13 декабря 2020 13 4474

«Я могу купить себе две Ламбы, но...»: интервью с Мариной Черновой об уходе из Lucky

Войти в нишу и быстро достичь больших результатов. Какие принципы в работе необходимы для успеха? Как построить эффективную команду? Почему решила отказаться от работы в Lucky, не смотря на большие деньги — обо всем этом в интервью рассказала Марина Чернова.


Как твое детство повлияло на успехи во взрослой жизни? 
Я родилась и выросла в Липецке, в районе металлургического комбината. Детство было трудным, как и у всех в то время. Драки в школе, покупка одежды на вырост и донашивание вещей за тетей. К концу школы я поняла, что в Липецке мне делать нечего. Всегда есть к чему стремиться. Моё окружение наглядно демонстрировало уровень максимального профессионального развития: зарплата 30 000 рублей в месяц и стремление удачно выйти замуж. В Москве у меня нет потребности в поиске успешного и богатого жениха. Отношения — место, куда приходишь отдыхать и восполнять силы, а не кому-то прислуживать, чтобы тебе давали какие-то средства. Девушки, разводящие мужчин на деньги, мне кажется, самые несчастные. Они постоянно крутятся и изворачиваются. Получается перманентное напряжение без отдыха.

Как получилось так, что совладелица и лицо компании Lucky ушла?
Скорее всего это очередная отсылка к детству, когда ты понимаешь свои возможности для роста и принимаешь решение, что делать дальше. Я любила свою работу и команду в Lucky. Каждый человек в жизни должен ответить на определенные вопросы. Моим был: «Кто я? Бизнесмен или наемный работник?» Я поняла, что не смогу реализовать свой потенциал в том виде, в котором хочу, в Lucky. В большой компании все важные решения всегда принимаются коллегиально. Это тормозит скорость роста. Невозможно до конца быть хозяйкой на своей кухне. Мне интереснее делать собственные проекты. На данный момент у меня нет даже доли в компании. Я все слила. Ведь иметь долю в компании и не заниматься ей — это всегда ящик пандоры.


Хантила сотрудников из Lucky после ухода?
На самом деле очень щепетильный вопрос. Люди были мне очень преданы. Я решила, что будет некрасиво забирать лучших сотрудников. Это было бы непрофессионально. Хотя они бы заняли ключевые позиции в моей новой команде. Смена руководства всегда несет в себе перемены, а люди воспринимают их довольно специфически. Многие действительно ушли или перепрофилировались. Сейчас мои новые проекты в формате стартапа и мне приходится солировать везде. Все принципы построения команды и работы, которые я культивировала в Lucky, остались со мной. Пытаюсь их привить новым сотрудникам.

Какими проектами ты сейчас занимаешься?
Сейчас я делаю проекты в закрытом виде. Не хочу пока всего рассказывать. С несколькими командами активно занимаюсь арбитражем трафика. На нашем рынке можно делать много замечательного: выстроить всю цепочку до конца, зайти в рекламодатели или развить дополнительные сервисы. Также делаем проект по мобильным приложениям. Сейчас это очень перспективная ниша.


Есть ли конкуренция в арбитраже трафика?
Конкуренция в арбитраже трафика достаточно эфемерное понятие. С кем вы там будете конкурировать? Трафика слишком много, чтобы каждый почувствовал признаки конкуренции. Да, исключения существуют. В myTarget или Facebook сильное соперничество за социальный трафик. Ситуацию осложняют мудаки, которые портят рынок. Например, клоачат непонятно как, а ты потом пытаешься месяцами пройти модерацию с приложением.

Сложно ли быть девушкой в нише интернет-рекламы?
В этом случае присутствует легкая амбивалентность. К женщинам в интернет-рекламе достаточно предвзятое отношение. Часто приходится объяснять, что ты не девушка, а профессионал. Но предложений переспать за контракт не было.

Партнерки по беттингу снизили ревшару с 50% до 10%

Личная жизнь или работа?
Быть просто чьей-то красивой женой неблагодарное занятие. Это хуже, чем любой бизнес, потому что ты зависима от кого-то постоянно. В дальнейшем, если что-то пойдет не так, в 30 лет оставаться с одним навыком — разводить мужчин или печь пироги. Лучше развиваться, работать и приобретать навыки. Это всегда останется твоим.

Как пандемия повлияла на работу?
В плане работы во время дистанционки все сотрудники показали себя с лучшей стороны. Были самоорганизованы и дисциплинированы. Зарплата арбитражников состояла из определенной фиксированной суммы + процент от ROI. У менеджеров и линейных сотрудников — фиксированная сумма.

Какие неудачи были в бизнесе?
Бизнес и факапы это неразделимые понятия. Иногда я даже позволяю своим сотрудникам факапить. Но из каждой ошибки должен быть вынесен урок, а работа должным образом оптимизирована. У нас было очень много факапов, связанных с аналитикой. В любом бизнесе на больших оборотах важно правильно анализировать информацию. Однажды мы захотели повысить свою маржинальность и пересмотрели ставки вебмастерам. Срезаешь ставку на 50 рублей и думаешь, что трафик снизится на 50%, а он вообще перестает поступать.

Как ты отдыхаешь?
Без качественной работы не может быть качественного отдыха. Они взаимосвязаны. Отдых должен быть заслуженным. Допустим, я могу сейчас купить две ламбы. Но я считаю, что не заслужила их. Раньше я думала, что арбитраж прекрасный бизнес. Можно ходить по клубам, посещать конференции и тусить. В итоге, эта работа отняла у меня все вещи, которые ассоциировались с отдыхом. Идешь в ресторан и с кем-то встречаешься по работе. Едешь на море и отдыхаешь в своей тусовке, в которой все равно приходится с кем-то встречаться, обсуждать проекты и оптимизировать процессы. Иногда я настолько сосредоточена и погружена в работу, что три бокала игристого вина подряд вообще меня не берут. Сейчас мне больше нравится другой отдых. В более спокойном формате. Хочется сходить в спа или поехать в путешествие по виноградникам.


На этом интервью с Мариной Черновой подходит к концу. Будем следить за ее новыми проектами и успехами.

В наших Телеграм-каналах вы найдете еще больше полезной информации: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

#интервью #Чернова
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Эвик Ответить
Скукота
14 декабря 2020, 23:44
Сноб Ответить
я тоже не понял, зачем я это прочел
15 декабря 2020, 16:48 0
Прочел, спустился почитать комменты, а тут за меня одним словом уже описали все, что выше))
16 декабря 2020, 15:43 0
Егор шакес Ответить
Красивой женой? мда, самооценка реальная хромает у Маришки)
16 декабря 2020, 10:46 0
Как вы отдыхаете?

- Могу купить две ламбы

Ваше любимое блюдо?

- Могу купить две ламбы...

16 декабря 2020, 22:11 0
Марина Ответить
Пафос и все мысли о деньгах. Набитая до ужаса. И наивная
17 декабря 2020, 04:22 -1
Simon Orlando
Но с деньгами.
4 января, 00:39 0
Котмуркот Ответить
очередная проститутка) Пишите уже о нормальных вещах, бестолковые!!!
20 декабря 2020, 00:38 0
Дровосек Ответить
Ты свечку держал? или по себе судишь?
8 января, 16:21 0
Зачем соглашаться на интервью, когда не хочешь говорить про проекты, например...
23 декабря 2020, 00:25 0
Лёха Сибиряк Ответить
Абсолютно бесполезное по сути Интервью!Меркантильные бабы-фи-я не такая!!!Как вы отдыхаете:в СПА или в Виноградниках!Какие проекты ты мутишь сейчас?-Я не хочу об этом рассказывать.Ну и зачем мне про это всё знать?Баб с деньгами и амбициями я итак каждый день в Инсте лицезрею-даже читать нет желания кто они и что делают,а тут дёрнуло прочитать:5 минут читал и.......НИЧЕГО!Что читал-что яблоко грыз!Хотя нет-от яблока пользы в разы больше!!!
14 января, 10:52 0
Артур Ответить
Опа, webnetc)

У меня к ней один вопрос: она замужем?)

Если она действительно такая крутая альфа-самка, как о себе говорит, то ей не составит труда содержать своего восхитительного юношу.

14 января, 21:29 0
Да за Прокофьевым замужем ей эта Лаки до сраки!
17 января, 13:15 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ