01 октября85209

Конфликт Каюмова и Wildo: что привело к краху RGK и Wildo.click

Буквально пару часов назад основатель партнёрки Wildo.click опубликовал в своем блоге пост с прямолинейным заголовком — «Самый дорогой пост на блоге». В нем он детально описывает, что привело к краху контент-провайдера RGK Mobile и закрытию партнёрки Wildo.click, как ведут себя люди из арбитражной тусовки и зачем Wildo лично выплатил долги на миллионы рублей. Давайте кратко и по делу разберём происходящее. 

С чего все начиналось
Партнёрка Wildo.click берёт офферы у контент-провайдера RGK Mobile, основателем которого является Евгений Каюмов и его партнер Роман Таранов. В конце весны 2019 года Wildo.click внезапно уходит в приват, отключает большинство старых офферов и перестает принимать новых вебов. Причина — длительные разбирательства с владельцами RGK. 

Что там с RGK
Разборки с RGK начались в начале 2019 года. На тот момент провайдер уже получил несколько серьёзных финансовых ударов, часть из которых оценивались в миллионы долларов. Как выяснилось, акционеры RGK решили умолчать о своих проблемах и наладить всё самостоятельно. Вот лишь некоторые проблемы, которые обрушились на головы владельцев RGK: 

  • Санкции в Иране и просадка курса. Иран появился в WAP-партнерках — вебмастера льют и прилично зарабатывают — внезапно США накладывает санкции на Иран — валюта обесценивается. Поскольку провайдеры получают выплаты с огромными холдами, сложилась такая ситуация, что RGK получил выплаты через год по вдвойне упавшему курсу. Потери — более $1 миллиона. 
  • Проблемный Казахстан. Налоги, банкротства компаний и т.д. 
  • Российские операторы сотовой связи. Новые правила, черные списки, требования к креативам, отключение кастомных лендингов. 

Ко всем этим затратам добавляем зарплаты сотрудников и прочие операционные расходы. В этот момент руководство RGK внедряет антикризисный план: увольняет часть сотрудников, отключает неэффективные офферы, берёт пару кредитов и оптимизирует расходную часть. Это даёт свои плоды — общий долг сокращается на четверть, а Каюмов и Таранов дают личные гарантии о том, что всё наладится. Веря их словам, партнёрка Wildo.click продолжает свою работу. 

Важный момент. Как отмечает Wildo, RGK допустили одну критическую ошибку. Когда дело запахло жареным, руководство RGK начало тратить холды своих реселлеров на спасение компании. Таким образом, выплаты от операторов сотовой связи шли на нужды RGK: погашение кредитов, сервера, зарплаты. Выплаты реселлерам не производились. 

Окончательный удар
Пока Wildo.click продолжает свою работу, с RGK происходит ряд событий, лишающий всяких шансов на хороший исход:

  • Казахстан, налоги и закрытие ребильной базы. По Казахстану у RGK был длинный ребильный хвост на сотни тысяч евро, а также ожидающие выплаты на схожую сумму. Однако в один момент оператор Kcell становится государственным и говорит «До встречи!» всем уже бывшим партнёрам.
  • Штраф за фрод от Билайна. Основатель партнёрки Advertstar Сергей Кузьмичёв налил (хотя Сергей заявляет, что это сделали его знакомые) фродовый трафик в RGK, назвав это контекстом. Начались большие разбирательства. Все деньги были возвращены абонентам, а в RGK прилетели огромные штрафы. Когда ребята из RGK обратились к Сергею по поводу компенсации ущерба, тот успешно слился. К слову, Сергей дружил с Каюмом и даже 30-летие вместе праздновал. 

Пара слов о Каюмове и Таранове
Помимо прочего Wildo решил рассказать о хороших и плохих сторонах в общении с руководителями RGK. 

  • Хорошее. Никогда не пропадали со связи, даже в самые трудные ситуации; сделали моральную компенсацию, несмотря на банкротство и огромные долги. 
  • Плохое. Слишком рано расслабились и начали жить красивой жизнью; рано доверили управление компанией другим людям. 

Со слов Вилдо, итог по Каюму и Таранову такой: «Они банкроты, личные долги в сотни тысяч евро». 

Выплата огромных долгов
После всего случившегося Wildo остался один на один со своей партнёркой, имеющей огромные долги (по его оценкам, сумма долгов эквивалентна стоимости Lambo Huracan). 

В этой ситуации он решает лично выплатить все висевшие на тот момент долги вебмастерам. 

Человек в первую очередь живет сам с собой, и столько лет работать чтобы в итоге уйти мошенником, это явно не мой подход.

Что в итоге
В подобных ситуациях Wildo предлагает не заниматься самобичеванием, а решить 3 основные задачи: 

  • Максимально быстро пережить эмоциональное потрясение. 
  • Перестать тратить время на выяснение отношений. 
  • Постоянно работать над опорой вне работы. 

Что касается партнёрки, то сейчас она понемногу выливает капы при помощи своего медиабаинга и постепенно отбивает потери. А Вилдо планирует запускать новую партнерку полностью под своим руководством.

Как вам статья?

#wildo.click
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Оригинальная статья у видло лайк! А которая тут - отстойная) Что за подстрекательства? "Со слов Вилдо, итог по Каюму и Таранову такой: «Они банкроты, личные долги в сотни тысяч евро». Хотя на днях у Каюмова в инсте появилась новая фотография из Швейцарии:"
01 октября, 14:47 -2
пиздун Ответить
Че за капы в вапклике?
01 октября, 14:48 0
Молчи, пиздун.
01 октября, 15:39 0
CpaGen.ru
Ситуасьен, конечно, неприятный. Надо подождать и вторую сторону.

А пока, мои дорогие, лейте гэмбло и бэтло!

01 октября, 16:57 0
Виталий Ответить
Леё что хочеш, только не в холд. Своё бабло надо забирать вовремя а не слушать пустой пиздёж.
01 октября, 19:17 0
В Кз так бывает, когда подписку "не тот" человек подцепит.

https://time.kz/articles/risk/2019/07/08/navyazchivyj-servis

https://factcheck.kz/glavnoe-en/platnye-sms-uslugi-kto-zarabatyvaet-na-abonentax-mobilnyx-operatorov/#_2083

10 октября, 17:28 0
Аристарх Ответить
У Евгена все хорошо , не мутите воду. Как подконтрольное сми что сказали то и написало.
25 октября, 13:37 0
Печалька, видимо так звёзды встали...
29 октября, 15:54 0