16 августа 2016 3 2090

Обновления Instagram, война Facebook и слухи о закрытии Twitter

Пришло время очередной подборки важных нововведений, повлиявших на жизнь арбитражников и веб-мастеров. Крупнейшие обновления Instagram, война Facebook c AdBlock Plus, новый бот для арбитражников и слухи о закрытии Twitter.

Истории в Instagram — новый источник бесплатного трафика?

На прошлой неделе в Instagram вышло одно из крупнейших за всю историю соцсети обновление. Появился раздел Instagram Stories, в русскоязычной версии — «Рассказы в Инстаграм». Новые функции позволяют пользователям делиться главными событиями дня в формате слайд-шоу или видео. Опубликованные таким образом фото и видео отображаются отдельно от основной ленты, и автоматически удаляются через 24 часа.

Возможности "Историй" схожи с функциями популярного на западе Snapchat — на материалах можно делать надписи и рисовать.

Но для веб-мастеров интерес, в первую очередь, может представлять другая особенность Instagram Stories — возможность пользователям видеть гостей, то есть список аккаунтов, с которых его "Рассказы" были просмотрены. Это создает новые возможности для добычи бесплатного трафика из соцсети. Теперь, помимо маслайкинга и массфолловинга, можно заниматься массовым просмотром Историй пользователей, привлекая тем самым дополнительный трафик на свой профиль, за счет интереса пользователя к новому гостю. Пока, кстати, лишь немногие начали использовать новые функции “в корыстных целях”, поэтому еще есть возможность начать снимать сливки одним из первых.

 

Бизнес-профили в Инстаграм

Instagram запускает в России так называемые бизнес-профили, позволяющие пользоваться расширенным функционалом пользователям, ведущим в соцсети коммерческую деятельность.

В частности, в каждом таком профиле появится кнопка “Связаться” для прямой коммуникации с представителями компаний — по телефону, SMS или e-mail. Также можно будет указать дополнительную информацию о сфере деятельности фирмы, а еще — отслеживать статистику: общий охват и показы всех публикаций за последнюю неделю, плюс — данные о подписчиках по полу, возрасту и местоположению, а также о том — в какие дни и часы они чаще всего заходят в Instagram. Для доступа к последнему у компании должно быть больше 100 подписчиков.

Напомним, что бизнес-профили уже несколько недель работают, но для их использования желающим приходилось заходить использовать американские VPN. Теперь все станет гораздо проще, через раздел Настройки.

Facebook VS. AdBlock Plus

На этой неделе разразилось нешуточное противостояние между крупнейшей соцсетью и крупнейшим блокировщиком рекламы. Санчала FB объявило о начале борьбы с блокировщиками, и предложила дополнительные инструменты для регулирования отображаемых объявлений, отметив, что все равно будет показывать рекламу пользователям, которые пользуются средствами для её блокировки. После чего Фейсбук и Адблок, на протяжении нескольких дней, по очереди выпускали противодействующие обновления, и продолжают этим заниматься до сих пор. 

Конфронтация проходила не только на техническом, но и на вербальном уровне. Компании публично обменивались аргументами и взаимными обвинениями. AdBlock Plus утверждает, что соцсеть идёт против мнения пользователей, которые с помощью «белых списков» хотят сами решать — какую рекламу им стоит смотреть. На что Facebook отвечает, что методы обхода рекламы, предлагаемые блокировщиком, вредят пользователям, в том числе, скрывая их записи от других.

Будем следить за развитием событий, и, конечно же, болеть против блокировщика, значительно снижающиего доходы веб-мастеров всего мира.

Twitter закрывается с 2017?

На прошедшей неделе по соцсетям прокатилась волна слухов о возможности закрытия Твиттера в 2017 году. Слухи действовали по принципу сарафанного радио, подогреваясь додуманными пользователями подробности. Началом волны послужили твитты с быстро ставшим популярным хэш-тегом #savetwitter. Пользователи выражали беспокойство и призвали спасти сеть микроблогов.

К счастью, представители соцсети вовремя успели развеять слухи, заявив, что под ними даже нет никаких оснований. Однако из-за случившегося “вброса” акции компании успели упасть на 3,6%.

 

Настройка myTarget из Telegram

На этой неделе выпущен новый бот для Telegram, способный помочь веб-мастерам настраивать и следить за рекламными компаниями прямо из месседжера. С помощью бота MyAdsControlBot можно получить выгрузку данных по рекламным кампаниям, остановить или запустить кампанию, изменить ставку. В ближайшее время команда Targetbot планирует расширить возможности бота, добавив фунции расширенного поиска по названию кампаний и групповое управление.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Эдблок просто вселенское зло((
16 августа 2016, 23:18 0
Скажи это сайтам которые 100500 банеров, кликандеров, слепых попандеров и прочих радостей навешают, вот именно из-за них пользователи и устанавливают адблок, Надо как то с этим бороться.
24 августа 2016, 14:23 0
Koreps
Не заходи на такие говеные сайты.
25 августа 2016, 17:01 0