28 мая 10 17506

Кто такой «Достигатель», который учит зарабатывать миллионы на Авито

Артур Абдуллин, также известный как «Достигатель» — один из инфобизнесменов, отзывы о которых чаще всего ищут в интернете.

Однако несмотря на такой интерес, реальных отзывов о нем в сети мало, поэтому мы решили исправить этот недостаток.

Абдуллин aka Достигатель из деревни
Центр WebFair, который оказывает помощь пострадавшим от действий интернет-мошенников, называет Абдуллина инфоцыганом и руководителем подразделения тоталитарной секты «Спарта». Организация обвиняет его в продаже псевдо-образования.

Так кто такой Артур Абдуллин и почему ему предъявляют все эти обвинения?

Его легенда в целом повторяет историю типичных инфоцыган. Артур в своем блоге говорит, что он из далекой башкирской деревни. В дестве пас коров — родители достатком не могли похвалиться, хотя и не бедствовали.

В школьном возрасте он с родителями переехал в город, где он получил возможность заработать свои первые деньги. Еще в 6 классе он начал перепродавать подержанные телефоны и зарабатывать себе на карманные расходы.

Неизвестно, чем он занимался до 2015 года, но явно от успеха он был далеко:

Тогда Артур пошел учиться. Где в экстренные сроки готовят успешных «бизнесменов»? Выбор тогда был невелик — «Бизнес Молодость». Учеба в БМ не всегда давалась легко, но Артур не сдавался:

Там он якобы заработал первые миллионы на продаже товаров через интернет. Что он только не продавал: пилолес, велосипеды,мебель и даже шубы. Как бы то ни было, через несколько лет отцу Артур купил 2 машины, а маме — шубу. Дальше его ждала следующая эволюционная ступенька выходцев БМ — продажа обучения.

Сколько зарабатывают на зеркалах нелегальных букмекеров. Спойлер: много

Несколько лет назад Абдуллин начал учить людей зарабатывать на сайтах объявлений. Он считает, что доход в 300 000 рублей в месяц на продаже товаров может иметь даже школьник.

Он рассказывает, как легко зарабатывать деньги на Авито, стоит только как следует обучиться этому:

Артур активно делится успехами своих учеников, которые в первые же недели якобы выходят на доход в десятки тысяч рублей.

Чему учит Достигатель Абдуллин?
Посмотрим, каким образом Абдуллин своим ученикам предлагает заработать миллионы. Для примера возьмем курс «Ограбление Авито и Юлы», который обещает заработок от 100 000 до 1 миллиона рублей всего за 1 месяц.

Основной принцип, по которому ученики будут зарабатывать такие деньги — массовый постинг, ничего уникального или инновационного. Ученики также должны купить необходимые для работы программы от приглашенного эксперта. Другими словами, это апсейл, от которого невозможно отказаться.

Артур предлагает найти нишу путем исследования сайтов объявлений. Когда ниша найдена, надо ее завоевать, охватив 30% всех объявлений — например, в нише обуви надо будет для этого постить 5 000 объявлений в месяц:

Артур посчитал, что 5 000 объявлений обеспечат 50 000 просмотров в месяц (но почему-то математика его подвела):

Соответственно, такое количество просмотров должно привести к 60-175 продажам в месяц:

А как масштабировать бизнес? В соответственном разделе курса, Абдуллин просто приводит список курьерских служб, которые возьмут на себя логистику.

Что интересно, хотя автор курса получает деньги за обучение, он не брезгует и доходом с реферальных ссылок. Так, в одном из уроков он показывает, как нужно устанавливать CRM. Ученикам дают реферальную ссылку на конкретный продукт. А ведь они должны сделать домашнее задание по уроку и поэтому все они будут регистрироваться по ссылке и приносить дополнительный доход автору.

В остальном, в материалах курса нет ничего примечательного, в большинстве своем в нем преподносятся прописные истины, наподобие этого:

Непонятно, за счет чего ученики вдруг за месяц заработают до 1 миллиона рублей. Чем они будут лучше тысяч других, кто пытается найти свое место на рынке e-commerce? Никаких претензий бы не было, если бы автор курса изначально сказал ученикам, что он учит только азам продаж на сайтах объявлений и не обещал такие громкие цифры. Однако в этом случае не удастся привлечь толпы желающих стать миллионерами. Между тем, на старте курса пакет «Бизнес» стоил 7 900 рублей.

Возьмем другой курс, а вернее, гайд, который намного дешевле, из-за чего на первый взгляд его покупка может показаться выгодной сделкой.

Cайт о разводах зарабатывает более $20 000 в месяц, помогая заполнять документы

Однако, этот гайд в целом является укороченной версией вышеупомянутого курса. Весь заработок в 100 000 рублей, обещанные гайдом, упирается в оптимистичные цифры, которые напоминают вычисление сферического коня в вакууме.

Можно Артуру выразить благодарность хотя бы за то, что он открыто признает, что трудно будет не только с поиском покупателей, но и поставщиков, которые согласятся работать по модели, предлагаемой курсом.

Реально ли на Авито так легко продавать товары?
Если верить Абдуллину, то бизнес на Авито запустить несложно — нашел поставщика, завалил сайт своими объявлениями и считай деньги. На самом деле те, кто давно продает товары на Авито, относятся к таким курсам, мягко говоря, скептически.

Один из подписчиков YouTube-канала Артура пишет, что люди приходят на Авито за копеечным товаром, который дешевле, чем в магазинах и рынках:

Его слова подтверждают другие продавцы Авито:

Пользователи в ВК припоминают Абдуллину его прошлое в БМ и сравнивают его с известным инфоцыганом:

Другие задаются вопросом, кто сейчас верит его курсам:

На вопрос почему номера его дорогой машины на фотографии скрыты, Абдуллин отвечает, что она взята в кредит:

Курс на бурж: как найти перспективную нишу и выиграть Porsche Taycan 4S

Итог
Судя по отзывам, схемы по заработку на сайтах объявлений работали 5-10 лет назад. В настоящее время на таких сайтах трудно продавать новые товары в больших количествах. Еще больше ситуацию усугубляют курсы, которые дают устаревшие знания и внушают обманчивый оптимизм.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Сёма Ответить
Да уж, инфобизнесменов сейчас больше, чем реальных предпринимателей
28 мая, 18:02 0
Семен Ответить
Никого не защищаю, но лично знаю людей, которые неплохо зарабатывают на авито перепродавая вещи с алика.
29 мая, 13:20 -1
Раскручивал велики, всем гадил в уши как много продает, но в итоге где-то признавался, что вся эпопея с великами принесла только убытки. Думаю, что и в остальных сферах полная шляпа. На своем ютюбе поудалял кучу видео и старых, где про велики рассказывал и где есть явка с повинной. Велики не пошли потому как полнейшее говно, но этот урод и такие же с ним впаривали людям эту дрянь. Ни стыда ни совести. Клейма ставить негде.
31 мая, 08:28 0
Павел Ответить
Люди всегда ведутся и будут вестись на халяву! Человек предлагает халяву, а люди покупают. До людей не доходит, что халява требует сил и вложений времени, а также вложений денег. Почему то все до сих пор ищут волшебную кнопку "бабло" в интернете!)) Из-за этого желания халявы люди попадают к подобным мошенникам, а потом визжат на весь интернет - мошенники!)
01 июня, 00:49 0
Макс Ответить
Доход от 800к в мес с авито уже как лет 6
01 июня, 18:18 -1
Вадос Ответить
Научи!
03 июня, 18:52 0
Пиз Дабол Ответить
Делаю 2 ляма в неделю. Могу научить так же говорить
18 июля, 11:02
Алексей Ответить
Ну собственно подтверждаю слова о том, что на доски идут люди, которые ищут самый низкий ценник. Одно лето продавал китайские колонки. Примерно из 30 клиентов, был один человек с достатком выше среднего, пенсионерка. Опрятно, дорого одета, не пыталась торговаться. Была вежлива.

Остальные люди пытались прожимать на каждый 50, люди с достатком ниже среднего, студенты, цыгане, кого только не было. Некоторые приходили пешком с другого района за 5-7 км.

Также я еще делал доставку, я заходил в такие дома и квартиры, в которые страшно заходить. Я вырос в 90-е в гопническом дворе и всю жизнь занимался единоборствами. Но мне было сыкотно заходить туда техникой и доставать телефон, чтобы на звонок ответить. В эти районы даже таксисты не ездят.

04 июня, 05:01 0
Вадим Ответить
Авито было норм до 2015 года где-то ... потом полная ж.па ! Все кто туда заходят ищут товар за 5 рублей.. пр его реальной стоимости 10 рублей. Ну и конечно 80% там перекупы. Так что единственный вариант там - это продать свой старый телефон недорого и норм ! Авито как была доска объявлений так и осталась !
10 сентября, 19:50 0
Олег Ответить
Хз кто это пишет, 3 года назад прошёл прорыв. Стабильно 300+ В месяц. На мой взгляд самый практичный курс
05 декабря, 19:13 0