02 августа 2016 9 6183

О паблике-кораблике, дяде из ФСБ и коучинге от Анонимного Предпринимателя

В последние дни набирает обороты шумиха вокруг деятельности Анонимного Предпринимателя. Всё началось в молодом, но уже успевшем набрать немалую популярность “паблике-кораблике”. Партнёркин разобрался в ситуации и постарался представить её объективно.

Анонимный Предприниматель, личность которого арбитражному сообществу давно известна, ведёт крупнейший в нашей нише паблик, в названии которого, как ни странно, фраза “арбитраж трафика” отсутствует. Находясь на верхних строчках по популярному запросу общей бизнес-тематики, паблик “Цель: 20 000 000 рублей за год без инфобизнеса”, а также активный таргетинг на аудиторию подобных сообществ “целей”, связанных с оффлайн-бизнесом, помогают привлекать на рынок монетизации трафика и другой деятельности веб-мастеров тысячи людей, мечтающих об успехе.

Уверен, что некоторые из вас узнали об арбитраже именно от Анонимного. И в этом его большая заслуга, так как благодаря паблику, находящемуся в другом, более широком сегменте, чем интернет-бизнес, к арбитражному сообществу присоединяются новые амбициозные люди. Какая-то доля таких новичков впоследствии всё же достигают успехов, приносят в нишу новые деньги, прямо или косвенно обогащая тем самым многих участников рынка: реламные площадки, партнёрки, рекламодателей, владельцев пабликов, авторов качественных инфокурсов и т.д. Да, для веб-мастеров растёт конкуренция, но тем самым появляется стимул развиваться и совершенствоваться. Приток новых человеческих ресурсов в долгосрочной перспективе ведет и к росту профессионализма в нише.

Таким образом, паблик Анонимного Предпринимателя - своеобразная “прокладка” для сферы арбитража трафика, один из каналов, по которому рынок притягивает новые ресурсы и, соответственно, растет. И, Алексей, будучи владельцем такой “прокладки”, может первым снимать сливки с желающих постичь азы арбитражного ремесла. 

Как говорят считающие себя обманутыми, ученики, в курс Анонима входит информация, находящаяся в свободном доступе, но очень немногие из его учеников, будучи новичками на рынке, представляют — где эту информацию искать. Они ещё не знают, что если спуститься глубже по этой информационной воронке, можно найти как тонны бесплатной информации, так и более дешёвые и эффективные курсы. И на этом этапе постижения искусства работы с трафиком Алексей занимает своё место, давая новобранцам ключ к дальнейшему развитию.

Да, цена такого ускорения довольно велика. Но по общепринятому мнению, завышенная стоимость продиктована экономическими законами, заставляющими сдерживать слишком высокий спрос со стороны аудитории, находящейся, повторюсь, на другом, более широком уровне рынка, чем остальной арбитраж. На том уровне, где на “соседней полке” продаются еще более дорогие инфопродукты, например, БМ и Лайк. Соответственно, качество и объем информации, продаваемой Анонимным Предпринимателем, нужно сравнивать не с уровнем курсов топовых арбитражников, а с предложениями различных продавцов инфокурсов по оффлайн-бизнесу. И, с точки зрения «вэлью фо мани», продукт Алексея может оказаться в выигрышном положении. Но, погрузившись чуть глубже в нашу нишу, ученики Анонима начинают применять к купленным ими инфокурсам более жесткие критерии качества, сравнивая их с продуктами более узких специалистов по трафику — отсюда и вытекают многие претензии к Анонимному Предпринимателю.

О самих претензиях и их подаче

Борьбу недовольных “жертв обмана” всячески поддерживает молодое сообщество  “Арбитражники поймут”, администратор и активная часть аудитории которого, называют себя “пабликом-корабликом” (матросы и капитан которого ведут отчаянную борьбу против “инфоцыган”, наполнивших и загрязняющих рынок). Лидер движения - Лидочка Романовна, молодая амбициозная девушка (а может и не молодая, а может и не девушка), на первый взгляд, специально создает много шума, задевая между делом многих популярных личностей, пусть даже не относящихся к теме обсуждения, с целью распиарить свое сообщество, и привлечь к нему как можно больше внимания (что, кстати, ей отлично удаётся). Но если внимательно прочитать её комментарии, то можно понять, что Лидочка искренне считает себя “борцом против всего мира” и действительно хочет сделать рынок чище, одолев всех негодяев в этой неравной битве.

Такое благородное желание, в общем-то, заслуживает уважения. Но иногда столь резкие высказывания не обеляют, а лишь вносят еще большую смуту в нишу, путая представления масс о плохих и хороших, заставляя все тех же новичиков, наткнувшихся на сообщество, заведомо ненавидеть веб-мастеров, дающих действительно качественную и полезную информацию, и считать всех на свете авторов курсов “инфоцыганами” и “мошенниками”.

"Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде"

К слову о “мошенничестве”. Участники сообщества и сама Лидочка много говорят и о возможности возбуждения против Алексея и других "инфоцыган" дела по 159-й статье УК “Мошенничество”. Все-таки, на мой взгляд, речи о столь серьезном преступлении идти не может - нет состава преступления. А вот к гражданско-правовой (имущественной) ответственности, при приложении определенных усилий, привлечь кого-то из продавцов некачественных курсов все-таки может получиться, но только если удастся доказать явное несоответствие оферты реально предоставленному объему услуг, что при отсутствии договора в письменной формы будет затруднительно.

Но тут можно обратиться к личности самой Лидочки, которая в недавнем интервью упомянула, что её дядя - полковник ФСБ и, теоретически, соответствующие связи могут оказать ей поддержку. Будем следить за развитием событий.

А всем участникам конфликта хотелось бы пожелать с уважением относиться друг к другу, прислушиваться к словам оппонентов, и не бросаться необдуманными обвинениями. Все-таки, говоря языком одной из сторон, мы все в находимся в одной большой лодке, и от всех нас зависит — куда она приплывет! И не стоит выносить сор из избы.

А что скажет стая?

А в завершение прилагаем с мнением сторон и "прохожих":

Mr. Mozart:

Попросили прокомментировать ситуацию вот по этому посту - vk.com/forumcpa?w=wall-122831846_7551 из паблика "Арбитражники поймут".

Если честно я даже не знал кто такой этот предприниматель, чем он занимается и на чем зарабатывает. Открыв однажды его паблик с очередными целями и марафонами, тут же закрыл его, т.к. на 101% был уверен что повторится та же история как и с БМ, как с Аязом и прочими "Марафонцами". 

Так оно и повторилось. Подобные марафоны делают исключительно для набора базы лояльных хомячков (читай - будущих "успешных арбитражников"), что бы потом втюхивать этой самой базе свои продукты и курсы, обещая такой же стремительный взлет, который был и у них. Мотивируя вас тем, что вы будете работать по той же самой технологии, по которой этот марафонец все таки достиг своей цели.

- А каждый из них всегда достигает своей цели, поверьте мне. Иначе теряется смысл создания паблика - заработок на продаже курсов.

Но больше всего меня удивляют люди, которые плачут, что отдали свои кровные деньги за очередной "говнокурс".

- И ведь им не важно что этот курс стоит сущие копейки по сравнению с профитами которые обещает сам автор.

- Им даже не важно то, что этот курс продается в 1000+ рук. И это не считая складчин и прочих шалостей.

Им важно только то, что этот курс, блять, продает сам "Анонимный предприниматель"!

---

В общем что я хочу сказать:

# Вы можете конечно же собраться всем стадом и написать на него в прокуратуру, в поддержку вк, наслать сотню проклятий, забанить его паблик и т.д.

# Но в своей беде виноваты только вы сами. Подобные "Учителя" пользуются именно вашей слабостью, надеждой, безысходностью.

# Все что вам нужно - есть и доступно в паблике, и даже искать это надо не более пары часов. Этого времени будет достаточно, что бы найти тот объем информации, который реально позволит вам шагнуть в правильную сторону, начать зарабатывать деньги и плеваться от тех людей, которые продолжают искать волшебную таблетку (читай - курс) для быстро и легкого обогащения.

Лидочка Романовна:

Пока я спала, шоу продолжалось, я проснулась и меня в личке просят прокомментировать комментарий так называемого Моцарта по поводу сложившейся ситуации.

Так и быть, я скажу, что думаю.

Эта ситуация своего рода лакмусовая бумага, и на фоне этой ситуации все покажут своё истинное лицо, а многие уже показали, кто они вообще в действительности.

А думаю я что этот комментарий написан по просьбе Романа Пузата дабы окончательно не очернять великую Кинзу и не подрывать интерес к ней, всё же Анонимный тоже выходец из Кинзы и это именно они также сделали ему такую репутацию, которая помогла ему набирать учеников сотнями.

Как же это всё банально и примитивно.

Ребята, ну где ваша фантазия? 

Зачем врать и говорить, что я и не знал кто такой анонимный предприниматель? Как вы ТОПовый арбитражник могли не знать?

Какое вообще вы имеете право называть людей стадом?

Налицо зажравшееся положение КОРОЛЕЙ, которым абсолютно плевать на простых людей и их проблемы.

Ну а суть комментария так называемого Моцарта-лидера мнений: Убедить всё тех же простых людей в том, что они бараны, стадо, дураки, дебилы и сами виноваты.

А то, что этих "баранов" только на эту минуту уже почти 100 человек, это никого не волнует.

Мне это уже знакомо, я это проходила, когда Большой Босс кинул учеников на 350т.р., тогда тоже устроили твич с Евопроадверт и еще некоторыми "Топами" и говорили они вот прямо слово в слово, что написал этот Моцарт в своем комментарии, что все бараны, все стадо, сами виноваты и т.д.

Если вы мне не верите, найдите у СРА Нуба на твиче запись, вы сами всё услышите, этот комментарий и та запись идентичны.

А наша борьба продолжается!

Алексей Анонимный:

Что такое мой личный коучинг за 17000?

Сейчас небольшие непонятки пошли вокруг моего коучинга, вроде несколько раз отвечал на этот вопрос в паблике, всё равно поднимают эту тему.

Опишу ситуацию, которая произошла совсем недавно. Есть часть людей, которые взяли у меня коучинг. В товаре у меня написано, что коучинг до результата.

Что это значит «до результата»?

Это значит, что работаем с вами до тех пор, пока не выйдете на результат, например, ставим цель, чтобы вы продавали по 10 товаров в день и идем к этой цели. 

Ну никак я вам не обещаю, что вы выйдете на результат, особенно, когда вы ничего не делаете или не слушаете меня.

Вот последний пример: есть ученики, кто вышел на результат. Как они вышли ? 

Вероятно не на одном месте сидели, слушали меня, делали и консультировалась, а не пришли ко мне за кнопкой "бабло" со словами, дай свои связки, и причем, не думая, пытаются повторить один в один.

Еще раз напишу, да, я иногда даю свои связки, но не в открытую, показываю свои рабочие объявления, но не самые сочные. Но суть обучения, чтобы вы научились лить трафик, а не бегали за мной за связками.

Поэтому и представители бизнеса быстро выходят на результат, знают, что хотят получить.

Что я хотел в посте указать? Что у меня обучение только для тех, кто работает, и оно вам поможет.

А если многие не могут повторить рабочие схемы и после претензии кидают, то вопрос будет решаться иначе.

Если кто-то будет недовольный и меня пытаться очернить в моей работе, будем делать по-другому.

Следующий пост выйдет такой тогда:

Ссылка на недовольного человека, какую схему я дал, как он лил трафик, точнее халявил, и как я на этой схеме заработал, чтобы все увидели, что на самом деле происходило, и все знали таких героев, и очернение не останется безнаказанным.

P.s А для подписчиков паблика будут новые кейсы, как можно было заработать на арбитраже трафика

А еще стоит обратить внимание и задуматься над таким высказыванием о двойных стандартах:

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
https://www.youtube.com/watch?v=giC3-LnnV4c
15 августа 2016, 20:15 0
ДА уж, Лидочка как то резко делит на белых и черных и ни дай Бог сказать что то даже не в адрес Хитрова, а даже в адрес Моцарта, которого она записала в злодеи. Кстати, Эвик с ее слов тоже "абсолютное зло" и действительно, девушка по всей видимости либо сестра Савченко))) Либо с завышенным чувством справедливости, либо просто решила выплысть на теме. Из ее паблика вышел нафиг, ибо она чужие мнения не приемлет ;)
15 августа 2016, 20:15 0
Дерзкий питух Ответить
Маул, сколько заплатили-то за этот пост?
15 августа 2016, 20:15 0
seoonly.ru Ответить
Палка о 2-х концах ИМХО
15 августа 2016, 20:15 0
Dmitry123 Ответить
Пока необучаемые создания не уяснят, что:

- "успешный предприниматель" и "балабольство на серче/вконтактике/вебинарчики/платные курсы со входом для любого лоха с улицы" это взаимоисключающие понятия

- если незнакомый дядя тычет тебе под нос "атрибутами успеха" типа фоточек дорогих машин, гламурного лайфстайла и упоминания своих крупных доходов, то это всего лишь значит что он хочет тебя поиметь, причем если ты не смазливая телка, то иметь тебя будут в финансовом плане

Их так и будут кидать на деньги. И поделом. Такие-то скандалы-интриги-расследования уровня песочницы для инфантильных переростков. Моцарты-хуецарты, позабивали себе головы черт знает чем, любители жить фантазиями о грядущей дольче вите.

15 августа 2016, 20:15 0
Маул ебашь в блог уже)
15 августа 2016, 20:15 0
Василий Ответить
Опа Хитровы и тут пост купили) Явно рекламный пост разбирающий ситуацию лишь с 1 стороны.
15 августа 2016, 20:15 0
Seredovich Ответить
Причем тут вообще Хитровы Кинза и прочее прочее? Лидочка напалмом жжет для развития своего паблика который ничего из себя не представляет, несет всякую чушь о защите несчастных которые сами ничерта не хотят делать а хотят просто грести деньги лопатой извинити уж за слова но так и есть. Жизнь ни чему людей не учит 100500 раз проверено. Ни на чужих ошибках не учатся ни на своих.. так и живем.
06 сентября 2016, 11:29 0
Блокнули группу
05 декабря 2016, 15:25 0
Подробнее
Бесплатный митап!

Cходка для арбитражников в Астане от Партнеркина