15 мая 11 1058

Кейс: с первой сотни сразу в плюс — льём в партнёрку Golden Goose

Побывал на MACe, познакомился с партнеркой Golden Goose и по возвращению решил запустить Билайн с Global Network, с которой периодически лью. До этого пробовал лить только на Шакесов, потому что они когда-то приняли без скринов статы, но результаты с Гусем шокировали меня. После первичной оптимизации конверт вырос чуть ли не вдвое, а количество ребилов закрыло все расходы на траф с плюсом. Но обо всем по порядку. 

В кейсе расскажу:

  1. Как настраивать кампанию в Golden Goose (выбрать ленды, настроить постбек, настроить трафбек);
  2. Как настраивать кампанию в Global Network (что передавать в урле, бюджет, кэппинг, автоправила);
  3. Как оптимизировать трафик по статистике из Golden Goose (сплит лендингов, девайсы, сорсы, домены, домены + сорсы).

Как и с любой новой партнеркой, я планировал сделать следующее: взять стандартные офферы, слить $50 на тесты и посмотреть, что получится. Поскольку на Глобале нет адалт трафа и запрещены адалт офферы, я взял по стандарту: Видео вертикаль. Она конвертила раньше и в целом выглядит логично — сейчас мобильный интернет позволяет смотреть видосики без проблем. Переходим от слов к делу. 

Регистрация в Golden Goose
Пришёл, зарегистрировался, на почту и в скайп постучался менеджер, спросил что и как планирую делать, откуда буду лить, и активировал аккаунт с лимитом. 

Настройка кампании состоит из двух шагов:
1. Выбор лендинга. Выбираешь страну, оператора и лендинги по одной цене (я так делал, чтобы настроить постбек).

2. Настройка постбека, трафбека и в конце страницы список IP-адресов. Первоначально ничего не делал, просто сохранил кампанию, чтобы получить кликурл. Кстати, по умолчанию в кликруле всего 2 параметра: p1 и p2, но можно попросить менеджера в скайпе открыть больше и будет 6. Это понадобится в дальнейшем для оптимизации.

Все, сохранил кампанию в Гусе, скопировал ссылку и пошел в Глобал настраивать рекламную кампанию. Если в партнерке у нас прием трафика и вроде все понятно, то в Глобале надо настроить параметры по сливу — возможностей там больше. 

Кампанию запускал на Видео и Викторину. Пробовал Гороскопы и Дейтинг (не адалт) — не зашло. Дальше буду тестить другие вертикали: Музыка, Игры, Антивирус. 

Запускал в сплит темафон (по 3,2 рубля) и обычный видео. Ребилятся мощнее, конечно, темафоны из-за более низкой стоимости, а по 9-рублевым просто оборот больше получается. В итоге у меня крутятся 2 кампании по видео, что дает нормальный профит в день. Лендинги, которые брал со старта: 374, 375, 448, 449, 976. Потом доехали 1030, 1031 – показали конверт в 2 раза лучше. Сейчас доехали еще штук 10 новых – буду запускать.

Немного потестил нативку, но пока руки не доходят нормально взяться. Скорее всего в мае-июне займусь плотненько, т.к. и фрода меньше, и объемы гораздо больше, но надо больше времени уделить: креативы, оптимизация более сложная.

Регистрация в GlobalNetwork 
Аккаунт в GlobalNetwork у меня уже был, а если у вас нету, то не составит труда его создать. Аппрувят в течение суток. Со старта интерфейс предложит создать свою первую рекламную кампанию – делаем это.

1. Выбираем канал трафика Попс. 
2. Создаем кликурл. В поле для кликурла вставляем ссылку, которую нам выдал Гусь при создании кампании с параметрами. Прописываем в параметры следующие макросы:

  • p1=[CLICK_ID] — нужен для работы постбека;
  • p2=[SOURCE_ID] — нужен для оптимизации источников. Содержит запись вида PUBLISHER_ID:SITE_ID:PLACEMENT_ID;
  • p3=[PUBLISHER_ID] — нужен для оптимизации, айдишник паблишера, чтобы видеть с каких паблишеров есть трафик, с каких нет и какой общий конверт по паблишеру;
  • p4=[DOMAIN] — нужен для оптимизации, домен или редиректор паблишера. Позволяет фильтровать трафик в комбинации «домен + паблишер», «домен + сорс» и в обратную сторону. Можно выключать домены для сорсов или сорсы для доменов, в зависимости от конверта;
  • p5=[CAMPAIGN_ID] — для сплит-тестов на один оффер. Если из Глобала запускать 2 кампании с разной ставкой или разными кэпами, то в стате Гуся по этому параметру можно будет посмотреть разницу в результатах с фильтром по CAMPAIGN_ID;
  • p6= — на свое усмотрение, я ставлю [CREATIVE_ID].

Получается такой ClickURL: http://ggflow.mobi/cl/42169d393d9483e5?p1=[CLICK_ID]&p2=[SOURCE_ID]&p3=[DOMAIN]&p4=[PUBLISHER_ID]&p5=[CAMPAIGN_ID]

3. Настраиваем ставку и бюджет. Изначально рекомендую ставить $25 в день \ even (равномерно), чтобы была возможность пролить несколько дней с лимитом бюджета и получить равномерный результат, почистить траф. Ставка назначается в СРС, поэтому рекомендую начать с 0.001

4. Подключаем трекинг конверсий. Копируем урл постбека и возвращаемся в Golden Goose. Жмем «Редактировать кампанию» и переходим на Step 2 Settings. В поле Постбек, вставляем наш урл из Global Network (http://rtb.adx1.com/log?action=conversion&key=[CLICK_ID]&price=REVENUE_IN_USD) и заменяем стандартные параметры на наши из Гуся: 

  • &key=[CLICK_ID] меняем на &key={p1} – потому что мы передаем значение макроса [CLICK_ID] в параметр p1, а событие о конверсии будет уже возвращать Golden Goose, поэтому у него значение этого макроса хранится в p1. 
  • &price = здесь пишем значение в USD, я делю выплату за ребил на средний курс. Сейчас это 64. Пусть в отчетах Глобала пишется немного ниже ROI. Лучше недосчитать немного, чем пересчитать.

5. Выбираем таргетинг

  • GEO: Находим Russian Federation и отмечаем чекбоксом;
  • Название кампании: я называю ID из партнерки + вертикаль + выплата в рублях — так проще потом в отчетах идентифицировать;
  • Под кнопкой сохранить есть Advanced settings – там дополнительные таргетинги. Идем туда.
  • Technology targeting: выбираем iOS и Android.
  • Optimization rules: это автоматические правила оптимизации для сбора блеклистов, которые не дают конверсий. Для этого нам и нужен был постбек. Вот парочка из них. Значение кол-ва показов и цены конверсии меняйте из условий офера:
    — For placement if impressions > 100 and conversions == 0 in last 30 days then blacklist;
    — For placement if conversions > 0 and cpa > 0.5 in last 30 days then blacklist.
  • Source sampling: читается этот таргетинг так «сколько показов будет куплено с» и выбирается количество показов и комбинация. Рекомендую изначально ставить 1 в день IP + UA – это поможет не получить много фрода в самом начале и систематически почистить его на дистанции. В дальнейшем можно будет отключить, надо смотреть по перфомансу.
  • Visits: оставляем без изменений, т.к. выбрали Source sampling.
  • Sites lists: ставим чекбокс и добавляем вайтлист.
  • IP lists: ставим чекбокс и вставляем айпишники из Гуся.

6. Сохраняем кампанию и пополняем аккаунт. Пополнить можно через WMZ, минимальная сумма $50.

Начинается самое интересное — оптимизация
Оптимизацию потоков можно разделить на 2 части:

1. Управление бидом и кэпом для увеличения объема и качества в Глобале.
Бид в Global Network позволяет увеличить объём трафа, т.к. повышает очередь в аукционе. Здесь отталкивайтесь от перфоманса и объёма. Иногда лучше иметь меньший ROI, но больший объём.
Кэп — это количество показов рекламы одному юзеру в какой-то период времени. На Глобале есть настройка Source sampling и для начала писал надо ставить 1 IP+UA per 1 day. После того как почистите от ботов, можно этот лимит убирать — это обычно повышает кол-во подписок.

2. Сбор сорсов для блеклистинга по различным параметрам.
Основной кусок работы при любом баинге, в принципе. 

— Автоправила
При настройке кампании в Global Network есть автоправила, которые позволяют собирать блеклисты автоматически. Это помогает со старта вырезать источники, которые в принципе не конвертят. Вот пара из них:
    For placement if impressions > Х and conversions == 0 in last 30 days then blacklist
    For placement if conversions > 0 and cpa > X in last 30 days then blacklist
Первое правило будет добавлять в блеклист источники, которые набрали больше нужного количества показов за последние 30 дней (или раньше) и не дали конверсий.
Второе правило будет добавлять в блеклист источники, которые дали конверсии, но цена оказалась выше нужной и принесла отрицательный ROI.

— Сплит лендингов
При настройке кампании в Golden Goose выбирайте несколько лендингов. После тестового слива, чтобы набралось хотя бы по 500-1000 переходов на каждый. В разделе статистика надо посмотреть CR по каждому из них. Для этого идёте в Statistics > Group by landings. Сортируете по CR и потом в настройках кампании отключаете те, которые конвертят с наименьшим процентом.
На скрине айдишники лендов, которые были выбраны по тематике Video. Изначально брал все доступные и настраивал отдельные кампании. Т.е. получилось 2 кампании: 1 на темафон, 3.2 рубля, и вторая обычная на 9 рублей.

Красная рамка — лил изначально. 
Желтая рамка — были оставлены как основные.
Сиреневая — появились новые ленды и показывают хорошие результаты по конверсиям. Надо переходить на них.

— Девайсы
В Golden Goose хороший Билайн, но в любом попс канале есть огромная проблема с автокликом, когда юзер даже не знает, что его подписывают. Есть популярные девайсы, которые это делают с вероятностью 100% и их сразу надо добавить в исключения. Попросите менеджера Global Network об этом.

— Сорсы
Фильтруем 2 вида сорсов: 
— Которые не конвертят — они собираются автоматически через автоправила. 
— Которые дают 80-100% фрода (попадает в ТБ) — для этого в статистике Гуся выбираем группировку по Param 2 и ждем, пока построится таблица. Выгружаем CSV, открываем. Добавляем 1 колонку в таблицу, где делим значение ячейки TB на Clicks, ставим форматирование %. Фильтруем таблицу по этой колонке >0.6 и берём все сорсы, которые имеют больше 10 кликов для блеклиста.

—Домены + Сорсы
Группируем статистику по Param 4 и выгружаем таблицу с доменами. Сортируем по количеству кликов. Возвращаемся в статистику Гуся, ставим группировку обратно по Param 2 и в фильтре Param 4 поочередно вставляем топ доменов и смотрим, какие сорсы с них идут. В попандерах много реселинга и поэтому необходимо оставлять наиболее подходящие источники на домене.
Запись для блеклиста будет выглядеть таким образом: 30378:bldtrax.com:*

В целом — это все. Запускайте кампании, фильтруйте трафик сорсы, расширяйте блеклисты и выходите в плюс с первого же пополнения депозита.

Статистика
Golden Goose

GlobalNetwork

Итого
Потрачено: $340.65 + 82.45 = $423.1
Заработано: 80774.6 / 62 = $1,302.8

Отдельно отмечу удобство выплат: ежедневно, по запросу. Я выводил на ePayments и Yandex Money. Платят без задержек, день-в-день, если до 12 дня или на следующие сутки. Очень удобно. На Яндекс деньги комиссия 1,5%, но так везде.

Для регистрации в Golden Goose кликаем сюда.
Для регистрации в Global Network кликаем сюда.

Автор кейса: Кирилл, kirsoldatkin@gmail.com


Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Серж Ответить
при активации что указывать?

в 1.Рекламная сеть

2.Тематики, по которым работаете

3.Скрин статистики рекламной или партнерской сети

Объемы подписок в день- это планиронные?

15 мая, 19:10
Кирилл Ответить
1. globalnetwork.pro

2. Mainstream

3. Да, сколько планируешь. Пиши до 100, там по ситуации. Надо тестить. Плюс менеджер постучит в скайп - объясни ситуацию как и что, если новичок. Мол "уидел кейс, решил попробовать, зарегался и тд"

16 мая, 09:51
серж Ответить
Кирилл, то есть выбирать арбитраж? и скрин какой статистики нужнен?

заранее благодарю!!!!

16 мая, 11:04 0
Алексей Ответить
Если вы занимаетесь арбитражем, то арбитраж, скрин статистики текущей, если вы уже занимаетесь арбитражем.
16 мая, 12:14 0
kirsl
Да, выбирайте арбитраж. Трафсорс пишите globalnetwork.pro, менеджер постучит в скайп - объясните, что увидели кейс, начинающий, хотите попробовать.

Потом стучите в глобале в поддержку, тоже говорите, что видели кейс, вам помогут с настройкой.

17 мая, 07:32 0
Всё сделал как описано выше. В итоге получил только ТБ и ни одного ребилла.
19 мая, 13:26 0
kirsl
Девайсы просил привязать?

Постбек настраивал?

Автоправила подключал?

19 мая, 17:26 0
Девайсы привязал, постбек настроил, автоправила подключил. Все по выше описанной схеме.
19 мая, 21:07 0
kirsl
Значит преувеличиваешь. Со всеми шагами выше не может быть 100% ТБ.

С привязкой девайсов ТБ

21 мая, 14:42 0
Первые два дня так было. Далее процесс пошел в нормальном режиме.
23 мая, 08:37 0
VasyaDaily Ответить
Крутой кейс! Можно отжимать) Тб много, но все сетки надо чистить ;)
19 мая, 18:58 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ