28 июня 2021 3 3011

Влад Marlon | Первые 100к рублей, цыганское гетто, и потеря 250 000$ в 25 лет

Друзья, всем привет с вами команда Gambling.pro, мы продолжаем приглашать крутых и интересных гостей, и сегодня у нас Влад Marlon!

Недавно тебе исполнилось 27 лет. Что изменилось? Как ты провёл этот день?
Я планировал отметить за границей на самом деле. Но так как я занялся очень плотно своим здоровьем, моя поездочка очень сильно так оттянулась. Поэтому я просто приехал в офис, провёл 3 собеседования и уехал к семье. Как бы всё достаточно просто. Я не шибко люблю закатывать какие-то вечеринки в честь своего дня рождения.

То есть ты просто провёл день как обычный “один из”?
Да, это для меня является хорошим тоном. То есть когда мне было 18,19,20 лет я просто проводил время с сестрой, мы катались по городу вечером. Никаких там блюд торжественных не было, никаких ресторанов, всё достаточно самобытно.

Я просто объясню, почему мы начали с такого вопроса. Смотри, многие люди, когда приходит такой праздник как день рождения, начинают анализировать, что произошло, какие сделали выводы ну и, естественно, гуляют, как правило, и там…
Чувак, ну это знаешь, как итоги года подводить в конце каждого года в декабре. Что я сделал, где я обосрался и так далее. Это мне кажется хрень, потому что нужно смотреть только вперёд и не оглядываться назад. Поэтому флешбеки для лохов.

Ну хорошо, а когда было 26 лет, ты был доволен собой? Как всё вообще прошло?
Ну, анализируя, я наблюдаю крайние годы только ежегодный рост. Я расту как личность, растёт команда и компания в целом. Поэтому не вижу никаких проблем в этом. Есть рост, есть критерии успеха, хотя успешным я себя назвать не могу.

Почему?
Я очень самокритично отношусь к себе и к своим результатам. Автоматически когда ты считаешь, что ты чего-то достиг, пришёл к какому-то успеху, это херня. Ты автоматически ставишь крест на своей самореализации. Ты живешь скажем в Мухосранске, с численностью населения 1500 человек, зарабатываешь миллион, ну окей. И ты думаешь, вот это я царь, но как только ты ловишь себя на этой мысли, то всё. Ты начинаешь стагнировать. Никакого развития. Поэтому нужно…ну…

Быть голодным?
Постоянно голодным. Всё верно.

Смотри, ты говоришь, что не чувствуешь себя успешным. А что должно произойти, чтоб ты словил себя на такой мысли?
А я не думаю, что этот момент когда-то произойдёт, потому что это постоянный путь самосовершенствования. Каждый год ты должен становиться всё красивей, сильнее, мощнее, объёмнее. Расти во всех параметрах. Как говорится, совершенству нет предела.

А если вдруг встанешь на первое место в Forbes?
Я думаю есть другие ребята, которые туда метят гораздо сильнее меня. Поэтому оставим этот путь им.

Давай глобально тогда бахнем сразу. Планы на жизнь. Согласись, самосовершенствование это более абстрактно звучит. Можно сказать, что я хочу быть лучшим или лучшим из лучших, окей. Но можно сказать, я хочу быть лучшим из лучших, и я сделаю в 2021 году ревенью 20 миллионов долларов или ещё что-то. Может быть 3 конкретных пункта, которые тебя реально удовлетворят, и ты скажешь, я не зря вот это всё делал и прожил.
В первую очередь, я считаю, что не зря прожитый год это увеличение количества квалифицированных людей, которые тебя окружают и наполняют твою жизнь различным экспириенсом, и в которых ты можешь быть уверен. Для меня это один из главных показателей. Финансовый показатель – это побочный эффект роста как тебя, так и команды, который приходит как следствие. Личностный ну.. быть лучше, чем ты был до этого.

А по поводу людей, вот ты говоришь рост квалифицированных спецов. Много сейчас таких людей, про которых ты можешь сказать, вот этот парень, этот парень, я им помог и они выросли?
За крайний год их прибавилось достаточно большое количество, я скажу. Потому что ранее у нас была политика компании немножко другая в плане набора персонала. Мы брали 18 – 19 летних ребят и пытались из них что-то вылепить под себя. Потом, когда появились непосредственно более сложные задачи, а не бизнес на коленке, как было ранее, то потребовались реально знающие люди, которые шарят больше, чем ты. Во многих вещах и аспектах.

И вы брали людей в команду у которых как раз есть какой-то бэкграунд?
Конечно.

И потом ещё прокачивали?
Мы их подстраивали и перенастраивали под наш биоритм, который нам требуется.

А ребята молодые, которых вы брали. Их удалось вырастить?
Часть да. Часть из-за юношеских амбиций, как правило, поддались лёгкому соблазну денег и искушению. Ну сами знаете эти истории.

Ну ничего не меняется у людей. То есть если есть деньги, то сносит башку.
Крышу сносило многим. Так что я им сочувствую.

Сколько сейчас у тебя в команде человек?
57-58

И какой получается план? Какая планка по количеству людей?
Расти нужно не в количестве человек, а в качестве. То есть работать не на увеличение и раздутие штата, а над оптимизацией и улучшением всех бизнес процессов, которые делают те или иные люди. Поэтому количество людей это далеко не тот показатель, за которым стоит гнаться. Хотелось бы сказать сотка к концу года и это можно сделать, устроить текучку и сказать поехали. Но нет, зачем? Можно работать более эффективно.

Можешь уже сейчас охарактеризовать человека, который твой и может у него есть какие-то качества, что вот он в команде, и он будет в ней всегда и будет расти. Кто этот человек? Какие у него характеристики?Критерии? Молодой, амбициозный, но с оправданными амбициями, как правило, это молодой человек. Далее он должен быть гораздо, в сотни раз экспертнее тебя во многих вопросах, которыми он собирается заниматься. Он должен быть пробивной, если кто-то идёт и долбится бошкой в стену, то он эту стену нахер снесет. Он взорвёт эту стену и пройдёт насквозь. Я сам по себе такой и стараюсь ожидать это от тех людей, которые меня окружают. Если вернуться к предыдущему вопросу, то это одно из качеств, которое я бы в себе выделил. Если я к чему то иду, если чего-то хочу, то я это получу в любом случае, не важно как.

А что повлияло на то, как ты сложился, что ты пробивной? Может какие жизненные трудности, потому что, как правило, все успешные люди, ну исторически так если посмотреть, сталкиваются с разными бедами и прочим.
Слушай, бед никаких не было. Я просто вырос в регионе, в посёлке городского типа с численностью населения 1500 человек. Это Ямало-Ненецкий автономный округ, я думаю это вам ни о чём не скажет. Средняя заработная плата там ниже плинтуса, никакого роста, и у людей абсолютная стагнация. И мне просто хотелось… Как бы я знал, что можно жить по-другому, жить можно иначе, и я старался делать всё возможное, чтобы это изменить.

Ты смотрел на кого-то в тот момент?
Нет. Мне было 15 лет, когда я начал этим заниматься. Это был 2008 – 2007 год, я точно не помню. Я начал всё это изучать, углубляться, копаться. Образцов и примеров для подражания у меня не было. Был лишь чувак, который в журнале, посвященный компьютерной тематике игровой упомянул про то, как зарабатывают $1000 в сутки в интернетах на каких-то сайтишках, которые называются дорвеями. Поэтому я, прочитав эту статью, понял, что может быть за пределами глуши, в которой я живу.

И ты начал делать дорвеи по методичке этого чувака?
Не по методичке, я начал пробовать, пытаться что-то сгенерировать, но оказывается, что помимо генерации это нужно куда-то залить. На этом мой процесс и встал на годика полтора примерно. И всё это время я просто черпал и изучал какую-то информацию и примерно в 2009 году вернулся к созданию и генерации дорвеев. Благо уже были люди в моём окружении, у которых был опыт в этом, и они 15-летнему чуваку оказали кучу содействия и много колоссальных знаний. которыми они поделились.

А что это за комьюнити было?
Комьюнити это из online MMORPG World of Warcraft.

О! Объединяющее!
Да, объединяющее людей, которые находились под руководством моей гильдии. Вот тогда кстати, мне кажется, и начались вот эти управленческие задатки. Рейды водил, агрегировал людей.

И там были ребята, которые занимались…
Да, там по случайности были ребята, которые, когда я сказал, что хочу это сделать, они сказали, о, так я это делал в 2005-2006 году. Я говорю, а давай ты мне поможешь? Он – давай. Это была не физическая помощь, а больше консалтинг. Я думаю, вот с этого всё и началось.

То есть они рассказали тебе, как это делать?
Нет, они рассказали, где и что я делаю не так, в реалиях того времени. Потом просто пошли первые деньги, и я понял, что это тема про масштабирование и надо просто херачить на поток, что и послужило основным толчком.

А что это были за дорвеи? Какая тематика? Что на них было?
Дэйтинг, потом были подписочные дорвеи, файловый трафик это уже там 2010-е года. Но я не шибко люблю вспоминать о вот этих всех старых моментах. Там ничего плохого, ничего криминального, но я в принципе просто живу действительностью. Оглядываться назад можно тоже…долго об этом размышлять.

Первые деньги в интернете, первые дорвеи были на дейтинг?
Да, потом дейтинг как ниша перестала меня интересовать и пошла эра файлового трафика. Скачай что-то там, было много партнёрок, zip архивы.

Просто такой моментик с партнёрками, с дэйтингом. Как вообще выглядел твой дор, и где ты взял оффер условно говоря, или как ты пришёл к тому чтобы делать оффера?
Были офферы подписочные дэйтинговые. Сайты знакомств а-ля секс одноклассники, вконтакте френдс, не важно. Они все работали по подписочной модели. То есть это не были CPL за регистрацию, это была подписка, за которую ты получал деньги.

Раз уж ты говоришь, что любишь жить настоящим, давай вернёмся к твоему инстаграму. Ты очень много путешествуешь, много где побывал. Я там даже видел фотки с цыганским гетто. В каких местах больше всего понравилось и почему?
Я люблю мегаполисы, люблю высотки, люблю High-Tech это в первую очередь Гонконг, Токио, Шанхай, Сингапур. В последнее время очень нравится Дубай.

А как тебя тогда в цыганское гетто занесло?

Была конференция, посвящённая как раз всеми любимой нише гемблингу. Она проходила в Болгарии, в городе София. И, приехав на конференцию, я походил, походил кругами, круги понаматывал. Смотрю, там никого нет. Три стенда и все друг у друга на шее. Там я встретил пару русских ребят, мы с ними оказывается уже работали, и, собственно, я ливнул с этой конференции. Думал, что ну блин пипец, скатался нахер в Болгарию, что поделать. В то время моя небольшая команда по тревелингу организовала мне фотографа, примерный маршрут и говорят “а съездий вот туда.” Ну погнали. Приезжает фотограф, я сажусь к ней в тачку, она показывает, мол, ну что куда едем, что будем снимать? Я показываю локацию, она мне в этот момент говорит “чувак нет, я тебя туда не повезу.” Я говорю, почему? Она говорит, “чувак, ты как бы башкой подумай, ты как выглядишь?” Минут 20 такого дипломатического убеждения, и спустя этот промежуток времени она согласилась меня туда повести, отснять контент, но по дороге туда мы захватили с собой её подругу цыганку, которая собственно нас там охраняла на месте и не подпускала никого.

Там страшно? Ну тип ты реально ходишь, а они смотрят?
Ну пока я ехал в этих ебенях, я думал, пипец, приплыли. Потом как то уже знаешь…как свой. Like a gypsy.

Ну судя по фоткам, там завораживающая атмосфера.
Да, помойка, грязь, цыгане, что может быть лучше.

Полную версию интервью смотрите на нашем YouTube канале - https://bit.ly/2TiFhNs. Там ещё больше интересной информации про команду, статистику заливов, модели оплаты и многое другое.

Если правда, все очень круто) С удовольствием прочитал))
29 июня 2021, 08:17 0