17 октября 2021 4 2141

Залив и масштабирование рекламных кампаний. Facebook, Gambling — доклад Александра Слобоженко и Семена Лаврова на MAC 2021

Александр Слобоженко — основатель крупной и известной арбитражной команды Traffic Devils. Семен Лавров — тимлид московского офиса. Александр и Семен вместе выступили на MAC 2021, подробно рассказав как заливают трафик медиабайеры команды. В докладе много полезной информации по запуску аккаунтов, созданию креативов, тестированию и масштабированию связок.

Как работать с аккаунтами, чтобы лить большие объемы трафика
В первую очередь, нужен самофарм. Это аккаунт, на котором дольше 14 дней совершались пользовательские действия для увеличения траста в глазах алгоритмов Facebook. Нужно тестировать фармы от разных селлеров и оценивать, как заполнен аккаунт, какие интересы успел собрать Facebook, как заполнен Fan Page. Команда использует украинские самофармы с украинскими мобильными прокси. Также байеры берут самые простые украинские автореги и ставят на них статические резидентские прокси. Один прокси можно использовать для 5-6 аккаунтов.

Права управления рекламными кабинетами авторегов передаются на личку самофарма (кинга) по 10-20 кабинетов на один кинг. Бизнес-менеджеры в команде не используют. Все действия удобнее и быстрее делать через сервис автоматизации — в Traffic Devils используют Dolphin. Важно не заливать рекламу с личного аккаунта самофарма — тогда высок шанс, что кинг уйдет на селфи. Все действия, включая привязку карт, выполняются от имени фарма.

Реклама заливается с родной Fan Page от самофарма. В команде используют широкие настройки таргетинга, сужают только возраст (23/25+) и иногда пол, оставляя мужчин. Карты — Qiwi, Tinkoff, Alfa. Такой скелет залива работает при оплате расходов на рекламу. Для первобиллов он не подойдет.

Распространенные проблемы, влияющие на объем трафика
Самые популярные проблемы:

  • Баны Fan Page;
  • Risk Payment;
  • Policy.

Во всех случаях нужно использовать два способа:

  1. Начать лить трафик чуть позже. Facebook часто запускает волну банов в определенное время. Ретест той же схемы залива через несколько часов часто помогает начать лить трафик.
  2. Менять, тестировать все звенья цепочки, влияющие на запуск: фарм, автореги, Fan Page, карты, приложение.
  3. Нет решения, которое на 100% избавляет от всех проблем. Большие объемы можно делать только благодаря тестам. 

Распространенные проблемы, влияющие на конверсию
Александр и Семен выделили 3 основные проблемы:

  • Конверсия падает на 2-3 день;
  • Низкий ROI;
  • Не удается выйти в плюс по ГЕО, которое идет у других.

Решение этих и смежных проблем спикеры рассмотрели на примере свежего кейса по Индии от команды Traffic Devils.

Эротика на YouTube: как с каналов льют на знакомства, подписки и Google AdSense

Кейс по Индии
Работой по Индии занимались 5 медиабайеров, лучший результат — $126 000 чистого профита за август.

Байеры выбрали Индию, так как это большое и относительно свежее ГЕО. Команда всегда при работе с ГЕО, откуда можно доставать огромное количество трафика, занимается серьезной аналитикой. Такой подход позволяет лучше выстроить связки, работать дольше и давать высокое качество рекламодателю. 

Перед началом работы с новой страной нужно собрать как можно больше информации, чтобы понимать какие подходы уместно тестировать в первую очередь. Особое внимание нужно обратить на:

  1. Как льется трафик на это ГЕО на других продуктах.
  2. Уровень достатка населения.
  3. Часовой пояс.
  4. Популярные слоты. Эту информацию можно взять у рекламодателя и потом использовать при создании креатива.
  5. Аналитику по спай-сервису. Поможет понимать какие подходы используются в креативах.
  6. Насколько свежее ГЕО.
  7. Менталитет.
  8. Население.

Креативы + приложения
Важная составляющая успеха кейса по Индии — удачная связка креатива и приложения. Рекламодатель подсказал, какие слоты больше всего любит местное население. Креативы и приложения создавались по дизайну популярных слотов. Лучше всего, когда оформление обеих составляющих связки сочетается между собой. Команда старается даже называть приложения похожим именем на название слота, дизайн которого оно копирует.

Детальный разбор лучшего креатива
Спикеры показали креатив, который дал лучшие результаты в августе. В самом начале ROI по нему превышал 200%. Александр подробно разобрал видео по слайдам и объяснил, почему сделано именно так и почему это работает. Важно понимать, что в нынешних реалиях ТЗ для дизайнера должно быть максимально подробным, а не просто: «Сделай как вон то видео со спая».

  • На первом кадре показаны эмоции как от женщин, так и от мужчин, чтобы привлекать разную аудиторию. Надпись «Only for India» цепляет местное население. Ниже барабан и персонаж из популярного слота, а также красивая, цепляющая моушен-графика. Качественное оформление заметно помогает повысить конверсию. Еще важно в первом касании не упоминать заработок и деньги, чтобы не привлекать мотивированный трафик со старта;

  • На втором этапе уместен триггер на заработок. Вверху уведомление о зачислении денег в местной валюте с логотипом самого популярного банка в стране;

  • В третьем касании сочетаются нативный подход (колесо + эмоции) и мотивированный (уведомление о зачислении денег);

Ниша киносайтов умрет из-за проблем с гемблингом?
  • В конце призыв к действию.

Множество указанных выше тонкостей очень сильно влияют на продление жизни связки и на показатели конверсии. Так как на связку в гемблинге в основном влияют приложение и креатив, важно обращать внимание на все мелочи.

В новых креативах команда предпочитает использовать эмоции местного населения. Брать креативы со спай-сервиса смысла нет, этот инструмент подходит только для аналитики.

Подходы к креативам
Есть разные стандартные подходы при создании креативов:

  • Эмоции + слоты;
  • Новости;
  • PayPal;
  • Персонажи;
  • Колесо + слоты;
  • Картинки;
  • Стирка.

В разных ГЕО лучше работают разные подходы. Не надо тестировать одновременно все. Достаточно проанализировать что именно работает через спай-сервис, выбрать 2-3 подхода, заказать на каждый по 1-2 креатива и тестировать этот набор. Иначе на тест придется тратить большой бюджет и много аккаунтов. Либо поучится необъективная оценка, так как на креатив отлит маленький бюджет.

Как в Traffic Devils тестируют связки
Процесс поиска связки, на которую можно дать объем, делится на 3 этапа:

  • На каждый подход используется один креатив и заливается по 10 аккаунтов. Нужно найти связку, которая будет давать на старте ROI выше 80%. На объеме показатель уменьшится и из-за трат на расходники велик риск уйти в минус;

  • Подключаются разные приложения, чтобы найти связку, которая даст лучшие показатели. Объем запуска увеличивается до 40 аккаунтов на 1 перспективную связку;

  • После предыдущего этапа, уже есть лучшая связка креатив + приложение. Можно увеличивать объем до 100 аккаунтов. Но не больше, так как при громадных объемах остается риск уйти в минус. Особенно при работе с маленьким ГЕО.

Вывод
Важно применять системный умный подход, продумывать каждый этап и работать максимально скрупулезно. Тогда получится доставать из Facebook громадные объемы качественного трафика с высокой доходностью.

Как обмануть криптоинвесторов на $2 100 000 и поднять 27 000 000 рублей на продажах обуви — лучшее из Telegram-каналов #45
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Очень грамотная статья,всё разложено по полочкам ,лайк
18 октября 2021, 16:23 0
Согласен,мало хороших статей сейчас,эта отличается
18 октября 2021, 16:33 0
Максим Ответить
Парни было очень интересно читать данную статью
19 октября 2021, 21:14 0
Пойдет
28 октября 2021, 19:38 0