06 июля 1 1206

Как правильно работать с лидогенераторами и не стать банкротом?

Всем привет! Меня зовут Валентин, и я уже 5 лет занимаюсь интернет-маркетингом. Я именно тот человек, который привлекает заявки и звонки на сайты МФО и Банков.

В один чудесный день в вашем офисе раздается звонок - вам предлагают продвижение бизнеса с оплатой за лиды, и рассказывают о том, что больше не придется тратить большие деньги на контекстную рекламу. Заботливый менеджер присылает объем заявок по вашему ГЕО, и вы уже начинаете подсчитывать прибыль с мечтами о покупке нового мерседеса. 

Но есть одно маленькое НО, которое мелкие региональные МФО и Банки не учитывают при таком сотрудничестве. У многих бизнесменов сложилась формула: больше лидов – больше денег. В данном случае данная формула не работает. 

Почему? - возразите вы.

Давайте разберемся, откуда у Лидогенераторов те самые заявки? Источники могут быть следующими:

  1. Сайты порталы (фин. Тематики) / SEO 
  2. Email-рассылки 
  3. Контекстная реклама 
  4. Таргетированная реклама 

Это 4 источника, которые дают основной трафик для арбитражников (людей, которые за процент привлекают лиды – лидогенератором). 

Многие лидогенераторы умалчивают о том, что трафик поступает через так называемые «витрины». 

Витрины – это страница, на которой размещено 5-10 предложений банков и МФО, и зачастую (плохие арбитражники) пишут сниженные требования для заемщиков, что дает ощутимый прирост конверсии относительно официальных сайтов МФО и Банков. 

Например, на сайте-витрине написано «Кредиты от 8%», а сам банк дает кредиты от 18%. Соответственно большая часть людей оставит заявку на сайте-витрине у лидогенератора. 

Далее лидогенераторы умалчивают о том, что заявки по API рассылаются в 10 МФО. Соответственно 1 человеку могут позвонить 5-10 раз и на 2-3 звонке адекватной реакции от заемщика ждать не стоит. 

На моей памяти попадались и такие, которые хранили заявки со стоп-факторами у себя на сервере 2-3 месяца и потом отправляли их повторно.  

Почему данные лидогенераторы являются клещами, которые сосут из вас деньги? 

Кроме покупки лидов, вы тратите деньги на зарплату контактного центра + расходы на связь и так далее… А прибыли с таких лидов получаете минимум. Как-то раз при анализе работы такого лидогенератора из 2800 заявок было выявлено всего 2 выдачи. Давайте посчитаем: если 1 звонок со всеми затратами обходится вам в 20 рублей, то всего вы тратите 56000 рублей и кучу времени, которое менеджеры потратили на безрезультатные звонки. В данный подсчет мы не берем стоимость лидов за которые вы тоже заплатили. 

Как правильно выстроить сотрудничество?

Лидогенераторы становятся лояльнее, когда узнают, что вы уже работаете с их конкурентами. А также имеете четкую картинку по отслеживанию конверсий в лиды -> заявки -> продажи. 

Всегда говорите о том, что готовы работать ТОЛЬКО за выдачу, аргументируя это тем, что у вас четкие регламенты работы, и вы перезваниваете клиентам максимум за 15 минут. 

Многие соглашаются на тестовый период, который дает понять выгодно ли вам это сотрудничество или нет. В указаниях к своему офферу обязательно укажите, что запрещен спам, а также некорректное указание информации о процентных ставках. 

Обязательно просите, чтобы лидогенератор передавал ID арбитражника, и по запросу вы могли отследить откуда идет трафик и соответствует ли он вашим условиям

Данная статья рассчитана для МФО и банков которые только начинают работать с лидогенераторами. Теперь вы знаете как работать с лидогенераторами эффективней, и не сольете бюджет на лиды которые не приносят прибыль. Успехов вам в бизнесе, высоких конверсий! 

Добавляйтесь в друзья и не пропустите 2 часть, в ней мы разберем реальный кейс с цифрами! 

Задавайте свои вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу на них.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru
06 июля 2017 19:18

Ждем вторую))

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
28 июля 2017 09:51
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться