, который не фродовый, показывает ОЧЕНЬ слабое качество на всех офферах. Но выплату по нему мы естественно сделали.

p.p.s. Вывод о "не таком" репорте от нас появился у паблишера почему-то не после того, как мы ему предоставли репорт, или даже через пару дней посте этого, а после получения выплаты. Немного странно, если у него была 100% уверенность в качестве трафика.

______

К сожалению, проблема фрода в адалт дейтинге имеет место быть на данный момент. Более того, если раньше фродили некоторые товарищи из стран Азии, просто набивая лиды, то сейчас вполне можно налить фрод лиды, закупив трафик у плохого источника. Если раньше для распознавания фрода использовался в основном софт, то сейчас помимо софта используется анализ, статистика продаж и др.

Ну и немного юмора напоследок, для людей, далеких от специфики именно адалт дейтинга, фрода и т.д.

Данный паблишер, как пишут в статье, утверждает, что конверт у нас был на 30% лучше, чем там, куда он лил ранее. Я так понимаю "конверт лучше" - имеется ввиду профит с одинакового объема слитого трафика у нас на 30% лучше, чем на его партнерской программе. Считаем,

>> Из заработанных $3746, «за мисслидинг» было списано $756.

Это 20%.

Если у нас конверт для него был лучше на 30%, все равно, даже учитывая фрод лиды, ему с нами работать было бы выгоднее, чем с другими решениями. Но, к сожалению, мы не хотим принимать такой трафик (так как кроме фрода, он в целом очень низкого качества), так как и работать с данным паблишером вообще. Более того, с ним не захотят работать и другие крупные игроки адалт дейтинг индустрии.

Партнеркину на будущее совет - пожалуйста, проверяйте информацию, связывайтесь со второй стороной конфликта также, если позиционируете себя как серьезное издательство. Успехов.

11 июня, 17:16 0
Ilya_Partnerkin
Добрый день. Спасибо за ваш ответ. Давайте более детально рассмотрим эту непростую ситуацию. Напишите, пожалуйста, все ваши контраргументы на почту editor.partnerkin@gmail.com. Будем разбираться и дополнять материал.
12 июня, 12:22 0
ConversionSharksSupport Ответить
Уже отписали, ждем Вашего ответа.
13 июня, 00:09 0
Действительно, даже учитывая фрод, непонятно в чем претензии вебмастера, профит то все равно выше у него в результате получился, чем в других местах))))
11 июня, 18:54 0
Aндрей Ответить
Подать в суд на эту партнерку ,хуйню несет полную представитель,лучше дай номальный отчет по ип ,юзер агенты ,время проведенное на сайте юзеров. Продажи ?

Дак вы указываете это в описании оффера ,что лиды будут засчитаны ечли будут продажи .

А так наебали веба ,еще блять толком не можете обьяснить за трафик фрод или нет.

Хватит пиздеть!!!!

А вебу совет подать на этих дегенератов в суд их по полной в зьебут еще и в сша .А то сегодня у них зеленое не фрод а завтра фрод. Партнеркиин у меня есть 2 известные пп .я буду судится с ними и подаю иски.

Есть желание вас отсветить эту тему в реальном событии я все инфу приложу.

12 июня, 02:36 0
Несешь ты фигню) Сразу видно, что опыта мало и ничего не понимаешь, как вообще устроен адалт дейтинг бизнес. Льем на эту пп email трафик не первый год, проблем никогда не возникало, знаю овнеров, действительно толковые ребята, американцы, платят исправно, часто раньше срока (но у нас обороты хорошие).

Партнерку полностью поддерживаю, в репоте все указано + вебу было предложено подробнее разбираться в скайпе, но он насколько понимаю отказался. Вот из-за таких вебов и пейауты понижаются и недоверие к вебмастерам из ру растет.

12 июня, 10:37
Вы просто дико беспалевные штрихи.

Если обосрались хоть не палитесь на форуме с фейк отзывами.

То что описано выше это самый красивый кидок о котором я только слышал. На них надо подавать в суд и пускай их судят по всей строгости американского государства

12 июня, 20:16 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ