19 сентября 2016 1 897

Новые рекламные форматы ВК и YouTube, фильтрация комментов в Instagram, и приложения Я.Метрики

Настало время для очередной подборки 5 самых важных и интересных нововведений и событий последнего времени, которые повлияли на работу арбитражников и других веб-мастеров. Сегодня разберемся, чем нас радуют YouTube, ВКонтакте, Яндекс.Метрика и Instagram, а также Интернет, в целом. Поехали!

Новый формат ВКонтакте

Вот уже больше недели, для веб-мастеров, работающих с ВКонтакте, доступен новый формат рекламы. Админы сообществ теперь, вместо того, чтобы постить рекламный пост для всей своей аудитории, могут создать от имени своего сообщества множество уникальных рекламных записей, отдельно для разных категорий пользователей, разграничивая её с помощью различных таргетинговых инструментов соцсети. Такие записи не попадут в ленты новостей участников сообщества и не будут отображаться в самом сообществе.

Предполагается, что персонализированные объявления будут значительно эффективнее, чем стандартные продвигаемые записи, а также не будут понижать лояльность со стороны подписчиков сообщества. 

По словам представителей компаний, уже протестировавших новый инструмент, конверсия таких постов оказалась примерно в полтора раза выше, а цена целевого действия — примерно в полтора раза ниже, чем при работе с тизерной таргетированной рекламой ВКонтакте. Соцсеть планирует в ближайшее время улучшать данный формат, добавляя дополнительные инструменты и фишки, повышающие конверсию ещё сильнее.

Новый формат баннеров на YouTube “TrueView for action”

Google рассказал о предстоящем нововведении в форматах рекламных баннеров на YouTubeю Теперь в видео можно встроить брендированный баннер с CTA-кнопкой, то есть — с призывом к действию.

Предполагается, что новый формат сможет быстрее переместить пользователя вниз воронки продаж и увеличить ROI объявления. По данным исследования, около 70 миллионов граждан США, возрастом от 18 до 54 лет, регулярно посещают YouTube для принятия решения о покупки.

Новый формат пока на стадии тестирования, но Google обещает выпустить его для всех рекламодателей уже через пару-тройку месяцев, к концу этого года.

Фильтрация комментов в Instagram

Instagram добавил возможность фильтрации комментариев. Чтобы включить функцию нужно зайти в настройки вашего профиля и нажать на новый инструмент “Комментарии”. Функция позволит выбрать список ключевых слов по умолчанию (сейчас есть только список для англоязычных пользователей и комментаторов) или добавить свои собственные.

Эту новость нельзя оценить однозначно. С одной стороны, она поможет веб-мастерам бороться с отрицательными комментариями, составив грамотные списки “стоп-слов”. Но с другой стороны, в ближайшем будущем “спам” в комментариях к фотографиям звезд и обычных пользователей, которым промышляют некоторые вебы, станет весьма затруднительным, а значит, бесплатного трафика в этом мире станет чуть меньше.

Таким образом, можно продолжать наблюдать тенденцию к обелению и удорожанию трафика из популярных источников.

Приложение Яндекс.Метрики

Яндекс наконец выпустил долгожданное для многих веб-мастеров приложение Метрики. Скачать его можно как в Google Play, так и в AppStore. Оно позволяет открывать большинство отчётов десктопного собрата: по источникам, посещаемости, аудитории, электронной коммерции, и другим параметрам. Кроме того, можно настроить уровень точности (семплирование), добавлять статистику по целям и переключать модели атрибуции. А с помощью специального отчета “Визиты” можно посмотреть список всех посещений сайта, и посмотреть подробную информацию по каждому из них, узнать его продолжительность, источник, регион и множество других подробностей.

С помощью нового приложения директологи смогут эффективно контролировать свои кампании и с мобильных устройств, совмещая новые функции, с уже имеющимся приложением самого Яндекс.Директа.

Интернет продолжает вытеснять телевизор

А последняя на сегодня новость, определённо порадует всех, кто зарабатывает на трафике и работает в Интернете. Недавно были опубликованы результаты крупного исследования российской аудитории. Одним из выводов, сделанных авторами, был вердикт — "Интернет уверенно обходит телевидение по охвату". Если раньше самый популярный среди российских телезрителей «Первый канал» по охвату обогнать удавалось лишь VK и Яндексу, то в июне этого года, когда проводилось исследование, выяснилось, что число интернет-проектов, опережающих по охвату месячную аудиторию "Первого", увеличилось с одного до пяти сайтов. К их числу отнесли Яндекс, Google, ВКонтакте, YouTube и Mail.ru. 

Трафик на всех площадках с каждым месяцем продолжает расти, а значит, и рынок интернет-рекламы набирает обороты, принося веб-мастерам хорошие профиты. 

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru Ответить
Скоро ТВ будут подрубать бесплатно)) Лишь бы смотрели рекламу
19 сентября 2016, 22:58 0
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться