22 июля 2021 3 4274

Почему выводить деньги из партнерки себе на карту — это риск?

Мы продолжаем разбор вебинара, на котором генеральный директор Юником24 Юрий Кудряков и и финансовый директор Юником24 Игорь Филиппов на пальцах объясняют, чем вебмастеру грозят проблемы с налогами.

В первой части мы поговорили с овнером арбитражной команды 123Finance Иваном Тельных и обсудили вопросы, связанные с комиссией и повышение ставок. А сейчас еще интереснее — Юрий и Игорь расскажут, почему вообще выводить деньги из партнерки себе на карту — это рискованное занятие.

Список спикеров:

• Генеральный директор Юником24 Юрий Кудряков
  • Финансовый директор Юником24 Игорь Филиппов
  • Модератор дискуссии Сергей
  • Вебмастер Юником24 Андрей
  • Пришедший прямо в студию вебмастер Юником24 Николай
  • Вебмастер Юником24 и глава партнёрской партнёрской сети Devtek.io Татьяна Мичурина

Николай: Для чего было повышение ставок и почему нельзя было оставить всё, как было? Вы могли дальше развиваться технологически и это устраивало рынок, это нравилось.

Игорь: Давайте я расскажу всю правду. Тому было несколько причин и одна, наверное самая серьезная — это то, что Юником, развиваясь последние два года очень интенсивно, абсолютно забывал про экономику внутри. У нас был очень большой разброс по ставкам, очень сильно мы игрались с индивидуальным ставками и этот перекос — он уводил очень сильно компанию в минус. Сейчас была попытка переставить эти ставки, но тут есть очень большая проблема — взять всех вебмастеров и по каждому офферу что-то повысить или что-то понизить — является очень сложной задачей. Поэтому мы выровняли все ставки так, чтобы были похожие условия у всех. Понятно, что какие-то индивидуальные условия сохранятся — это отдельный уровень общения.

Также у нас была проблема, что те выводы, которые есть — они нелегальные. Нелегальные выводы: банковские карты, веб-кошельки и прочее — это очень дорого для компании.

Николай: Вы могли на этом и оставить. Почему тогда ИП обложили? У меня ИП зарегистрировано —  плачу налоги. Вы говорите обелять — я и так обелен, куда больше?

Игорь: Вот еще раз, тут два момента: первое, мы везде выровняли ставки и подняли их — все, чтобы не было исключений, а дальше предоставим вам возможность выбирать, как вы хотите выводить деньги. Если вы останетесь на тех же самых способах вывода, как и раньше, например на ИП и платить там по упрощенке, то эта комиссия, с учетом вашей структуры — будет небольшая. То есть на уровне 1-2%. Но при этом у вас есть возможность на других офферах заработать больше. То есть тут просто надо использовать нашу статистику.

Николай: К сожалению, получается, как я говорил с Юрием, вы ограничиваете офферы. То есть, если до этого я хотел использовать все офферы, то теперь я должен использовать меньше ваших офферов.

Юрий: А как ты трафик ведёшь?

Николай: Директ.

Юрий: Смотри, ты же там тоже арбитражишь по ключевым словам, по связкам и т.д. Я вообще призываю не ориентироваться на одну партнерку, диверсифицируйте свои риски, смотрите, где и какие условия… Как бы я ни любил Юником, как бы я за него ни ратовал, я все равно советую смотреть, какие есть ставки, какие компании, с какими технологиями. Нельзя в омут с головой окунаться и все яйца в одну корзину положить, а также думать: “я вот только здесь и никак иначе”. Для меня, конечно, ценно, что есть вебмастера, арбитражники, которые работают только с нами, мне это очень приятно и мы для этого очень стараемся, стараемся, чтобы так оно и было. Но есть какие-то спецсуловия — наверняка есть партнерки, которые договорились с каким-то рекламодателям о спецсуловиях, есть конкурсы. Где вам выгодно, туда и идите — это нормально. Я вот первый раз тебя вижу, я уверен, что у тебя больше трех карт (банковских).

Николай: Больше

Юрий: И это нормально, ты же не привязываешься к одному банку и тут та же самая история.

Николай: Получается, что те офферы, которые вам невыгодны, вы на них ставку не повышаете?

Юрий: Не то что не выгодно. Нам выгодно всё. Нам выгодно, чтобы ты с нами работал. Просто мы как коммерческая организация не смогли по каким-то причинам договориться с рекламодателем, но это не должно тебя ограничивать как предпринимателя и обязывать работать только с нами и ни с кем другим.

Игорь: У нас нет невыгодных офферов, чтобы все понимали. Оффер для нас становится невыгодным, когда мы платим за него больше, чем получаем от рекламодателя.

Николай: Стало невыгодным для нас тогда.

Игорь: Нет, такого момент тоже нет. Вы все равно зарабатывает, но просто если на некоторых ставках, если ничего не поменять, действительно будет на 1-2% меньше доходности. Но это никак не история на 16%, как все транслируют.

Сергей: Расскажи оптимальную схему, чтобы не попадать на процент. Мне нужно что? Зарегистрироваться как ИП в идеале? В общем — лучший короткий путь, чтобы не только не потерять, а чтобы мне это было даже еще более выгодно жить со всеми этими нововведениями, понимая что жить в черной и серой зонах я больше не смогу?

Игорь: Смотрите, если мы говорим, что вы сейчас, физики (физические лица), никак и нигде не участвуете в платежной налоговой системе, то вам нужно выходить из этой зоны, потому что это риски для вас при увеличении оборотов. Об этом Юра 100 раз говорил, я 101 раз повторюсь. Поэтому я вообще не рекомендую работать в этом направлении, потому что я знаю и сталкивался с этими рисками каждый день.

Сергей: Как муж адвоката я тоже не рекомендую, поэтому давай расскажем, как обелиться наиболее выгодно?

Игорь: Самый недорогой способ — это действительно зарегистрировать ИП. Делается это очень быстро, легко и даже бесплатно, если заявка подается онлайн. Переходить на упрощенную налоговую систему — это 6%, то есть не надо никуда в ОСН бросаться, платить НДС и прочее — это не ваш уровень. Еще раз повторюсь, ОСН выгодно только тогда, когда есть хороший оборот и есть поставщики с НДСом, либо ты просто не можешь использовать условия УСН, потому что у тебя огромные обороты и ты слетаешь с них.

Если становишься самозанятым, то просто налог в 6% с дохода. Эта та же самая история, но самозанятый очень ограничен в доходности. Там, вроде до 2х миллионов предел. Более или менее прошаренный вебмастер слетит с этой истории очень быстро и ему прилетит доначисление в 13%.

Юрий: И тут очень важный момент. Упаси Боже кого-то задуматься о дроблении и думать: “Сейчас дойду до 2х млн, потом сделаю ещё одну и т.д.”. Ребят, это все настолько черевато, что вы даже себе не представляете. Сейчас 20 июля 2021 года и, поверьте, через год произойдет следующее — налоговая за все эти дробления, за все черные и серые схемы очень серьезно возьмется. Она уже взялась и есть много кейсов, когда доначисляли. Если вы не заметили, то два года назад мейнстримом была история с WebMoney — сейчас вы WebMoney нигде не найдете. А если найдете, то за это такая комиссия, что невыгодно от слова “совсем”.

Сергей: Ну так же, как прибили ЮMoney, прибили Киви.

Юрий: Следующий кейс. Это тоже для всех прошло незаметно — крупные рекламные агентства перестали работать с картами физиков. Раньше — ок, отправляли контакт-центрам какие-то платежи, а сейчас все рекламные компании перестали работать с физикам. Рынок сильно и очень быстро обеляется. Как бы ни старались хэйтить Юником за то, что мы ввели комиссии, но… мы стараемся всю эту историю обелить. Иван выходил с нами на связь, но не сказал очень важную вещь — все партнерки, а точнее их финансовые директора, садятся и думают, как эту историю переиграть. Если это не говорится в эфире Иваном… это сейчас происходит, происходит в моменте. Год пройдет, он пройдет очень быстро, и то, что сейчас делает Юником — будут делать абсолютно все.

Сергей: Я еще добавлю, что если вы думаете, что налоговая смотрит только на ваши поступления и счета, то нет, там страшные сейчас ребята. Они смотрят и ваши социальные сеточки: кто, где, куда, с кем вы встречаетесь, если вы через кого-то там выводили и якобы разные люди, а вы отдыхали вместе — поэтому они могут делать выводы, что вы знакомы и можете что-то мутить. В итоге они понимают, что все ваши переводики не просто так. Поэтому аккуратнее и обеляться надо.

Сергей: С нами Андрей. Андрей — вебмастер, работающий с Юником24  и у него есть вопросы, как и у всех других вебмастеров.

Андрей: Всех приветствую, вопрос Юре. Мне понравилось, что он сказал, что он любит цифры. Хочу поделиться, что с последними вашими нововведениями у меня получается вот такая картина. Ряд офферов, по которым было обозначено масштабное повышение и прочие моменты… я вот взял четыре оффера, по которым работал в прошлом месяце:

• Первый оффер — была ставка 1200 рублей, стала 1350 рублей, повышена была ставка на 150 рублей.
  • Второй оффер — 1200 рублей, стало 1215 рублей.
  • Далее — 1200 рублей, снова на 15 рублей повысилось — 1215 рублей.
  • И последний оффер — был 2000 рублей. стал 2115 рублей.

Разница: по старой сетке тарифов я получил 5600 рублей за всё это дело, сейчас получаю 5895 рублей, если продолжу по ним работать. То есть на 295 рублей больше. Как мне выводить денежные средства, чтобы оставаться в плюсе? Этот вопрос озвучил, но опять же отмечу, что рекламный кабинет меня не устраивает, потому что деньги мне нужно получать на карту или другие кошельки, чтобы я мог ими располагать. Зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель я не могу в силу определённых причин, по долгу работы. Я не могу заниматься предпринимательской деятельностью. Как в таких случаях мне быть, как оставаться с вами в плюсе?

И ваши анонсы, которые говорят, что ставки повышаются более 15%, 30% , 60% — на основании моих примеров здесь 15% даже не пахнет.

Юрий: Ты в любом случае в плюсе, потому что ты деньги получаешь. Другой вопрос — объема этих денег — он будет больше или меньше… Ок, ты не можешь сделать ООО, ИП и самозанятость, тогда банковские карты. Слушай… за все в жизни нужно платить. Если ты не можешь сделать ООО, ИП и самозанятость — к сожалению, вот только так. Я не исключаю, что, возможно, есть партнерки, которые работают с возможностью вывода на банковскую карту, стопроцентно такие партнерки есть, но здесь важно понимать юнитэкономику. Мы со многими партнерками работаем, где-то мы оффера реселем, кто-то у нас оффера реселет, но я могу сказать, что абсолютно все, без исключения, занижают конверсии. Поэтому тут надо смотреть юнитэкономику.

Да, тебе могут заявить, что вывод будет без комиссии, но, как правило, комиссия какая-то все равно есть. Тебе будут говорить, что вывод без холда, а потом будут говорить: “Слушайте, мы сейчас ждем сверки этой, потом сверки той”. У нас есть кейсы, когда мы от партнерки кейсы получали по 7-8 месяцев. Следующее, самый важный момент, тебе партнерка может говорить: “За этот оффер мы тебе платим 100 рублей”. Возможно так, но когда ты нагоняешь определенное количество переходов и заявок, потом их, по каким-то причинам, становится значительно меньше.

Отвечая на твой вопрос, почему мы так сделали  — это не мы так сделали, это рынок так быстро меняется и я не хочу, чтобы завтра к компания Юником пришли и были претензии. Бенефициаром этих денег так или иначе будешь ты или твой знакомый, у которого карту взяли — все равно потом претензии будут у налоговых органов к этим деньгам.

Андрей: Какой совет, как руководитель компании, ты можешь мне дать? Как получать деньги не в убыток себе? Потому что вся накрутка, которая идет, то что оффер подорожает, комиссия 20% — она все сжирает. Есть ли какой-то совет конструктивный? Что делать физлицам?

Игорь: Переводиться в сторону ИП.

Андрей: Только ИП? Других вариантов нет?

Игорь: Самозанятость, если вам позволяют объемы. Но если большой трафик, то вы, вероятно, очень быстро упретесь в ограничения.

Один комментарий хотел добавить. Есть такое противоречие, подчеркну его, потому что будут вопросы в Telegram и т.д. С одной стороны мы движемся в сторону обеления, а с другой — все равно позволяем людям получать деньги на карту. Да это противоречие, но, как вы видите, сначала появляются комиссии — они несут ограничительный характер. Думаю, что эта история снизит нам обороты вывода физлицам. Тем не менее, мы не можем сейчас отказаться от вебмастеров, тем более пока они не вывели все свои деньги. Я понимаю, что после таких комиссий часть вебмастеров скажут, что им не интересно работать с Юникомом, потому что здесь действительно стали зарабатывать стали меньше из-за комиссий.

Андрей: Вы готовы к этому?

Игорь: Да, потому что риски работы с такими операциями — они очень высоки для нас. Мы хотим сохранить наших вебов, мы подталкиваем их к тому, чтобы они переходили в легальное русло. Мы стимулируем это ставками. Понятно, что когда мы заявляем о 15% в среднем повышения ставок по все офферам, а выборка довольно большая  — порядка 800 офферов мы перебирали на эту тему.... будут ситуации, когда это будут не 15%, а 5%, как в случае вашего портфеля, но есть ситуации, когда можно перейти и в больший процент.

Юрий: Здесь надо правильно арбитражить, правильно оффера подбирать.

Очень важный момент, который мы вообще забыли сказать — у нас существует юнишоп. Там вы можете забрать товары. Мы этих товаров отдали просто безумное количество: пылесосов, наушников и прочее.

Также важно отметить, что те вебмастера, которые были на спецсуловиях — у них возможности вывести юникоины нет, потому что они работали на спецусловиях.

Как мы повысили доходы вебмастеров, сократив время постбэка до 19% - читай тут.

Сергей: В чате говорят, что вывод на физлицом — вполне легальная процедура. Игорь, подтверди или опровергни, потому что я не финансист.

Игорь: Нет. У каждого свое мнение, но как финансист я говорю, что с компании, ООО там, например, вывести на физлицо мы не можем. Мы должны будем за это начислить налоги дополнительно, потому что у нас этого человека признают как сотрудника по ГПХ. При этом это другая история, то есть никак не связанное с нами физическое лицо — по сути просто наш партнер и мы не будем брать на себя нагрузку по налогам.

Я поправлю, наверное, прошлый стрим Юры — компания не платит ни за кого налоги, она лишь дает возможность сделать это самостоятельно, регулируя ставками, регулируя комиссиями.

Вывод на физическое лицо, то, что мы делаем сейчас — оно имеет правовую базу, но любое исследование контролирующего органа завернет эту тему. При этом больно будет всем — нам доначислят налоги, которые мы не допалатили с этих выводов, а физику доначислят все его 13%.

Андрей: Краткий вопрос, всех волнует то, что до 15 июля все будет выплачено без комиссий — когда и как это сделать?

Игорь: Ничего лишнего из усилий делать не нужно, все как обычно. Мы внутри проанализируем и выдадим результат.

Юрий: Лучше сейчас прокачивать свои скиллы того, как работать в правовом поле, нежели искать какие-то лайфхаки, как работать в серую. Это все безналичные переводы… все равно они отслеживаются.

Сергей: Я немного резюмирую. Любые нововведения ощущаются больно. Вопрос лишь в том, что дальше рынок, вероятно, пойдет по этому же пути и остальные тоже будут это делать. Над ними чуть-чуть посмеются, но уже не будут кидаться какашками в таком объеме.

У нас новый гость, это Татьяна Мичурина, вебмастер Юником24 и глава партнёрской партнёрской сети Devtek.io.

Татьяна: У меня несколько вопросов. У меня был аккаунт с повышенными ставками, сейчас я посмотрела перед вебинаром — все аккаунты с одинаковыми ставками. Насколько я понимаю, все стандартные ставки привели к тем ставкам, которые более или менее у меня были. Вопрос следующий — правильно ли я все поняла и во-вторых, какие ставки теперь будут повышенные, если вы уже раздали их вебам? Будут ли преференции топам?

Юрий: Отвечаю на твой вопрос — да, ставки будут такие, как у всех. Не коммунизм.  На прошлом стриме я говорил, что будут введены грейды: Джуниор, Миддл, Сеньор и Король CPA.И как раз там будут привязаны определенные повышения ставок*.

* данные скорректированы 05.08.2021

До этого времени был полнейший хаос. Мы назначали какие-то специальные ставки под какой-то непонятный трафик, под непонятный объем трафика. До этого был абсолютный и тотальный хаос. Сейчас мы вводим грейды и в рамках них вебмастер будет получать массу преференций. Одной из этих преференций будет повышение ставок по определенным офферам. Даже сейчас у нас есть вебмастера, которые на спецсусловиях, но, важный момент — эти спецусловия сами предложили этим веб ID. То есть они видят, что есть определенный веб ID, он дает очень хороший трафик и они говорят: “Мы готовы этому веб ID дать определенные сецусловия”

Татьяна: Следующий вопрос, что у вас происходит с повышением ставок по странам, если это не Россия?

Юрий: У нас повышение ставок произошло по всем офферам, не важно какое гео. Просто произошло глобальное повышение ставок.

Татьяна: Насколько я понимаю, у вас есть заработок, который был по дате клика, дате лида до повышения цены и после, это будет как отдельный баланс? Или автоматически будет сформирована выплата через какой-то дедлайн, например через месяц? Я про выплату о доходах до 15 июля. Или как это будет происходить?

Юрий: Все будет просто… деньги будут выводиться общей массой и не будут дробиться до 15 числа или после 15. Просто те клики, которые были до 15 числа — они будут по прошлым условиям, те клики, которые после 15 — по новым условиям.

Татьяна: Почему вы не пользуетесь льготами НДС от Сколково?

Игорь: Две глобальные причины. Часть рекламодателей, мы уточняли этот вопрос заранее, они НДСные агентства и им не интересно работать без НДС с нами и они, соответственно, просто снизят эти тарифы. Сразу оффера пойдут в минус, мы меньше заработаем и меньше заработает вебмастер. Это первое.

Татьяна: Я тоже работаю с рекламодателями и агентствами и у меня в процентном соотношении НДСных рекламодателей количественно меньше.

Игорь: В структуре Юникома я поспорю  — у нас их больше.

Второй момент — у нас есть очень много закупок от поставщиков с НДС и всё, что будет на льготе Сколково, станет вешаться нам балансом на расходы и это нас уведет в минус. С одной стороны мы получим профит от того, что другая часть поставщиков будут без НДС и ставки не изменятся, а с другой — мы потерям на этих двух пунктах. Мы все проанализировали и понимаем, что сейчас пока не готовы, так как процедура перевода всех контрактов и офферов достаточно трудоемкая работа.

Татьяна: Какой объём в процентах, может быть вы уже посчитали, вы потеряли от данного нововведения?

Юрий: Мы смотрим по объему заявок. Вот буквально утром я разговаривал — мы по трафику выросли. Мы ждали, что будет просадка… мы видели, что было несколько принципиальных вебмастеров, которые сказали, что работать не будут.

Но это бизнес, значит мы еще не достигли того уровня, когда, например, Николай скажет: “Чуваки, я понимаю, что вы подняли комиссию, но у вас есть такие и такие прикольные штуки, я все равно остаюсь работать с вами, я понимаю, что вы делаете, я понимаю, что в долгосрочном периоде вы эту историю делаете для меня”. Значит, мы не доделали эти штуки.

Но, вновь отвечая, по заявкам чуть-чуть выросли.

Татьяна: Какой процент у вас среди вебмастеров НДСники, которые предложили вам выплаты по НДС на юрлицо, либо ИП.

Игорь: Как я говорил, у нас в структуре продаж около 30% по оборотам это НДСники. Это на выход.

Если вы пропустили первую часть вебинара, то обязательно изучите её! В неё Юрий и Игорь в жаркой и откровенной беседе ответили на самые острые вопросы вебмастеров, подняв уровень прозрачности в общении с арбитражниками на новый уровень.

А мы напоминаем, что повышение ставок означает также повышение количества зарабатываемых сэйв-коинов, которые дают возможность выиграть в акции СПАСИ ЭТОТ МИР крутые призы → https://unicom24.ru/promo/save-this-world

?квартиру в Москве

?крутой кроссовер BMW X3

?один из 3 автомобилей Volkswagen

?один из 45 айфонов, аймаков, макбуков

?или другой приз!

Зарабатывай больше сэйв-коинов с новыми ставками? Впервые в акции СПАСИ ЭТОТ МИР и не в курсе про сэйв-коины? Напиши Паше (https://t.me/unicom24ru) о том, что хочешь участвовать и забирай бонус 10 000 сэйв-коинов.

Также подпишись на наши социальные сети и Youtube и получи дополнительные сэйв-коины, которые помогут выиграть квартиру в Москве!

Зарегистрируйся и получи 1500 юникоинов за прохождение обучающего квеста сразу после регистрации → https://cpa.unicom24.ru/partners/office/auth/registration

Этот пост размещен в корпоративном блоге Unicom.
Служба поддержки: unicom24_support_bot ВКонтакте
Татьяна Дисз Ответить
Да, арбитранов давят со всех сторон: и фб со своими банами и налоговая. Но ничё, прорвемся!
27 июля 2021, 09:17 0
Татьяна, нам будет интересно обсудить в интервью ваш опыт работы и поговорить о том, как работать арбитражнику в 2021 году. За это подарим 10 000 сэйв-коинов, которые помогут выиграть квартиру в Москве в нашей акции ?

30 июля 2021, 23:09 0
Лучше всего в Эфириум выводить ,он и рост держит к тому же)