13 февраля11917

Как треш-конкурсы генерируют тонны трафика

Порой маркетинговые команды компаний выстреливают интересными, а порой и сумасшедшими идеями, которые собирают нехилый трафик по региону или даже по всему миру. К таким идеям относятся всевозможные конкурсы и акции. Давайте разбираться, как подобные конкурсы становятся вирусными в считанные дни.

Vitaminwater и $100 000 за отказ от смартфона
Производитель Vitaminwater является дочкой Coca-Cola, которая также выпускает напитки. В середине декабря 2018 года компания запустила акцию, в рамках которой пообещала заплатить $100 000 тому, кто откажется от смартфона на год. Разумеется, все СМИ «забывали» указывать, что будет отобран только один участник, и то гражданин США. В итоге новость разлетелась по сети буквально за несколько часов. Даже в рунете новость прочитали миллионы пользователей. 

Сам твит набрал более 6200 лайков и 10 000 комментариев. Посещаемость сайта за месяц выросла в десятки раз и перевалила за миллион.

В результате вирусной природы данной новости запросы о Vitaminwater за месяц сильно подскочили даже в России, где компания никогда не имела каких-либо заметных позиций.

Как удалось (хоть и всего на месяц) собрать такой богатый урожай? Маркетологи компании сыграли на извечном желании получить халяву, причем в ощутимом количестве — $100 000. Сыграла немалую роль и отсылка к Coca-Cola, которая по мнению людей, конечно же, не обманет простой народ.

Domino’s Pizza и пожизненная пицца
Сеть пиццерий Domino’s Pizza, имеющая более 13 тысяч ресторанов по всему миру, осенью 2018 года через свою страницу в ВКонтакте объявила о новой акции, принесшей немалую прибыль тату-салонам. Пост от 31 августа, который сразу же набрал 100 тысяч просмотров и гласил, что любой россиянин, сделавший татуировку с логотипом компании, получит 100-летний сертификат на пиццу. 

На следующий день во всех тату-салонах начался ажиотаж — желающих получить ежедневную халявную пиццу было не сосчитать. Хотя акция должна была продлиться два месяца, через три дня она была свернута. Компания объявила в своей группе о том, что акция приостанавливается ввиду огромного количества участников — более 350 человек.

Цифры: за 2018 год продажи Domino’s Pizza увеличились почти на 50%, а количество ресторанов увеличилось на треть — с 121 до 179. Рост, естественно, не только за счет акции, но она повысила узнаваемость бренда.

Мораль? Еще раз убедились в готовности людей идти на большие жертвы ради халявного продукта. Кроме того, поняли, что при таких акциях надо трезво оценивать свои возможности и силы, иначе можно захлебнуться от нехилого трафика в первые же дни.

Air Asia и полный самолет френдов с Facebook
В апреле 2012 года лоукостер Air Asia объявил о первом в своем роде конкурсе, на который не отважились другие авиакомпании. Air Asia пообещала дать в распоряжение победителя целый пассажирский самолет на 300 человек. По условиям конкурса, победивший пользователь мог заполнить самолет друзьями из Facebook и полететь в Куала-Лумпур на три дня. 

Для участия необходимо было загрузить приложение и рассадить своих френдов по сидениям. Конкурс охватил 2,3 млн пользователей, из которых 12500 приняли участие. В данном случае авторы идеи сделали ставку на вовлечение друзей в социальных сетях и не прогадали. Конкурс с элементами игры и желание пользователей бесплатно получить самолет сделали идею вирусной по всей Австралии и Юго-Восточной Азии.

Итог
Все подобные конкурсы имеют одную общую деталь — треш и желание получить что-то бесплатно. Вместе они способны сделать идею конкурса вирусной, что в свою очередь рождает мощный трафик. Вы то знаете, куда его направить, верно?

Конкурс репостов
Каждую неделю вплоть до начала MAC Партнеркин разыгрывает бесплатный Gold-билет на конференцию. Вкратце об условиях розыгрыша

— Вы делаете репост любой записи в нашем паблике в течение недели. Каждый понедельник мы подводим итоги среди репостнувших. 
— В розыгрыше не участвуют фейковые аккаунты; 
— Количество репостов напрямую влияет на шанс выиграть (сделано 3 репоста из общих 10 — шанс на победу 30%). 

Не упускай возможность получить билет нахаляву и начинай репостить прямо сейчас! 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Пожизненная решила))
13 февраля, 15:47 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ