08 октября 10 753

Путь от арбитража до управления товарной CPA-сетью с 15 000+ лидов/сутки. Первая часть.

Признайся, ты давно терзал себя домыслами про средний чек, апрув, выкуп, КЦ, логистику, маржинальность самой профитной CPA-сети LuckyShop.

Не стоит додумывать и прикидывать, ведь Марина Чернова рассказала всё как есть в первой части большого интервью каналу Точка G. 

В выпуске тебя ждёт все про арбитраж трафика, результаты вебмастеров, арбитражных команд и партнерок на рынке РФ и СНГ — интервью получилось горячее, так что не пропусти и скорее переходи к просмотру.


Если нет возможности включить видео или нетерпится узнать ответы на самые горячие вопросы, вперёд читать текстовую версию интервью:

Сожалеешь, что 7 лет не была в Интернете? 
Я человек с высокой саморефлексией, я постоянно думаю как можно было сделать лучше, и, конечно же, мне жалко, что эти 7 лет я не была в Интернете. Потому что, безусловно, если бы я вступила наравне с теми, кто уже 5-10 лет работает в Интернете, я бы достигла больших результатов, чем достигла сейчас. Финансовых, масштабов бизнеса, количеству бизнесов.

Как ты пришла в арбитраж и зачем? Денег хотелось? 
Да, хотелось больше денег, конечно же. Я работала в Ростелекоме и когда я поняла сколько зарабатывают топовые сотрудники Ростелекома, я поняла, что с моими амбициями это не сходится. Зарабатывать 300-400 тысяч рублей к 40 годам мне совершенно не хотелось. Изначально начинала я с MyTarget, был такой оффер у нас в LuckyShop, джеггинсы. Я тогда начала арбитражить на LuckyShop и вполне себе успешно на него наливала в течение месяца и далее мне поступило предложение строить свою арбитражную команду. 

Какие цифры были на тот момент? 
Где-то за пару недель я вышла в плюс, порядка 100-150 лидов и дальше до 300 доходило. Зашла суммой в районе 100 тысяч, тогда в MT не нужны были большие бюджеты. И было проще, чем сейчас. 

Я знаю, что партнерки в тот момент, чистыми, делали 1 миллион долларов в месяц. Это реальные цифры? 
30 миллионов на те деньги? Думаю реально. Применимо ли к нам? Как бы мне не хотелось ответить, я не могу разглашать подобную информацию. 

Это до сих пор хороший бизнес? 
Все очень сильно зависит от того, с ками ожиданием в него заходишь. Это уже не такой высокомаржинальный бизнес, как раньше. Любой бизнес прибыльный, но надо быть готовым к тому, что это не какие-то баснословные деньги. Любой крупный бизнес маломаржинальный. Но когда выстраиваешь систему, считаешь каждую копейку. Да, конечно же, бизнес прибыльный. 

Не устаешь от оперативного управления? 
Нет, я живу этим. Просто настолько это уже интегрировалось в жизнь, что просыпаешься и засыпаешь с мыслями о LuckyShop. Когда куда-то едешь, отдыхаешь, все равно это как-то переплетается с рабочими моментами. Невозможно выделить — вот тут у меня личная жизнь, а тут рабочая. Я просто живу так, у меня рабочее и личное переплетено. 

Рынок товарки в СНГ перестал расти, маржинальность падает. Что из этого не правда? 
Прирост рынка замедлился, а не перестал расти. Если бы рынок не рос, у нас были бы сплошняком повторные покупатели, а повторных покупателей у нас не такое большое количество. В том числе это и перераспределние рынка. Маржинальность, понятное дело, упала. Я думаю что те, кто заходили на этот рынок и получали XX с каждого лида, сейчас они получают только X. Мы же изначально заходили на рынок с низкой маржинальностью, и пытаемся на этом построить бизнес, не ущемляя права вебов и собственные. 

Какая маржа? 
В идеальном значении, это 200-300 рублей с одного лида. 

LuckyShop сейчас ТОП-1, 3 или 5? 
Думаю, что в ТОП-3 точно. Хотелось бы сказать, что ТОП-1. ТОП-1 мы по объему лидов, которые мы обрабатываем. 

Сколько? 
Я думаю, что больше 10000.

Но это не такой большой показатель. Ты думаешь или знаешь? 
Я не могу раскрывать эти данные. 

Ну хотя бы порядок обозначь: 10, 15, ближе к 20 тысячам? 
Это очень провокационный вопрос. Больше 15 000. Ближе к 20 000 в высокие месяцы. 

Средний чек скажешь? 
3500 рублей, в этом пределе. 

Как делается математика бизнеса? 
Есть выкуп. Это главное значение. Есть средний чек. Это маржа рекламодателя. Выкуп умножаем на средний чек. 3500 умножаем на 60%. Это 2100. Это растрата. Самая большая часть — это трафик. То, что мы платим вебмастерам или собственным арбитражникам. Вынимаем эту сумму, вынимаем 200 рублей на КЦ, 50-100 рублей фасовка, упаковка, 350-400 рублей отправка. 

Бесплатные товары в минус изначально загоняют? 
Нет, там чек ближе к 4000 рублей. 3500-4000 рублей. На бесплатную потенцию ближе к 4000 рублей. Выкуп на бесплатной потенции ровно такой же, как и на обычной потенции. Также в районе 60-65%. Ставка вебмастеру, максимум 1000-1200 рублей. 

Ты помнишь тот день или период, когда тебе предложили долю в компании? 
Да, конечно. Это был сложный период, когда мы входили в этот бизнес. У меня не было компетенций, как для руководителя партнерской программы. Были компетенции арбитражника, тимлида арбитражной команды. Мы заходили целый год. Пробовали — не получалось, запускали — не получалось. Считали наши деньги, получалось в два раза меньше, чем мы расчитывали. И когда весь этот период прошел, когда стало все налаживаться я подошла к своему, на тот момент, руководителю, чтобы обсудить свое развитие, мотивацию.

Ты получила тот процент, который хотела?
Да.

Если смотреть на категории товаров, что основное? 
Похудалка. Она всегда идет большим объемом и летом, и зимой. 

А adult? 
Если мы говорим про adult за 149 или 1 рубль, то там очень низкий выкуп. На грани. Не 20, но 45%.

Какой самый провальный товар за всю историю? 
Я думаю, это было средство для волос. Трафик очень разогнался, но когда доехал выкуп, мы поняли, что там и 40% не пахнет, а вообще 50% это уже такая, пограничная грань, когда ты еще в нуле можешь закрыть. А там даже до 40% не доходило и мы влетели миллиона на 3-4.

Друзья, полную версию беседы смотрите в видео

Не забывайте рассказывать друзьям и делитья впечатлениями в лучшем арбитражном чате LuckyChat - товарка и арбитраж — t.me/LuckyShopChat

Автор:
LuckyShop.ru
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Не нравится мне ведущий, прям очень, канал то хороший, но из за автора, смотреть не могу.
12 октября, 22:45 0
смотрел Ответить
Редактор статьи малограмотен, отправьте его в школу.

" 4000 тысячам" - у нормальных людей это означает 4 миллиона. Если вы хотите сказать о 4 тысячах, то просто напишите 4000.

Позор ЕГЭшникам!

13 октября, 00:16 0
LuckyShop.ru
Смотрел, пропустили ошибочку, сейчас вообще другое слово поставили (которое и планировали изначально). Спасибо за наблюдательность :-)
14 октября, 23:19 0
вы не исправили
15 октября, 09:55 0
Илья Ответить
Мне одному кажется, что эта Баба не в чем не сечет и только для вывески там.
15 октября, 21:42 0
LuckyShop.ru
Илья, при всем уважении, да, вам одному.

Марина редкий пример того, как пройти путь от арбитража своими руками до руководства партнеркой. Ее очень сложно подловить на том, что она не знает о чем говорит, так как все ее навыки и знания исходят из практического опыта арбитража трафика.

Может быть, вы сможете указать на то, что позволило вам сделать ваш вывод?

16 октября, 15:42 0
Илья Ответить
Подскажите коттеджный поселок где сьемка была? место понравилось
17 октября, 00:17 0
LuckyShop.ru
Илья, поселок в районе Рублевского шоссе.
19 октября, 14:17 0
Илья Ответить
Я не буду ничего вам доказывать и так все понятно тем кто в теме.
17 октября, 00:13 0
LuckyShop.ru
Илья, это ваше полное право остаться при своем мнении. Со своей стороны, мы хотим пригласить вас в наш офис, где вы сможете в режиме прямого эфира задать все вопросы Марине и получить на них ответы. Если вы не в Москве, то сделаем в формате видеозвонка скайпа и запишем весь диалог "одним кадром".
19 октября, 14:16 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ