07 февраля11760

Как все было на самом деле: неожиданная развязка истории яйца-рекордсмена Instagram

Кто стоит за историей с яйцом-рекордсменом Instagram? Если все начиналось с невинной шалости, то теперь в игру вступили финансовые интересы серьезных компаний. Ранее яйцо получило рекордное количество лайков за всю историю существования соцсети Instagram.

Но аккаунт яйца оказался лишь частью большой игры. Стриминговый сервис Hulu использовал его в своей рекламной кампании в поддержку Супербоула — финальной игры Национальной футбольной лиги США. 

Традиционно в финале этого турнира крупные мировые бренды представляют рекламные ролики. В этот раз Hulu выкупил у телерадиосети CBS 30-секундный рекламный слот в сетке вещания матча.

Но как со всем этим связано яйцо? Несколько дней назад (2 февраля) в его Instagram-аккаунте появился очередной пост.

The wait is over.. All wil be revealed this Sunday following the Super Bowl.. Watch it first, only on @hulu.

Общий смысл послания такой, что в воскресение все тайное станет явным, нужно только начать просмотр в Hulu. На тот момент уже было известно, что сервис готовит собственную трансляцию финала Супербоула.

Владельцы стримингового сервиса — такие крупные игроки, как Disney (60%), Comcast (30%) и WarnerMedia (10%). Основным его контентом являются сериалы, фильмы и спортивные передачи.

Недавно руководство Hulu приняло решение о снижении цены на стандартную подписку с $7,99 до $5,99 в месяц. Возможно, это связано с конкуренцией за аудиторию с популярной онлайн-платформой Netflix.

Перспективы рекламной монетизации яйца
Американский футбол — одно из самых монетизированных спортивных зрелищ. Чтобы показать 30 секунд рекламы на трансляции Супербоула, нужно заплатить $5,2 млн. Может быть, яйцу пока далековато до таких цен, но оно уже, что называется, в тусовке парней из высшей лиги.

Возможно, яйцо окончательно мутирует в мяч (очень дорогой мяч), и его начнут бережно перебрасывать из одних рук в другие.
Хотя почему начнут? Уже начали… 3 февраля сервис Hulu выпустил рекламу о том, как яйцу тяжело выдерживать давление социальных сетей. Далее следует ссылка на некоммерческую организацию Mental Health America, которая оказывает психологическую помощь. Мол, если вы хотите поговорить об этом, то обращайтесь туда.

Более того, на днях выяснилось, что создатель аккаунта яйца не имеет отношения ни к Hulu, ни к Mental Health America. Крису Годфри 29 лет, он работает в лондонском рекламном агентстве The&Partnership.

Он утверждает, что не платил никому за продвижение аккаунта. Основным драйвером роста послужили школьники. Годфри объясняет выбор яйца в качестве «героя» тем, что оно бесполое, не имеет расы и религии, яйцо — универсально.

По оценке агентства Pulse Advertising & Talent Management, рыночная стоимость рекламного поста в аккаунте с «универсальным» яйцом к середине января выросла до $32 тысяч. После случившихся событий она, вероятно, продолжит расти.

VaynerMedia очень смело полагает, что аккаунт может рассчитывать на первый спонсорский контракт стоимостью $10 млн. 

Кстати, как раз в середине января яйцо и начало трескаться. На двух последующих фото трещин в скорлупе становилось все больше. Но самый логичный исход так и не случился.

Фото с обычным яйцом под ником world_record_egg появилось в Instagram 4 января и побило рекорд по лайкам в социальной сети. У аккаунта более 10 млн подписчиков. У самой первой фотографии более 52 млн лайков.
 

 

Предыдущий рекорд по числу лайков в этой соцсети принадлежал модели Кайли Дженнер с новорожденной дочкой. Эта публикация собрала свыше 18 млн лайков.
 
До этого прославилась фотография беременной Бейонсе, которую она опубликовала в феврале 2017 года. Снимок получил более 11,2 млн лайков.

Подражатели
Если что-то работает у них, то почему не сработает у меня? Знакомая мысль? «Афиша Daily» собрала новых и перспективных кандидатов, которые самонадеянно рассчитывают повторить или даже превзойти яйцо-мутанта.

Чай масала

Хинкали

Доширак

Молоко

 

Хот-дог

 

P.S. Если кому-то интересны результаты финальной игры, то победителем 53-го матча за Супербоул стали «Нью-Инглэнд Пэтриотс», обыгравшие «Лос-Анджелес Рэмс» (13:3) на Mercedes-Benz Stadium в Атланте.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
вот негодяи...
07 февраля, 22:09 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ