05 марта1942

Media.net: выгодная альтернатива Google AdSense в буржнете

Многие статейники как в рунете, так и в буржунете зарабатывают с помощью AdSense, который является если не единственным, то главным источником их дохода. Тем не менее, мало кто будет отрицать, что на предлагаемые им цифры смотреть без слез невозможно — если только, конечно, у вас не миллионы уников в месяц.

Как быть молодому блогу, на чем выживать? Есть выход. Как-то в одной из публикаций мы рассказывали про историю Перрина Каррела, который создал сайт о домашних питомцах под названием HerePup. Тогда мы упоминали, что его не удовлетворила монетизация с помощью AdSense и он перешел на Media.net, благодаря которой удалось увеличить доходы в несколько раз. Теперь мы решили поподробнее рассказать об этой сети контекстной рекламы.

Как отмечает автор блога HerePup, хотя ему удалось в первые месяцы запуска сайта достичь 200 000 уников в месяц, он не смог выжать с сайта больше нескольких сотен баксов. Тогда Каррел решил попробовать Media.net по совету друга, утверждавшего, что с ее помощью он удвоил доход с рекламы. 

В первую неделю Каррела постигла страшное разочарование: за семь дней новая сеть принесла ему всего $7. Однако друг подсказал, что нужно набраться терпения и оптимизировать рекламу на сайте. После этого доход блога резко подскочил и в итоге стал в 5 раз больше, чем было с AdSense. Если с Google Каррел зарабатывал $400, то с Media.net он начал ежемесячно получать $2000.

Теперь о самой Media.net и как с ней работать.

  • Материнская компания: Bing & Yahoo! (но больше не принадлежит им);
  • Тип сети: цена за клик;
  • Объем: 70 миллионов платных кликов в месяц;
  • Минимальный трафик: нет;
  • Ключевые отличия: оптимизация ROI для вас, технология DSP (подробнее ниже);
  • Выплаты: ежемесячно по безналичному расчету или через PayPal;
  • Запрещенные рынки: адалт, табак, алкоголь, наркотики, форумы, пользовательский контент.

Это большая сеть, которая обслуживает крупных рекламодателей и среди ее рекламных площадок числятся Forbes, Elle, Cosmopolitan, Reuters и другие.

Компания разработала систему, которую она называет объявлениями с отображением в поиске (или DSP): объявления, которые используют машинное обучение, чтобы понять цель поиска пользователя. Используются множество различных видов рекламы, таких как изображения, видео и мультимедиа, но наиболее популярными на сегодняшний день являются простые текстовые объявления. Вот пример рекламы со страницы HerePup об ошейниках для собак:

Конечно, есть несколько ключевых отличий между Media.net и его основным конкурентом, AdSense. Возможно, самое большое в том, что Media.net отдает прибыль только на втором клике. Поэтому, когда пользователь нажимает на объявление, он попадает на страницу, подобную этой:

И если он нажмет на одно из объявлений, тогда вам заплатят.

Плюсы Media.net
1. Дизайн рекламы. Выглядит очень органично в середине контента, особенно, если дизайн соответствует дизайну сайта.

2. Поддержка менеджера аккаунтов Media.net. Вы получаете личного менеджера, который будет отвечать на вопросы или выступать в качестве агента по обслуживанию клиентов. Он также оптимизирует ваши объявления для более высокого ROI. Большая часть его работы — A/B тестирование рекламы с учетом дизайна, цвета, брендинга, ключевых слов и т.д.

В случае с HerePup тесты менеджера позволили увеличить доход с $7 в день до $60 в день.

3. Media.net более зависим от ниши, чем другие сети, но когда он работает в нише, ему нет равных.

4. Media.net и AdSense не являются взаимоисключающими понятиями, и на самом деле они работают очень хорошо вместе. AdSense имеет более качественные баннеры, основанные на изображениях, и они, как правило, работают лучше, чем контент, в то время как Media.net превосходит его в объявлениях, которые появляются в середине контента.

5. У Media.net также есть мобильные рекламные блоки, которые позволяют тестировать и оптимизировать рекламу специально для мобильного трафика.

Недостатки Media.Net
1. Вам нужен трафик и подходящий сайт. Официального минимального трафика нет. Но на деле у людей, похоже, возникают проблемы с сайтами, на которых мало трафика. Существуют предположения, что сеть принимает сайты с посещаемостью выше 5000 уников в месяц.

2. Сайты могут быть отклонены, если они имеют неподходящее содержание. Например, были случаи, что сайт продающий легальное оружие с Amazon, было отклонено несколько раз. 

3. Нет отчетов на уровне страниц. Платформа предлагает (почти в режиме реального времени) отчеты для каждого сайта и объявления, но данных на уровне страницы нет, что очень затрудняет оптимизацию рекламы.

4. Проблемы с менеджером. Имеются отзывы о том, что иногда назначенный менеджер не отвечает вовремя.

5. Нет возможности самостоятельного тестирования. Это еще один недостаток, который подчеркивает акцент Media.net на использовании собственных представителей для запуска тестов.

6. Некоторые ниши просто не совместимы с Media.net. Примером может служить, скажем, ниша сплетен о знаменитостях. Там нет ни одного продукта, поэтому реклама Media.net будет работать слабо.

Выводы
Полная замена AdSense? Возможно, нет. Альтернатива? Конечно, особенно если по какой-то причине вы не можете использовать AdSense или вас не устраивает доход с него.

Конкурс репостов
Каждую неделю вплоть до начала MAC Партнеркин разыгрывает бесплатный Gold-билет на конференцию. Вкратце об условиях розыгрыша

— Вы делаете репост любой записи в нашем паблике в течение недели. Каждый понедельник мы подводим итоги среди репостнувших. 
— В розыгрыше не участвуют фейковые аккаунты; 
— Количество репостов напрямую влияет на шанс выиграть (сделано 3 репоста из общих 10 — шанс на победу 30%). 

Не упускай возможность получить билет нахаляву и начинай репостить прямо сейчас! 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
выгодно))
06 марта, 06:41 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ