09 июля63107

Какие креативы собирают больше кликов: черно-белые фото, мужчины в кадре и животные

Согласно исследованию консалтингового агентства Red Crow Marketing, из тысяч рекламных объявлений своей цели достигают только 0,5%. Большая часть улетевшей в пустоту рекламы объясняется тем, что она была показана не тому пользователю и не в то время. Однако, бывают ситуации, когда казалось бы, она показана нужному человеку, но все равно мимо, потому что не зацепило. Значит, все дело в креативе, который не смог выделиться среди все время растущей конкуренции.

Taboola, рекламная компания с 14 офисами по всему миру и $750 миллионами годового дохода, проанализировала около 10 миллионов рекламных объявлений и выяснила, что нужно сделать, чтобы выделить свои креативы. 

Общие моменты
Все по-настоящему: выберите реальные фотографии вместо иллюстраций. Они увеличивают CTR на 39%.


Когда скромно: черно-белые фото повышают CTR на 38% по сравнению с цветными изображениями. 


Людям интересно смотреть на других людей: реклама с изображением людей более кликабельна, что доказывается 33%-ным повышением CTR.


Чтобы было понятно без слов: фото без наложения текста притягивает на 33% больше кликов. 


Котики всегда в теме: CTR рекламы с животными на 16% выше, чем без них. 

Заголовки
С заголовками немного сложнее, чем с фото. Важно помнить, что «баннерная слепота» касается не только изображений. Чем больше шаблонных заголовков, тем больше потребители устают от них и начинают игнорировать их, что усложняет задачу продажи товара или услуги.

Были определены ключевые слова и фразы в заголовках, которые в настоящее время привлекают потребителей. Наиболее эффективными являются ключевые слова «она», «выглядит» и «фото». Использование данных ключевых слов в заголовке приводит к увеличению CTR. Например:

  • Она выиграла конкурс красоты — вот почему;
  • Вот как на самом деле выглядит здоровое питание;
  • Фотографии самых редких старых автомобилей.

С другой стороны, есть некоторые ключевые слова, которые уже набили оскомину. Три наиболее высокочастотных ключевых слова в заголовках — это «страховка» (как сами понимаете, больше относится к буржу), «игра» и «проверка». Они ведут на насыщенный рынок, поэтому демонстрируют более низкий CTR.

Видеореклама
Производство видео — сравнительно сложный и дорогой процесс. Поэтому не помешает узнать, что именно поможет отбить вложения в него.

Мужчины лучше женщин: мы привыкли думать, что красивые девушки в ролике привлекают больше внимания. Однако данные говорят, что нужно смотреть в противоположном направлении. Видео с мужчинами увеличивает количество зрителей на целых 574%!


Классика: черно-белые изображения вызывают ностальгические чувства у пользователей. Данные показывают, что черно-белые ролики получают на 31% больше просмотров и на 27% больше досмотров. 


Продолжительность имеет значение: длительность видео пользуется успехом в зависимости от вертикали. В коротких 6-секундных роликах большой популярностью пользуется еда, где рост просмотров составляет 258%. Среди 15-секундных видео растет эффективность роликов про авто и все что связано с ними. Трудно догадаться, но среди 30-секундных роликов наиболее просматриваемы те, где есть поющие люди. 

Особенности креативов по вертикалям
Аудитория каждой вертикали имеет свою индивидуальность и уникальные тренды. То, что работает в продаже автотоваров, может не работать в нутре.

Финансы
Большинство рекламных объявлений в финансовой вертикали работают лучше с фотографиями, снятыми на расстоянии. Такая реклама получает на 11% больше кликов. Впору вспомнить, как у нас любят использовать фото денег крупным планом. 


Вот несколько примеров, которые показали хороший CTR:

Edu/Essay-ниша
Подавляющее множество фотографий, сделанных на открытом пространстве, набирает больше кликов, чем фотографии в помещении. Иная ситуация в education и essay нишах: там более высокий CTR имеет реклама с фотографиями внутри помещений. 


Вот некоторые примеры успешных объявлений:

Туризм 
Если льете на офферы в travel-нише, вместо черно-белых фото вам стоит выбрать цветные. Именно в этой вертикали они принесут на 77% больше кликов. 

Автотовары
Хотя выше мы упоминали, что реклама с людьми привлекает больше внимания, с авто все обстоит иначе. Статистика показывает, что изображения без людей показывает CTR на 37% выше. Покупатель должен сосредоточиться на товаре. 

Одежда  
Согласно статистике, фотографии с женщинами увеличивают CTR только на 9%, но исключение составляют одежда и аксессуары. Реклама в этой нише на 75% эффективнее, если в ней есть женщина. 

Нутра
Как и в случае с туризмом, сочные цветные фотографии увеличивают CTR и в товарах для красоты и здоровья. Если все сделать правильно, то клики вырастут на 113%.

Данный анализ не является гарантией взрывных продаж, но он призван помочь тем, кто хочет выжать по максимуму из имеющихся возможностей. Всегда важно иметь критическое мышление, чтобы правильно использовать знания. Да и A/B тесты никто еще не отменял.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
спасибо за сравнение
09 июля, 14:42 0
slivau_na_vulkan
лайтовенькая реклама

го тесты по хардкору

09 июля, 18:58 0
seoonly.ru Ответить
Хотя, идите нахуй
10 июля, 12:49 0
Не сконвертили?
11 июля, 09:33 0
Вадим Ответить
Противоречиво как-то. В начале черно-белые конвертят лучше, в конце статьи уже конвертят хуже. И даже креативы примеров одни и те же в обоих этих абзацах))) Где же истина, редактор?!))
11 июля, 18:53 0
Подавляющее множество фотографий, сделанных на открытом пространстве, набирает больше кликов, чем фотографии в помещении.

Так на фото показано что в помещении лучше набирают... ппц, как вы пишите статью.

16 июля, 20:17 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ