15 августа 2018 2 4650

"Учились как могли, руками и на своих ошибках" - интервью с топовым арбитражником MediaVenus

Как люди попадают в арбитраж, профитные кампании, цена ошибки — об этом и многом другом мы решили поговорить с одним из топовых арбитражников MediaVenus.

Сразу начнем с вопроса в лоб: какой у тебя оборот в день?
Оборот у меня около 2000-3000$ + в день.

На что сейчас льёшь и откуда?
Лью в основном из тизерных сетей - MediaVenus, Revcontent , MGID. Сложно сказать, на что я лью, потому что пул офферов может меняется каждый месяц, а может и чаще. Все зависит от сезонности, качества трафа и кучу других показателей. К примеру очень хорошо получалось лить на Варикоз на Европу и ЛатАмерику .

Работал только с тизерками или еще с другими источниками трафика?
У меня не такой большой опыт арбитража,  всего около 2-х лет - если говорить про Арбитраж нашего времени.  Начинал я как и многие другие с Wap подписок. Это был где-то 2011 год, в то время можно было лить трафик почти бесплатно. Это была эпоха процветания спама и инвайта Вконтакте. Сливали на приватную партнерку по 2к подписок дэйли с серого трафика, в основном на ребилы . На выхлопе получали хорошие деньги ,учитывая что моим коллегам-друзьям было как и мне не больше 18 лет. Правда счастье длилось не долго, примерно около года. После этого ВК подкрутил гайки, спамить стало гораздо сложнее , и уже мало кто хотел связываться с таким видом  трафа. Видимо, из-за отсутствия опыта мы так и не смогли освоить нишу Арбитража и перестроиться на другие инструменты добычи трафика. Правда ребилы кормили меня примерно ещё около полугода на автомате.

С чего вдруг сам решил попробовать арбитражить? Где учился этому?
В Арбитраж втянул меня мой друг детства, учились как могли, руками и на своих ошибках. За последние 6 лет я занимался многими разными проектами, но только недавно (около 2-х лет назад) осознал , что все это время меня окружало лишь одно – Арбитраж в разных проявления себя.

Что оказалось самое сложное?
Даже не знаю, что ответить. Не могу сказать, что Арбитраж является чем-то сложным, скорее всего, все упирается в правильный подход в нужное время. Ну и, конечно же , анализ данных. Без этого никуда.

С чем не ожидал столкнуться в работе?
Наверное, безграмотность и некомпетентность работников данной сферы деятельности. В основном, это касается менеджеров из CPA партнерок. Сейчас, видимо, хайповая тема “создать свою CPA партнерку”. В год появляется по 5-10 новых [партнерок].  За этот же период примерно столько же уходят в мусор. В итоге на рынке полный хаос, набирают себе в команды кого попало. За мой недолгий опыт работы только с 1-2 манагерами у меня сложилось продуктивное общение, мы до сих пор сотрудничаем.

Расскажи, какая была самая удачная РК?
Вспомнил одну интересную связку. Когда только начинал арбитражить, нашел хороший оффер на потенцию для Румынии. Все мои знакомые выкупали траф по CPC модели, а я решил зайти на рынок CPM. Многие скажут, что CPM очень геморный, что является правдой, но у него есть свои преимущества. В общем, спустя пару недель тестов, я начал выкупать мейнстрим траф на Румынию в MediaVenus под свой оффер по цене менее 0.01$ за клик. Когда рыночная цена по CPC была около 0.04$. За счет того, что конкуренции не было, я сливал успешно с ROI 500% на протяжении двух месяцев, пока мои креативы не сдохли.

С какой минимальной суммы можно заходить?
500-1000$. Думаю, этого должно хватить. Все зависит, конечно, от источника трафика и ГЕО.

А с какими ГЕО ты бы не стал работать?
Именно я не советовал бы заходить тизеркой на Азию, там своя специфика . Очень сложно нащупать правильную связку, и очень много плохого трафа. Фродерство там просто процветает. Но, как говорится, каждому свое. Знаю ребят, которые работают только с Азией и у них все более, чем хорошо.

Сколько времени у тебя занимает отслеживание статистики? А сколько создание крео?
Статистику я отслеживаю нон-стоп. По той причине, что у меня много разных ГЕО и офферов. Что-то постоянно проседает, по этому нужно быть начеку. Создать крео не так долго, в основном я не заморачиваюсь. Просто через разные спаилки анализирую то, что есть на рынке и беру для себя подходящие креативы. Не всегда то, что делаешь своими руками, заходит лучше.

Забывал когда-нибудь выключить РК или, может, ставил не ту цену за клик? Какие были досадные ошибки?
Не припомню такой ситуации, так как за трафиком слежу почти постоянно. Думаю, ошибки в 100-200$ даже не стоит вспоминать. Больше в пустую не сливал.

Сколько вообще максимум так сливал в минус? А в плюс?
Максимум в минус, помню, слил в один месяц - 13000$. В плюс сливаю постоянно, суммы разные, в основном от 15К$ чистой прибыли в месяц.

Чем сейчас планируешь заняться?
Буду искать и осваивать еще другие тизерные сети. Я вообще считаю, что будущее находится за тизеками. В последнее время я наблюдаю, как все уходят из фейсбука, потому что Арбитражить там все тяжелее. Работать в одиночку почти невозможно, а в команду без опыта и знаний фарминга не возьмут.

Пообщаться с вебмастерами и арбитражниками MediaVenus можно в нашем Telegram-чате!

seoonly.ru Ответить
Спасибо за интервью
15 августа 2018, 22:54 0
Будущее за тизерками? Лол. Парень все еще в 2011 году остался. Скорее просто все уйдут в серо-белые направления, либо будут лить на свои же приложухи, а там чернить. Все так же с фб и адвордса. Тизерки и попапы мертвы на промежутке в 5 лет.
19 августа 2018, 15:16 0