11 ноября 3 1420

Интервью с Артемием Сибирским: оборот $1,5 млн/мес на арбитраже, продажа собственной CPA-сети и другие бизнесы

Артемий Сибирский — один из первых в Рунете создал арбитражную команду с нынешним оборотом приблизительно $1,5 млн/мес. В интервью он рассказал о первых шагах в арбитраже, перспективах этой ниши, а также поделился опытом создания своей CPA-сети EmpireCPA и открыл секрет, почему ее продал и на каких условиях. 


Источники дохода на сегодняшний день
По-прежнему больше всего приносит арбитраж трафика. Но над этим уже работает команда, я не занимаюсь. Платформу, технологии, экспертизы EmpireCPA продали в другой бизнес, где тоже участвуем. Партнерку оставили под своим брендом, перевели в приват. Сократили штат, она стала отнимать меньше времени, но приносить больше денег. Хороший источник дохода — бизнес по защите от DDoS-атак. Недавно начали продавать косметологическую продукцию.

В 2016 году арбитраж давал оборот больше $1 млн/мес. Какой оборот сейчас?
Надеюсь, годовой оборот в 2018 составит $1 млрд. Это деньги, которые потратим на рекламу. В таком случае мы заработаем 300 млн. 

Реклама с myTarget приносит больше 50% дохода, какой % с Facebook?
Длительное время мы активно работали с Фейсбуком. Сейчас он в полупасивной стадии. У нас есть один чисто белый проект — это интернет-магазин. Он работает через Фейсбук. Но оборот небольшой — меньше 10%.

Сейчас арбитраж трафика дает оборот $1,5 млн/мес. Какой оборот и средний чек в бизнесе по защите от DDOS-атак?
Надеюсь, в 2018 мы достигнем оборота этой компании $1 млн/мес. Но арбитраж пока на первом месте. В бизнесе по защите от DDOS-атак зарабатываем на месячных подписках, стоимость которых от 45 000 руб/мес, и количестве трафика от клиентов. Но маржа здесь почти 100% — больше, чем в арбитраже.

Сколько заказов в партнерке на пике?
На сегодня своя команда генерирует до 10 000 лидов/сутки. Вебмастера — до 3000 лидов/сутки. Трафик проходит через нашу платформу и расходится по рекламодателям. Знаю, что в других партнерках 10-12 тысяч лидов/сутки от вебмастеров — это нормально. Но это возможно только на собственных товарах.

Правда, что на одном продукте чистыми вы зарабатываете $20?
Нет, это миф. Наш заработок на одном товаре примерно $9. Но у нас растет выкуп и конверсия, поэтому планируем зарабатывать больше. Но чем лучше идут дела, тем чаще мы сталкиваемся с подделкой, которую выдают за нашу продукцию. 

Вы продали партнерку за сотни тысяч долларов — кто купил и на каких условиях?
У нас был готовый софт для отслеживания конверсий. Это и есть CPA платформа, которая написана настолько универсально, что может применяться в любых нишах. Ее захотела купить одна очень крупная компания для интеграции в свои существующие сервисы. Мы продали им платформу с исходниками и пару разработчиков. Сейчас это строится под другой бизнес, отдельный от товарки. Когда интеграция их решений с нашими будет готова, мы активно начинаем в этом участвовать — от промоушена компании до технической поддержки.

Инвестиция €650 000 в бизнес-производство косметических средств — почему эта ниша и какие перспективы?
Это b2b направление, когда наши продукты и услуги на их основе предлагают клиентам салоны красоты, косметологические клиники и другие специалисты бьюти среды. Сначала у нас было средство от выпадения волос, теперь в линейке ранозаживляющие и омолаживающие средства. Проводим клинические исследования, подали документы на Медикал Девайс, хотим расширяться на лекарственные средства. Сейчас это популярная и очень интересная история. 

На данный момент средний выкуп — 60%. 

Как удалось заработать $5000 в первый месяц в арбитраже?
Сначала трафик заливал с тизерной рекламы, потом открыл для себя myTarget. Первый оффер, который более-менее начал цепляться — это были Найсер Дайсеры и часы спидометры. На последних сразу начал делать тысячные объемы. 

Хороший результат показал карандаш для отбеливания зубов — 1500 апрувов вдень с большой марживальностью. На рекламу я потратил всего 150 000 рублей, заработал — 430 000 рублей. 

Реально ли сейчас новичку-арбитражнику выйти на месячный доход в $5000?
Да, но сложнее. Даже опытные арбитражники сократили расходы на тесты и сделали меньше длительность. Раньше могли тратить 300-400 тысяч на тест, сейчас это дорогое удовольствие. Офферов очень много, много тестить приходиться. А вероятность, что что-то зайдет не так высока.

Вторая часть видео доступна по ссылке

Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Евгений Ответить
С цифрами ошиблись, не доллары, а рубли заявлены.

>>В 2016 году арбитраж давал оборот больше $1 млн/мес. Какой оборот сейчас?

Надеюсь, годовой оборот в 2018 составит $1 млрд. Это деньги, которые потратим на рекламу. В таком случае мы заработаем $300 млн.

11 ноября, 21:19 0
Ilya_Partnerkin
"Мы заработаем $300 млн" - в этом моменте?
11 ноября, 21:20 0
seoonly.ru Ответить
интервью крутое!
11 ноября, 22:38 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ