30 октября 1 523

Лучшее из Ридера #17: 72 000 ₽ на средстве для потенции, запуск в ФБ за конверсии и преимущества при запуске офлайн-бизнеса

Публикуем традиционную подборку полезных материалов из нашего Ридера. В нем собраны статьи, кейсы, лайфхаки и рекомендации из пабликов, блогов арбитражников и вебмастеров. Хочешь радовать аудиторию годной инфой? Переходи по ссылке и добавляй свой блог в Ридер. 

Сегодня речь пойдет о том, как получить конкурентное преимущество при запуске офлайн бизнеса, как обойти ограничение по размеру текста в ФБ и почему не стоит заходить в Фейсбук с маленькими бюджетами. 
 

Как обойти ограничение по размеру текста в Фб

Не секрет, что огромное количество текста на фото или видео может привести к тому, что Facebook не допустит нас к ротации или срежет охват без всякого предупреждения. Однако в случае с видео обойти это «препятствие» все-таки можно. Достаточно сделать так, чтобы текст имел какой-либо эффект в начале или конце. 

Кейс: слив из тизерной сети на средство для улучшения потенции

По словам автора, тизерные сети «живее всех живых и этот источник трафика стоит внимания, не смотря на конкуренцию». Именно о них и пойдет речь в кейсе. Несмотря на то, что сетка ни в какую не пропускала тизеры по тематики потенции и простатита (то, на что сливали трафик), выход все же нашелся. Было решено запилить несколько нативных тизеров и повесить клоаку на любую другую медицинскую прокладку, не нарущающую правила тизерки. Меньше чем за месяц было заработано 72 115 рублей.


 

Размышления: почему запускаться за клики проще, чем за конверсии

Многие знают, что запускаться за трафик (клики) в ФБ объективно проще, чем за конверсии. Дело в том, что для соцсети пользователи стоят на первом месте, поэтому ФБ старается всеми силами создать наиболее благоприятный user experience. В случае с трафиком ФБ просто продаст вам клики, не создавая особого дискомфорта пользователю. А вот в случае с конверсиями, ФБ придется сделать так, чтобы пользователь совершил покупку. Так что же является определяющим фактором успеха запуска за конверсии? Читайте внутри. 

Как вебмастеру получить конкурентное преимущество при запуске офлайн бизнеса

Большая часть успеха при открытии офлайн бизнеса (в нашем случае бара) зависит от правильного месторасположения. Но как выбрать то самое правильное место? Автор рассказывает, как созданный им элементарный php-скрипт запрашивает через Overpass API все объекты в радиусе 1 км от заданной точки и записывает все данные в файл. Таким образом, можно выяснить, что, например, вокруг первой точки находится 5000 жилых помещений, а вокруг второй — 20000. 

Почему без нормального бюджета нечего делать в Фейсбуке

Новичкам в арбитраже сложнее всего. Имея достаточно скупой бюджет и набор знаний, они с закрытыми глазами погружаются в совсем чужой мир в надежде заработать денег. У некоторых выстреливает — небольшой бюджет окупается и начинает приносить доход. У других все заканчивается огромными минусами. В статье автор рассуждает, почему не стоит заходить в Фейсбук, если у вас нет солидного бюджета на рекламу.

Фейсбук волнует нынче всех — иначе как объяснить такое большое количество статей, посвященных работе с этой соцсетью. К примеру, из подборки мы почерпнули: не стоит заходить в ФБ с маленьким бюджетом, запускаться за клики проще, чем за конверсии и обойти ограничение по размеру текста в ФБ вполне реально. 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
огонь!
30 октября, 15:00 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ