02 апреля 0 2389

Карты Payoneer перестанут работать в России с 27 мая

Payoneer сообщил своим пользователям, что «способ их сотрудничества вскоре изменится». Начиная с 27 мая, платежная система перестанет доставлять карты в Россию. Более того, пользователи Payoneer, чей адрес доставки или платежный адрес находятся в России, не смогут использовать карту в стране. На данные меры, как объясняет Payoneer, пришлось пойти из-за решения российских регуляторов запретить иностранным эмитентам выдавать свои карты российским пользователям. C 27 мая пластиковые карты клиентов Payoneer в России станут бесполезными. 

Пользователям Payoneer не стоит беспокоиться за сохранность своих средств в системе. Компания сообщает, что все деньги на карте будут переведены на валютные счета аккаунта Payoneer, откуда их можно будет вывести на банковский счет. Кроме того, как и раньше, будет работать вывод средств из платежной системы на банковский счет в рублях, евро и долларах. 

Что нужно сделать до 27 мая
До указанной даты всем клиентам Payoneer в России необходимо убедиться, что в аккаунт добавлен банковский счет. Это нужно для того, чтобы без перебоев выводить средства, после того, как перестанут действовать карты. Тем не менее, если пользователь не успеет привязать свой банковский счет к аккаунту, он сможет продолжать пользоваться другими сервисами Payoneer. 

Что ждет пользователей Payoneer в России?  
Payoneer извинилась перед своими российскими клиентами за эту ситуацию и подчеркнула, что вынуждена пойти на такие меры только из-за требований российских регулирующих органов.

Изменения вступят в силу 27 мая, поэтому картой пока можно пользоваться. После этой даты карты, выпущенные для российских пользователей, перестанут работать не только в России, но и за ее пределами. Правило работает и в обратную сторону — карты пользователей из других стран можно будет без проблем использовать в России.

Что же произошло с Linkedin? Мнения экспертов и реакция соцсетей

Вывод через банк в настоящее время работает в прежнем режиме, что подтверждают сами пользователи:

Однако пользователи считают, что в связи с выводом на банковский счет (в качестве единственного способа обналичивания денег) возникнут другие трудности:

При этом других стран СНГ эти изменения не коснулись. Компания заверила пользователей, что работает над другими способами вывода средств с российских аккаунтов. 

Пользователи задумываются о лазейках, которые позволят получить и использовать карту Payoneer после 27 мая. 


Мы следим за развитием ситуации и дополняем статью по мере поступления новой информации. 

Как вам статья?

#payoneer
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.