07 июня 2 19441

Какие VPN не заблокированы в России: подборка платных и бесплатных сервисов для манимейкеров

Согласно закону «Об информации» все VPN-сервисы должны ограничивать для пользователей доступ к заблокированным сайтам в России. Но не все сервисы это делают, из-за чего в июне началась их массовая блокировка самим РКН. 

Мы проверили несколько десятков VPN, которые есть на рынке и подготовили список лучших платных и бесплатных сервисов, доступных для анонимной работы тем, кто живет в России.

На что обращали внимание при выборе платных VPN-сервисов:

  • Число доступных ГЕО — чем больше стран предоставляет сервис, тем лучше;
  • Возможность запускать на нескольких устройствах — некоторые VPN предоставляют доступ по подписке только к одному устройству, а это не очень удобно;
  • Протокол —  OpenVPN, WireGuard, IKEv2, SoftEther, L2TP/IPSec и SSTP считаются лучшими и самыми безопасными;
  • Стоимость и удобство оплаты — мы выбирали сервисы с небольшой ценой и возможностью оплачивать подписку из России. 

Для бесплатных VPN мы добавили еще один пункт — определение на сайтах проверки анонимности. 

Топ 10 лучших платных VPN на июнь 2022 года
Мы собрали 10 лучших платных VPN, которые работают в России на 2022 год. 

Важно: мы гарантируем работоспособность сервисов на момент написания статьи и не можем обещать, что через неделю или месяц их не заблокируют. Проверяйте работоспособность перед покупкой. 

ExpressVPNСайт: www.expressvpn.com.
Число доступных стран: 94.
Число устройств для одновременного запуска: 5 устройств одновременно.
Протокол: OpenVPN.
Стоимость: от $8,32 при покупке на год.

Неплохой VPN сервис, который работает для жителей России. Оплатить можно иностранными картами VISA и MasterCard, через PayPal и Qiwi кошелек. 

Показывает стабильное интернет-соединение и хорошую скорость. Одновременно можно подключить до 5 устройств. Есть расширения для браузера, приложения для ПК и смартфонов на любой ОС. 

CyberGhost

Сайт:
www.cyberghostvpn.com.
Число доступных стран: 91.
Число устройств для одновременного запуска: 7 устройств одновременно.
Протокол: OpenVPN (UDP и TCP), IKEv2/IPSec, L2TP/IPSec, PPTP.
Стоимость: от $2,29 при покупке на три года.

Еще один неплохой VPN, который не заблокирован в России. Об этом они пишут на своей странице, а также можно судить по отзывам пользователей, которые используют сервис. Работает под разными протоколами, что существенно повышает анонимность в сети. Довольно небольшая цена, если брать VPN на три года. Есть приложения для всех платформ, расширение для браузера. Оплатить можно иностранными картами, через PayPal, Google Pay, Amazon и Bitcoin.

Mullvad VPN

Сайт:
mullvad.net.
Число доступных стран: 38.
Число устройств для одновременного запуска: 5 устройств одновременно.
Протокол: OpenVPN/UDP, OpenVPN/TCP, IKEv2, Wireguard.
Стоимость: 5 евро в месяц.

Довольно неплохой, хоть и не очень популярный сервис. Им активно пользуются в бурже и почти не пользуются в РФ. По отзывам отличная скорость и стабильное соединение. Можно оплатить VPN в основном Bitcoin, Bitcoin Cash, банковские переводы, кредитные карты, PayPal, Swish, Giropay, переводы Eps, Bancontact, iDEAL и Przelewy24.

SurfsharkСайт: surfshark.com.
Число доступных стран: 95.
Число устройств для одновременного запуска: 5 устройств одновременно.
Протокол: OpenVPN/UDP, OpenVPN/TCP, L2TP, IKEv2, Wireguard.
Стоимость: от $2,42 при оплате за месяц.

Сервис блокирует для жителей России те сайты, которые заблокированы РКН, но есть функция «Интернет без границ», которая открывает доступ к этим сайтам. Можно оплатить подписку картами UnionPay или криптовалютой. Есть приложения для ПК и смартфонов. 

Atlas VPN

Сайт: atlasvpn.com.
Число доступных стран: 44.
Число устройств для одновременного запуска: безлимитно.
Протокол: IPSec/IKEv2 и WireGuard.
Стоимость: от $1,99 при покупке на 3 года.

Высокоскоростной сервис, который позволяет подключиться к неограниченному количеству устройств. Показывает хорошую скорость при соединении, а подписка на 3 года обходится очень дешево, если сравнивать с аналогами. Более 750 серверов по всему миру, что позволяет работать с комфортным пингом. Есть приложения для всех платформ. Оплатить можно с помощью Qiwi, бурж карт Visa и MasterCard, PayPal и криптовалюты. 

Cactus VPN

Сайт: www.cactusvpn.com.
Число доступных стран: 22.
Число устройств для одновременного запуска: неограниченно.
Протокол: OpenVPN, IKEv2, L2TP / IPSec, SSTP, PPTP и SoftEther.
Стоимость: от $3,95 в месяц при оплате на три года.

Как перейти от серой товарки к белой? Отвечает Артемий Сибирский

Небольшой выбор доступных стран, но довольно стабильный VPN. Можно использовать на неограниченном числе устройств. Для оплаты можно использовать бурж карты, криптовалюту, PayPal, Webmoney. Есть расширения для браузера, приложения под все ОС. Иногда пользователи жалуются на высокий пинг, но таких отзывов немного. В целом — положительные, в том числе и от пользователей из России.

IPVN

Сайт:
www.ivpn.net.
Число доступных стран: 70.
Число устройств для одновременного запуска: 7 устройств одновременно.
Протокол: OpenVPN, WireGuard, IPSec и IKEv2.
Стоимость: от $6 в месяц.

VPN с открытым исходным кодом для ПК и смартфонов всех популярных операционных систем. Кстати, жители России, Украины и Беларуси могут запросить бесплатную подписку через форму на сайте. Оплатить можно иностранными картами, через PayPal, BTC или Monero.

Стабильное соединение, высокая скорость, доступно 70 стран на выбор. Одновременно можно подключаться к 7 устройствам. Есть тариф за $10 с усиленной анонимностью.

VPNArea

Сайт: vpnarea.com.
Число доступных стран: 55.
Число устройств для одновременного запуска: 8 устройств одновременно.
Протокол: OpenVPN.
Стоимость: от $3,21 в месяц при покупке на год.

У VPNArea есть функция Stunnel/Stealth, которая представляет собой технологию обфускации позволяющую анонимно серфить и получать доступ к любым сайтам. VPN поддерживает скачивание с торрентов, что некоторым тоже немаловажно. Можно использовать на Windows, Linux, MacOS, iOS и Android. Оплата бурж картами, криптовалютой и через Alipay.

WeVPN

Сайт: wevpn.com.
Число доступных стран: 48.
Число устройств для одновременного запуска: 10 устройств одновременно.
Протокол: OpenVPN/IKEv2.
Стоимость: от $2,59 в месяц при покупке на 2 года.

VPN, который подойдет под множество платформ. В сети очень много отзывов про стабильное соединение и хорошую скорость. Можно подключать до 10 устройств одновременно. Есть расширения для популярных браузеров, приложения для ПК и смартфона. Оплатить можно иностранными картами, PayPal и криптовалютой. 

Vyprvpn

Сайт: www.vyprvpn.com.
Число доступных стран: 70.
Число устройств для одновременного запуска: 30 устройств одновременно.
Протокол: L2TP/IPsec, IKEv2, WireGuard, OpenVPN.
Стоимость: от $8,30 в месяц при оплате на год.

Не самый дешевый VPN, но с хорошей скоростью, стабильным соединением и большим числом серверов, что обеспечивает низкий пинг. Есть приложения для ПК и смартфонов, можно использовать для Apple TV. Доступна оплата только зарубежными картами и PayPal. 

Топ 5 лучших бесплатных VPN на июнь 2022 года, которые работают в России
Для тех, кто не готов платить за VPN-сервис, мы собрали несколько вариантов с бесплатным доступом. Нужно сразу предупредить, что такие VPN небезопасны и могут покинуть рынок РФ в первую очередь. Мы проверяли сервисы на работу и уверены, что в момент выхода материала они работают, но что будет дальше — неизвестно. 

Сайты некоторых сервисов заблокированы несмотря на их работоспособность, но вы можете найти расширения через магазин Google.

VPN master

Сайт: vpnproxymaster.com (на сайт можно зайти только через VPN).
Число доступных стран: 50.
Протокол: IPSec и OpenVPN.

Бесплатный VPN, который можно использовать как расширение для браузера или установить на смартфон. Несмотря на то что сайт заблокирован, сервис работает для россиян. Есть платная версия. VPN не отображается при проверке через Whoer:

Как я раскрутила YouTube-канал без вложений в продвижение

Нет ограничений на трафик и время сессии. Страницы открываются медленнее, чем на платных VPN.

KProxy

Сайт:
kproxy.com.
Число доступных стран: 2.

Довольно средний сервис по всем параметрам. Предлагает 6 стран на платной версии и 2 на бесплатной. Есть приложение для смартфонов и расширение для браузера. Работает на 3 балла из 5, если говорить про скорость соединения. Отслеживается на Whoer:

KProxy ограничивает вашу сессию — она закончится по истечении 3 часов или при достижении 300 МБ использованного трафика в сутки.

ZenMate

Сайт: zenmate.com.
Число доступных стран: 4.
Протокол: OpenVPN, Wireguard.

В бесплатной версии доступны не все страны. Есть расширение для браузера и приложение для смартфона. Ограничений по трафику нет. В Whoer отображается. 

Hoxx VPN

Сайт: hoxx.com.
Число доступных стран: 3.
Протокол: OpenVPN/UDP.

Простой прокси без ограничений, где можно выбрать для работы одну из трех стран. Есть расширения для браузера, приложения под смартфоны. Почти не отслеживается через Whoer:

Скорость соединения — средняя, но стабильная. Ограничений по трафику и времени сессии нет.

ITOP

Сайт: itopvpn.com.
Число доступных стран: 7.
Протокол: OpenVPN.

Еще один бесплатный VPN без ограничений, которым можно воспользоваться для серфинга в интернете. Скорость неплохая, не поддерживает скачивание с торрентов. Есть VPN для определенных сервисов, включая онлайн-игры. Результаты Whoer:

Вывод
VPN — необходимость, если говорить про комфортную работу и серфинг. Теперь вы знаете, какие VPN-сервисы работают в России на июнь 2022 года.

6 SEO-экспериментов — как повлияло на трафик добавление микроразметки и 100 внутренних ссылок

Покупать подписку или нет дело сугубо индивидуальное. Платные сервисы безопаснее и более стабильны, но если VPN нужен, чтобы зайти в социальную сеть или посмотреть какой-то сайт, который недоступен для россиян, то можно воспользоваться и бесплатным вариантом.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Света Ответить
Спасибо! :)
10 июня, 22:40 0
Лось Ответить
По сути, все, что еще не успели заблокировать, вряд ли долго продержится. Вопрос времени как скоро доберутся до того или иного сервиса. Вполне вероятно, что вскоре останется возможным использовать лишь рунет. Как вариант, можно попробовать экосистему Utopia p2p https://u.is/ru Главное лишь скачать и установить на комп. Скоро будет выпущена еще и мобильная версия, так что приложение точно ждет успех.
13 июня, 17:03 0