29 июня 2016 4 4035

Запускаем рекламу в Instagram через официальную биржу

В сентябре прошлого года Facebook интегрировал рекламу в Instagram в свою биржу. Партнёркин подготовил небольшой мануал по запуску рекламы в инсте через рекламный менеджер фейсбука. Также опишем несколько наших наблюдений, которые накопились за время работы с инстой через биржу. Сразу оговоримся, что про создание рекламного аккаунта и выбор способа оплаты мы писать не будем, но рекомендуем подойти к этому со всей скрупулёзностью, поскольку схлопотать бан "ни за что" в Фб ой как просто!

И так, аккаунт у вас уже есть, приступим к созданию новой кампании. Выбираем пункт "Перенаправлять людей на веб-сайт". Недавно появилась возможность "получать лиды для своей кампании", но данный инструмент ещё толком не опробован, и быть "гагариным" не советуем. Фишка в том, что Фб любит продавать "потенциальные" конверсии, то есть тех пользователей, которые ничего не купили, но "может быть" купят потом.


Вбиваем название своей кампании:

Настраиваем таргетинги. "Индивидуально настроенная аудитория" - в Фейсбуке так называется ретаргетинг. Возможностей много, можно загружать даже списки телефонов и e-mail. Естественно, эти аудитории нужно подготавливать заранее, так что не будем на этом останавливаться и настроим свой таргет. ГЕО, возраст и пол — эти параметры не требуют пояснений. Язык выбираем соответствующий нашему офферу (не забываем, что в РФ много граждан из ближнего зарубежья, а в СНГ далеко не все говорят на русском).

Детальные таргетинги. Здесь важно понимать, что Фейсбук, с*ка, умный! И он лучше вас знает — где найти вашу аудиторию. В рекламном менеджере Фб нельзя таргетировать РК на аудиторию тех или иных пабликов, но зато есть очень детальные "Интересы". Опираясь именно на них, вам придётся собирать свою ЦА. Интересов очень много, и чем уже ЦА оффера, чем проще найти под него аудиторию. Обратите внимание, что в первом блоке параметры складываются по принципу "ИЛИ", а во втором — по принципу "И" (на пересечении с интересами из первого блока). Также следите за параметром "Приблизительный дневной охват", если у вас большая ЦА, то желательно чтоб он не опускался ниже 500 000 человек (в Instagram). 


Виды плейсмента
. Оставляем только Instagram. Если нужны специфические настройки ОС и соединения, выбираем их в пункте "Мобильные устройства".


Бюджет и график
. Вводим необходимый дневной бюджет и расписание ротации рекламы. Обратите внимание, что в Фб от бюджета зависит дневной охват РК (это наглядно отображается в правом нижнем углу). Чем больше бюджет — тем больше охват. Но сразу ставить большой бюджет мы не советуем, в конце расскажем — почему.

"Оптимизация для показа рекламы" - Клики, а "Сумма ставки" - Авто. Почему? Потому что Фб лучше вас знает - какую ставку поставить и почём продавать клики, "играть" со ставкой и CPM нет большого смысла.


Формат рекламы
- "Одно изображение или видео". Честно говоря, формат "Несколько изображений в одном объявлении" мы ещё не опробовали, но поговаривают, что он УГ.

Медиа. Советуем попробовать именно видео-формат, CTR на широкой аудитории получается выше 1%, соответственно и цена клика вкуснее. Видосы можно выдирать прямо из ютуба, ограничение по продолжительности — не более 60 секунд.


Страница и ссылки
. Присоединять страницу Facebook не стоит, мы ведь по инсте рекламу крутим. Поэтому нужно предварительно (или прямо здесь) создать аккаунт в Instagram. Это важно! Поскольку без него вы не сможете удалять неугодные комментарии под рекламными постами. Также советуем заполнить профиль это акка и вставить ссылку на оффер в описании, пользователи инсты часто заходят в сам профиль, чтоб посмотреть детали товара.

  • "URL-адрес веб-сайта" - ссылка для перехода на рекламируемую страницу;
  • "Заголовок" в инсте не отображается;
  • "Текст" — рекламный текст под постом;
  • "Призыв к действию" - надпись на кнопке, выберите наиболее подходящий вашему офферу (а лучше — тестируйте), наиболее популярные - "Подробнее" и "В магазин".

Расширенные параметры. "Ссылка для отображения" в инсте не отображается. "Параметры URL-адреса" - метки, читайте мануал и юзайте, если нужны. "Отслеживание пикселя" - пиксель фейсбука, полезная вещь, нынче многие пп его поддерживают, также читайте мануал.

На этом с настройкой всё, жмёте "Разместить заказ" и ждёте модерации (она там вполне себе быстрая). Теперь перейдём к нашим наблюдениям и советам за период работы с официальной рекламой в Instagram:

  • При настройке интересов внимательно читайте их описания, локализация местами хромает и вводит в заблуждение. Например, интерес "Онлайн-покупки" - это "Пользователи, которые выразили интерес, или которым понравились Страницы, связанные с Онлайн-покупки" а не те, кто покупают что-то в интернете.
  • В принципе, можно выставить ставку и вручную, но после того, как реклама открутиласть несколько дней, тем самым попробовать немного понизить ставку.
  • Если говорить о самой ставке, то нужно учитывать, что Фб (и инста в том числе) - недешёвый источник трафика. Примерные ставки по СНГ 4-10 руб. за клик, по России - 10-30 руб. Имейте ввиду, что если вы повысите дневной бюджет в несколько раз, в попытке расширить охват, Фб начнёт вам продавать дорогие клики и сливать бюджеты.
  • Следите за комментариями под своими рекламными постами. Часто встречается негатив, который нужно удалять. Часто спрашивают цену и подробности, нужно отвечать.
  • Закидывайте сразу 4-5 креативов, даже если просто хотите "посмотреть". Фб сам выберет лучшие и даст им больше всего кликов.
Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
А куда seoonly пропал? Захожу сюда только чтобы читать его комментарии.
15 августа 2016, 20:15 0
seoonly.ru Ответить
Я тут))) Инстаграмм в добро
15 августа 2016, 20:15 0
Не заставляй нас переживать за тебя)
15 августа 2016, 20:15 0
серж Ответить
Ты как всегда в своем репертуаре seoonly.ru
15 августа 2016, 20:15 0