13 августа22196

Как запустить SEO-оптимизированный сайт под гемблинг: мануал от вебмастера

Вебмастер Bigaff ведет свой блог по гемблингу — пишет не часто, но по делу и то, что опробовал сам. На этот раз он решил помочь человеку, составив пошаговую инструкцию по созданию сайта под гемблинг, которая избавит от многих шишек. Если все будет сделано правильно, то трафик, а соответственно и прибыль, не заставит себя ждать. Передаем ему слово.

Друзья, писал тут небольшой чек-лист одному знакомому о том, как начинать сайты в гемблинге под SEO. Сам он дорвейщик, попросил меня накидать основу, чтобы было более-менее понятно, в каком порядке работать и какие расставить приоритеты. Вот что получилось из этого.

Пошаговый запуск гемблинг сайта

  • Хостинг. Берём хостинг, VPS тариф, любой в принципе, зависит от объёма сайтов. На сегодня под гемблу лучший — это Zomro.
  • Домены. Регаем домен (домены). Можно в том же Зомро попросить их всё привязать и настроить.
  • Выбор CMS для сайта. Самое оптимальное — Вордпресс. Можно и DLE или другие, мне привычнее Вордпресс, либо самописы на HTML+PHP+CSS под малостраничники (сейчас заказываю у кодера сразу готовые самописы, с моими текстами и получаю готовый сайт).
  • Шаблон. Берём на Wordpress. Если делать обзорник многостраничный, то лучше брать шаблон именно под гемблу. Из буржуйских есть Vegas Hero (пользовался, в принципе неплохой, но один фиг дорабатывать руками придётся под себя) и есть ещё Poka (им не пользовался). Из наших, вышел новый шаб JGamblings, делает чувак с чата (Jema), у него можно купить за 50 бачей лицуха на 1 сайт (если ещё не подорожал), на больше сайтов дешевле гораздо получается. Под малостраничники подойдёт вообще любой шаблон, главное шустрый и без лишнего кода, а диз всегда можно подправить под себя, по мелочи, лишних понтов на доро-сайты не нужно, нужно чтобы поисковики его хавали как следует.
  • Тексты. Далее заказываешь тексты (либо пишешь сам, но это долго и надо быть глубоко в теме), писать ТЗ копирайтеру нужно очень чёткое, с количеством прямых вхождений ключей, заголовками, списками и прочими. Это практически самое важное — нам нужен чёткий качественный SEO-текст (3-10к символов), без канибаллизации с другими на сайте. Рекомендую этому пункту уделить особое внимание.

  • Картинки. Под каждый текст готовим уникальные либо уникализированные (можно и не, тут как сам считаешь) картинки и вставляем их в нужные места текста. Обязательно прописываем все Alt-ы, под ключи с хвостами и без. При постинге текстов обязательно прописывать правильные тайтлы и дескрипшены, это тоже всё берётся из твоего понимания SEO, какие туда должны входить слова, а какие нет — надо думать. Обычно берут ВЧ и обставляют его по разному, но это очень ювелирная работа, чтобы захватить как можно больше денежных вхождений ключей, но и не переспамить. Для удобства в Вордпрессе можно использовать плагин All In One SEO Pack.

  • Перелинковка. На данный момент, допустим, имеем сайт с 10 страницами, всё опубликовано. Теперь перелинковка внутренняя — снова всё делается по канонам SEO. Можешь залинковывать всё на морду, и зацикливать средние страницы, если качаешь только мэйнпэйдж, можешь ещё как угодно, тут нужна чуйка, и понимание, которое приходит с опытом. Для начала можно просто проставлять анкоры с внутряков на морду, передавая вес под те ключи, под которые написана морда. С многостраничниками там не всё так просто, там много посадочных страниц и продвигать их перелинковкой намного сложней (читай запутаннее), так как при появлении новых публикаций, неплохо бы чтобы на них появлялась ссылка уже со старых, под ключ новой. Ну и вся перелинковка в таком духе. Неплохо бы расставить первоначально приоритеты по ВЧ/СЧ/НЧ ключам, которые ты планируешь продвигать и на какие страницы, и на основе них прописать на бумаге предварительную перелинковку, чтобы видеть где какой вес у тебя будет, где-то что-то поменять или усилить, ну а потом перенести всё это дело на сайт — 5 минутное дело. Перелинковка тесно взаимосвязана с пунктом 4 (тексты). Чтобы всё выглядело гармонично, желательно продумывать заранее.
  • Рейтинги и комментарии. На готовый сайт можно заказывать накрутку комментариев или простановку рейтингов. Тут на мой взгляд важнее чтобы комменты писали живые люди со своих компов/юзерагентов/ip, плюс это можно делать периодически, тем самым регулярно обновляя контент. Написанные людьми комментарии, перед одобрением модерации необходимо слегка править, добавлять длинные хвосты твоих ключей, тем самым слегка расширяя семантику и наращивая вхождения на страницу. Но это моё видение — так что смотри сам.
  • Внешние ссылки. Закупаешь везде, где только сможешь. Можно каждый день по 3, можно за раз по 50, потом через пару недель столько же. Можно заказывать статейные прогоны, профильные, анкорные, безанкорные, главное стараться выбирать доноров с небольшим количеством спама, ну и смотреть соответствие цены — трасту сайта. Не будет лишним добавить какое-то количество ссылок с социальных сетей, форумов, крауд, также нофолоу ссылки лишними не будут. В общем-то — нам нужно много качественных ссылок, это основная задача. Но работать нормально они будут только лишь при правильном выполнении (правильным, в понимании яндекса и гугла, а не моём, если что) всех предыдущих пунктов. Бывает когда не зашли текста — хоть перепокупай этих ссылок, будешь двигаться в плюс по позициям, но хорошего результата так и не добьёшься, у меня такое бывало. Поэтому семантика и перелинковка — эта основа будущего продвижения сайта.

Если всё сделано правильно, то твой график будет ещё красивее чем этот. Собственно говоря, все основные моменты перечислил, может быть что-то и упустил, писал на одном дыхании. 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Основы основ сео))
13 августа, 13:54 0
Артем Ответить
Реклама отвратительного хостера - zomro
15 августа, 00:33 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ