Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
141
23 августа 2017 0 4918

Где купить дешевый трафик

Для заработка на арбитраже нужны два элемента: оффер партнерки и трафик. Поток целевых посетителей партнерской ссылки, является тем материалом, который ты превратишь в доход с помощью лендинга или сайта рекламодателя. Чтобы получить прибыль, особенно на первых этапах, нужен дешевый трафик. Ведь при работе с партнёрскими программами, целью является не просто привести много пользователей, которые станут клиентами рекламодателя, а добиться максимальной разницы между доходом от лидов и расходами на трафик.

Размер вознаграждений по офферам фиксирован и увеличить прибыль можно только снижая расходы на рекламу. Кроме этого, дешевый трафик нужен начинающим арбитражникам, у которых нет капитала для публикации рекламы в системах контекстной (AdWords, Яндекс.Директ) или таргетированной рекламы (myTarget, Таргетированная реклама VK или Facebook).

Виды дешевых источников трафика для арбитража

Если на трафик тратить меньше денег, то придется заплатить чем-то другим: качеством трафика, своим временем или трудоемкостью процесса. Для работы с партнерскими программами можно использовать следующие источники дешевого трафика:

  • Тизерные и баннерные сети. Реклама выглядит как небольшие текстовые или графические баннеры, публикуемые на множестве сайтов, входящих в сеть. Достоинства этого источника: много трафика, можно рекламировать офферы, которые не пропускают в контекстной рекламе (например, БАДы, товары для взрослых, кредиты). Недостаток: большая доля трафика низкого качества. Если у тебя есть опыт и блэклист плохих площадок, то есть и шанс выйти в плюс сразу. Но в последнее время для эффективной работы с этим источником необходимо тестирование трафика и отключение плохих площадок, которое влечет дополнительные затраты.
  • Поисковый трафик с собственных сайтов. Из расходов только оплата домена и хостинга, сайт можно постепенно развивать и наполнять самостоятельно. Достоинства: практически бесплатный стабильный источник высококачественного трафика. Недостатки: создание и развитие сайта требует много труда и времени (год-полтора, прежде чем пойдет стабильный трафик). Кроме этого, ты будешь ограничен тематикой сайта при выборе офферов и не сможешь фильтровать посетителей по ГЕО.
  • Дорвеи — автоматически созданные сайты для привлечения пользователей из поиска и перенаправления (редиректа) на партнерскую ссылку. При небольших затратах на домены и недорогой хостинг дорвеи могут принести много отличного трафика, но попасть таким образом в ТОП выдачи — целое искусство, с которым активно и все более успешно борются поисковые системы.
  • Паблик или группа в социальной сети. Очень хороший источник трафика, не требующий финансовых затрат, а только наполнения сообщества интересным контентом и активного общения. Если ты будешь развивать группу сам, то получишь бесплатный источник целевых посетителей, которых будешь хорошо знать (и понимать, что им рекламировать). Недостатки: требует значительного времени и много ручного труда. Советуем статью про создание паблика ВК. Следует учитывать так можно сделать только узкотематический паблик, а в широкой тематике раскрутить сообщество без затрат практически невозможно.
  • Спам в социальной сети. Общаясь в социалке, в ответах вставлять свои партнерские ссылки. В большинстве случаев подобный спам воспринимается пользователями отрицательно, но если это делать массово, то некоторое количество переходов ты получишь (правда рискуешь получить и бан).
  • Нативная реклама: публикация рекламы «незаметно». Это трудоемкий, но эффективный и бесплатный способ маркетинга. Мастер SMM участвует в обсуждениях проблем и в удачный момент дает совет и ссылку на товар или услугу решающую проблему. Например, на форуме обсуждают новый детектив, а ты указываешь прямую партнерскую ссылку (deeplink) на эту книгу из оффера OZON.RU.
  • Сайты вопросов и ответов или форумы. Это разновидность нативной рекламы, но очень эффективная. Если ты дашь удачный ответ, который поможет автору и модераторы пропустят линк, на страницу этого вопроса посетители могут приходить много лет (и переходить на твой лэндинг).

Как получить бесплатный или дешевый трафик

Чтобы получить возможность привлекать целевых посетителей без затрат у тебя три пути:

  1. Терпеливо создавать собственные источники — сайты или сообщества в социалках.
  2. Использовать спам. Это может быть рассылка сообщений в социальных сетях, на стены пабликов или в личку, спам на форумах в разделах «Реклама» или «Флуд», спам в мессенджеры (вручную или с помощью специальных программ).
  3. Много-много общаться. Отслеживать обсуждения на форумах, в социальных сетях, на сайтах вопросов и ответов и быстро реагировать подходящей ссылкой. Это означает, что у тебя должны быть подключены офферы, заготовлены несколько лэндингов по разным тематикам. Например, если ты прокачиваешь аккаунт в сообществе иллюстраторов или любителей рисовать мангу, то заранее зарегистрируйся в партнерке, подключи, например,  оффер ЮЛМАРТ и будь готов предложить линк на новый графический планшет, как только кто-то пожалуется, что его старое устройство сломалось или устарело.

Второй способ иногда срабатывает, но часто приносит жалобы рекламодателю и в партнерскую программу, а следом — проблемы партнеру. Третий путь эффективен, фактически бесплатен, но навсегда связан с ручным трудом. Если ты собираешься продавать скрытой рекламой, то выбирай в каталоге офферов предложения интернет-магазинов, которые регулярно публикуют купоны на скидку и предоставляют deep-link.

Первый способ, создание и развитие сообщества в социалке или сайта (блога, форума, портала) — самый перспективный из бюджетных методов добычи трафика. Вначале придется много потрудиться над наполнением своей площадки интересными или полезными материалами. Но потом, когда сформируется собственная аудитория, у тебя будет независимый, подконтрольный только тебе и бесплатный источник трафика.

Между своим блогом и пабликом в Вконтакте или Facebook есть разница в затратах и степени контроля. На обе площадки могут приходить посетители из разных стран, и ты не можешь их фильтровать. Следовательно, надо либо находить офферы с большим ГЕО, либо часть трафика будет теряться.

На сайте ты можешь править содержимое, например, менять баннеры и другую рекламу на любой странице, использовать несколько офферов и установить специальный скрипт, который показывает разную рекламу в зависимости от географии пользователя. Но собственный веб-ресурс требует расходов на хостинг, оплату и продление раз в год домена, а также на тебе лежит решение вопросов работоспособности, безопасности сайта и защиты его от взлома.

Сообщество работает на бесплатно предоставленной инфраструктуре социальной сети. Также, по наблюдениям, если реклама сделана аккуратно, участники группы относятся к ней более лояльно, чем посторонние посетители сайта из поиска. Но ты зависишь от решений и действий администрации социалки (например, группу могут забанить за жалобы без особых разбирательств). Кроме этого, нет возможности править старые посты с рекламой и обсуждениями, можно только удалить сообщение.

Кроме условно-бесплатных способов добычи посетителей, трафик можно и покупать, но использовать способы его удешевления. Например, заказывать рекламу в пабликах ВК напрямую у админов, а не через биржу. При покупке контекстной или таргетированной рекламы, подбирать много ключевых слов с низкой конкуренцией, настраивать таргетинг на более дешевые регионы или группы целевых пользователей. Рекомендуем прочитать статьи про стоимость таргетированной рекламы ВК и про снижение стоимости клика в Яндекс.Директ.

Вы используете бесплатный трафик?
5 голосов

 

Кейсы по заработку с дешевым трафиком

Несколько примеров, демонстрирующих, как добыть недорогой трафик и хорошо заработать:

  • Кейс, как получить 7 тысяч прибыли за пару дней, показывает как можно начать бизнес, не имея больших средств. Арбитражник сливал трафик на оффер «Silane Guard - жидкое стекло для авто» от партнерки M1-SHOP. Был написан большой пост нативной рекламы, подробно описывающий идею бизнеса полировки авто с использованием «жидкого стекла».  Далее был подобран паблик, посвященный идеям бизнеса с 500 000 подписчиков. Арбитражник купил один пост за 1500 рублей, и в течение нескольких дней пришло более 500 посетителей. На лидах партнер заработал 8500 руб. Чистая прибыль — 7000 рублей.
  • Кейс по сливу с пабликов ВК на препарат для похудения. Партнер работал с оффером Bifido Slim, креатив был сделан на основе образцов конкурентов, найденных с помощью Publer. Для того чтобы получить дешевый трафик, арбитражник отбирал для размещения рекламы женские паблики с числом подписчиков до 100 000. Тематика сообществ — похудение, спорт, здоровое питание. Затраты на рекламу составили 4300 рублей, доход от продаж — 24 300 руб., Чистая прибыль за 3 дня: 20 000 рублей.
  • Кейс по заработку на товарном оффере с минимальными расходами. Арбитражник использовал спам трафик с рассылки по пабликам «Подслушано» и сливал на оффер «Зарядное устройство Samsung» от M1-SHOP. Партнер не писал банальную рекламу зарядного устройства, а составил большой пост на тему путешествий с советами, что следует с собой взять, и в списке упомянул портативную зарядку с партнерской ссылкой в тексте сообщения. Этот пост с помощью программы Lsender VK pro был отправлен в 7000 пабликов «Подслушано». Затраты составили 500 рублей на покупку аккаунтов под рассылку (с одного профиля ВК отсылалось 50 сообщений). Лиды принесли 5000 рублей. Чистая прибыль за неделю составила 4500 рублей.

Как показывает практика, даже дешевый трафик может принести большую прибыль и дать арбитражнику или вебмастеру возможность развивать бизнес. В партнерском маркетинге методичность, внимательность и креативность также важны, как начальный капитал. И без последнего на старте можно даже обойтись. Как это сделать, расскажет статья про заработок на партнерках без вложений.

Какой трафик вы используете?
0 голосов

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рассылать спам я категорически не рекомендую. Больше времени потратите на поиск нужных сообществ и ввод "капчи". Плюс за это быстр......
Первое, что хотелось бы сказать новичкам — бесплатного трафика не существует, это огромное заблуждение. Вы так или иначе тратите какие......
Дешевые способы не всегда бесполезны. Да, спам может быть уже не так актуален, но он помогает найти нужную аудиторию, каналы распространения......
Трафик должен быть не только дешевым, но и стабильным. Спам, покупка рекламного поста — все это разовые показатели. В идеале советую н......
Используйте комплексные методы для получения трафика, ссылайтесь на свой лендинг с рекламным предложением. Особенно, если постите ссылки на ......
Не бойтесь экспериментировать, искать новые площадки для рекламы офферов. Постоянно пробуйте что-то новое и анализируйте статистику переходо......
Не бойтесь экспериментировать, искать новые площадки для рекламы офферов. Постоянно пробуйте что-то новое и анализируйте статистику переходо......