Виртуальные карты

Независимый рейтинг сервисов для создания и выпуска виртуальных карт, основанный на реальных отзывах и объективных критериях оценки. Проверено пользователями, одобрено экспертами.

Сервис Скидка  
FlexСard
PARTNERKIN Бонус Обзор    на сайт
Multicards
PARTNERKIN Бонус Обзор    на сайт
AdsCard
partnerkinfreecards Бонус Обзор    на сайт
PST.NET
partnerkin 50% Обзор    на сайт
Yescard
PARTNERKIN Бонус Обзор    на сайт
GCTransfer
Обзор    на сайт
Capitalist
PARTNERKINCARD Бонус Обзор    на сайт
Pay2.House
PARTNERKIN Бонус Обзор    на сайт
AnyBill
Обзор    на сайт
XCards (ранее EPN)
epnpart Бонус Обзор    на сайт
Spendge
Обзор    на сайт
Mint Card
partnerkin Бонус Обзор    на сайт
Combo Cards
PARTNERKIN_10 Бонус Обзор                    
Adpos
Partnerkin Бонус Обзор                    
MyBrocard
PARTNERKIN Бонус Обзор                    

ТОП 10 сервисов для создания и выпуска виртуальных карт — Честный рейтинг лучших сервисов для выпуска виртуальных карт 2025

Арбитражники тратят деньги на покупку промокодов, сервисы и прочие инструменты для работы. Иногда вебмастеры ведут несколько аккаунтов одновременно. Специалистам приходится расходовать средства и пользоваться различными виртуальными картами для конкретных задач.

Рассмотрим основные характеристики сервисов для создания и выпуска виртуальных карт: функциональность, стоимость обслуживания и срок действия.


Зачем нужны виртуальные карты

Арбитражники, активно ведущие деятельность в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram* и так далее), в работе используют виртуальные карты. Специалист привязывает их к рекламному кабинету, оплачивает сервисы и устанавливает лимиты на объем платежей.

«Виртуалки» особенно необходимы вебмастерам, работающим через Facebook («Фейсбук» часто отклоняет карты с разными ошибками). Виртуальные карты — пожалуй, единственный способ сохранить высокий источник трафика из этой социальной сети. «Виртуалки» подходят и для следующих целей:

  • оплачивать хостинг и SPY-сервисы;
  • платить за оформления подписок и конструкторы сайтов.

Сервисам неважно, каким образом пользователь платит за услуги. Владелец виртуальной карты после оплаты получает СМС или push-уведомление с подтверждением.

Всем вебмастерам нужны виртуальные карты: некоторые специалисты используют «виртуалки» электронных платежных систем, другие выпускают их на льготных условиях. Третьи выбирают самый дорогой способ и оформляют виртуальные карты без подтверждения личности, отдавая несколько тысяч долларов.

Многолетний опыт вебмастеров показывает: «виртуалки» быстро «отлетают» в рекламных сетях. Например, Facebook может безосновательно заблокировать виртуальную карту, поэтому специалистам приходится заказывать их в больших количествах.


Как выбрать сервис для выпуска карт

Арбитражники не хотят «палить» основную карту при покупке доменов под серые ниши. Вебмастеры, которым необходимы карты премиум-уровня, могут воспользоваться сервисами, выпускающие физический «пластик» с уникальным BIN (он еще не успел попасть под санкции Facebook*). Основной минус состоит в том, что подобное удовольствие стоит дорого, а затраты окупятся только на больших объемах.

На арбитражных форумах можно встретить интересные предложения о покупке готовых карт. Чтобы исключить вероятность натолкнуться на мошенников, рекомендуется проводить сделки через проверенные гарант-сервисы. Иногда некоторые селлеры продают хорошие карты от топовых банков (например, британский Revolut).


Основные характеристики сервисов для создания и выпуска виртуальных карт

Ниже будет представлена сравнительная характеристика сервисов для создания и выпуска виртуальных карт по определенным критериям. Платформы облегчат и упростят задачу арбитражникам и другим специалистам, которые активно используют «виртуалки» в своей работе.

Функциональность

Под «функциональностью» понимается набор доступных возможностей для специалистов. Именно на данный параметр пользователи обратят основное внимание.

Сервис Функциональность
ЮMoney

На одном аккаунте можно держать максимум три виртуальных карты. Сервис ЮMoney не подойдет арбитражникам, которые хотят выпустить 20-30 «виртуалок».

«Виртуалки» от ЮMoney отлично подойдут для ВКонтакте и локальных рекламных систем. Можно заводить деньги в рекламный кабинет через посредников. Использовать виртуальную карту для Facebook* нельзя.

Тинькофф Можно использовать виртуальные карты для Facebook. Однако сначала пользователям необходимо получить кредитную или дебетовую карту, так как «виртуалка» привязывается к основному счету.
Capitalist 

Виртуальная карта от сервиса Capitalis подойдет специалистам, которые работают с Facebook и другими рекламными сетями, а также пользователям, регулярно покупающих товары и услуги через интернет.

У «виртуалок» Capitalist хороший траст за счет того, что карту выпускает компания с юрисдикцией в Литве.

Граждане Российской Федерации могут выпустить не более пяти карт на одно физическое лицо (и только Visa).

Гражданам Евросоюза доступен массовый выпуск «виртуалок».


Стоимость обслуживания и срок действия

После функциональности пользователи будут рассматривать следующие параметры: стоимость обслуживания и срок действия. Эти характеристики важны для специалистов, так как они показывают, на какой период рассчитана работа виртуальной карты и сколько придется заплатить за обслуживание.

Сервис Стоимость обслуживания и срок действия
ЮMoney

Главное преимущество виртуальной карты ЮMoney состоит в том, что у нее бесплатная стоимость обслуживания. Выпуск карты также бесплатный.

Срок действия: 1 год.

Тинькофф

Стоимость обслуживания — бесплатная.

Выпуск карты — бесплатный.

Срок действия: 8 лет.

Capitalist 

Стоимость обслуживания составляет 3 евро. Выпуск карты — 3.5 евро.

Срок действия: 5 лет


Плюсы и минусы

У сервисов для создания и выпуска виртуальных карт существуют преимущества и недостатки. При выборе площадки пользователи будут ориентироваться на плюсы и минусы «виртуалок».

Сервис Плюсы Минусы
ЮMoney

Доступны карты Visa и Mastercard.

Бесплатное обслуживание и бесплатный выпуск выделяют сервис на фоне конкурентов.

При необходимости можно временно заблокировать карту.

Техническая поддержка быстро и дружелюбно отвечает на вопросы пользователей.

Сервис не подойдет пользователям, которые хотят приобрести десяток виртуальных карт. На аккаунт можно привязать только одну «виртуалку».

Отсутствует возможность настройки лимитов по платежам и нельзя привязать карту к зарубежным сервисам.

Обязательная процедура идентификации — подойдет не всем пользователям.

Тинькофф

Бесплатный выпуск и бесплатное обслуживание.

Служба технической поддержки моментально реагирует на запросы пользователей.

На один аккаунт можно привязать не более пяти виртуальных карт.

В сервисе «Тинькофф» отсутствует возможность настроить лимиты по объема платежей.

Нужна идентификация.

Capitalist

Быстрый перевыпуск карт.

Сервис предлагает высокие лимиты по объему платежей: от 2 500 евро в сутки.

Отличная работа технической поддержки: специалисты в течение нескольких минут решают вопросы клиентов.

Большие траты: пользователю придется заплатить за выпуск карт и ее обслуживание.

Необходимо подтвердить личность владельца и пополнить счет.

Обязательная идентификация.

 


Преимущества виртуальной карты

Основные преимущества виртуальной карты:

  • Безопасность. При онлайн-платежах пользователь снижает риск «оставить» банковские реквизиты в ненадежном месте. На «виртуалке» юзер может установить необходимый лимит: например, тратить в месяц не более 10 000 рублей (вполне хватит для онлайн-шопинга или оплаты услуг). При установке ограничений пользователь не сможет потратить больше. Даже если мошенники завладеют данными виртуальной карты, им не удастся списать все средства, так как доступ к основному счету они не получат. Рекомендуется выпустить несколько «виртуалок» для разных целей: допустим, одна карта — для оплаты коммунальных услуг, вторая — для развлечений (кино, рестораны), третья — на интернет и мобильную связь.
  • Универсальность. С помощью виртуальной карты можно оплачивать товары и услуги по всему миру. Не все сервисы принимают оплату через онлайн-кошельки, однако «виртуалку» примут везде.
  • Удобный и быстрый выпуск. Выпустить виртуальную карту можно в проверенных сервисах всего за пару минут. Данная возможность экономит время: не нужно идти в отделение банка и сидеть в очередях, процедуру можно пройти в онлайне. Главное условие — доступ к интернету и мобильному приложению.

Большинство виртуальных карт выпускаются бесплатно с бесплатным обслуживанием — еще одно преимущество «виртуалок» перед «пластиком».

Недостатки виртуальных карт

Преимущества «виртуалок» значительно перевешивают недостатки, которых практически нет. Главный минус: небольшие лимиты платежей и переводов. Но если безопасность и удобство стоят у пользователей на первое месте, ограничения отходят на второй план. Есть еще следующие минусы:

  • Ограниченный срок действия. Вряд ли это станет весомым аргументом в пользу отказа от виртуальных карт. Их можно выпустить за считанные минуты.
  • Отсутствие возможности снимать наличные и платить в обычных магазинах.

Однако из этой ситуации можно легко выйти, если добавить «виртуалку» в Apple Pay или Google Pay. Если в смартфоне нет возможности бесконтактного платежа, тогда оплачивать товары не получится. Но почти все современные модели поддерживаю такую функцию.


Как выпустить виртуальные карты Tinkoff с минимальными затратами

Существует несколько способов создания виртуальный карты Tinkoff. Первый вариант (понадобится номер телефона):

  • Зарегистрироваться на сервисе смс-активация CheapSMS (или аналогах).
  • Пополнить баланс.
  • Заказать номер Tinkoff. Стоимость может варьироваться. На момент написания материала она составляет 3.2 рубля.
  • Установить мобильное приложение Tinkoff. При регистрации указать полученный номер телефона в сервисе (CheapSMS или подобных).

  • На аккаунте будет готовая виртуальная карта. Ее можно пополнить любым удобным способом.

При покупке мобильного телефона может быть следующая ситуация: например, попался номер с уже зарегистрированным аккаунтом.

Для привязки виртуальный карты к необходимому сервису нужно посмотреть реквизиты «виртуалки».

Кстати, текущую виртуальную карту можно перевыпустить. В меню карт необходимо выбрать «Действие», затем кликнуть на «Перевыпустить» и перейти во вкладку «Другое».

Второй способ выпуска виртуальной карты:

  • Зарегистрироваться в Tinkoff.
  • Нажать на вкладку «Чаты», выбрать значок микрофона в правом нижнем углу.

  • Кликнуть на появившийся значок клавиатуры.

  • В чате написать «Выпустить виртуальную карту».

  • Далее необходимо выполнить все процедуры, указанные ниже на скриншоте.

Через несколько минут можно начать пользоваться «виртуалкой».

Важно: на один аккаунт нельзя привязать более пяти дополнительных карт.


Кейс: реализация проекта виртуальных топливных карт

Цифровое пространство стремительно развивается. Современные компания создают комфортные условия для клиентов: процесс работы упрощается и все стремится к тому, что все действия в основном будут происходить в онлайне. Автор кейса рассказывает, что сегодня мир живет в «цифровое время», поэтому необходимо реализовывать проекты в онлайн-сегментах.

О чем кейс: как топливные карты в мобильном приложении упростили жизнь клиентам «Газпромнефть».

Все сотрудники компании столкнулись с одной большой проблемой: возникали трудности с оплатой счетов, процедура занимала много времени (особенно по выходным, когда банки не работали).

В результате бизнес вставал на «стоп», компания теряла деньги — такая ситуация никого не устраивала.

Было принято решение упростить процедуру: разработчики создали личный кабинет, в котором фиксировались расходы клиентов на топливо. Виртуальная карта создавалась с целью решить несколько проблем:

  • Упростить работу клиентам. До внедрения виртуальной карты сотрудники компании занимались кучей рутинных дел: посещали офис, получали топливную карту, тратили огромное количество времени в пробках, также были проблемы с поиском парковок. В процессе работы сотрудник организации получал документы по акту приема-передачи, которые затем нужно было отдать водителям. На все вышеперечисленные шаги могло уйти от пары дней до одной недели.
  • Избавление от лишних трат. Раньше при выпуске пластиковой карты клиенты платили деньги, «виртуалка» избавила их от вложения дополнительных средств.

Автор кейса отмечает, что они хотели придумать такое решение, которое позволило бы получить карты быстро и бесплатно. На старте проекта была сформирована IT-архитектура для работы с топливно-сервисными картами.

При разработке «виртуалки» специалисты внесли несколько ключевых изменений:

  • водитель и администратор получили права в мобильном приложении;
  • аккаунт водителя привязали к номеру карты;
  • внедрение системы фрод-мониторинга.

Уровень безопасности был высоким, так как служба безопасности компании могла пресекать мошеннические действия с топливными картами. В дальнейшем разработчики внедрили функцию NFC, чтобы водители и сотрудники компании могли оплачивать топливо с помощью смартфона, приложив его к терминалу на АЗС.

В процессе работы специалисты столкнулись с несколькими ошибками. Например, в некоторых случаях юзеры не могли пользоваться виртуальной картой. Баг был в том, что время смартфона не синхронизировалось с мировым временем — это приводило к ошибкам в оплате.

Техническая часть по времени заняла более года. За этот период разработчики улучшали «виртуалку», исправляли баги, работали над качеством софта. Постепенно все клиенты компании получили доступ к виртуальным картам.

Итог: выпуск виртуальных карт упростил жизнь корпоративным клиентам. Теперь им не нужно тратить время на посещение офиса, достаточно отправить необходимый запрос в приложении.

Для водителей также нашлись свои преимущества: для оплаты топлива они пользуются приложением — просто подносят смартфон к терминалу. (раньше они пользовались «пластиком» и вводили ПИН-код).

Еще один плюс: один водитель может передать виртуальную карту другому водителю, просто «привязав» его данные.

Внедрение «виртуалок» сыграло на руку всем: и сотрудникам компании, и клиентам, и водителям.

Кейс наглядно показывает, что виртуальная топливная карта — это огромный шаг в развитии цифрового процесса. С помощью «виртуалок» (неважно: Юмани, Тинькофф или топливная карта) пользователи экономят время и могут уделить внимание более важным задачам.


Вывод

В работе арбитражники используют виртуальные карты. При выборе сервисов создания и выпуска «виртуалок» необходимо обратить внимание на следующие характеристики: функциональность, стоимость обслуживания, срок действия, а также присмотреться к преимуществам и недостаткам площадок.

Все вышеперечисленные сервисы помогут вебмастерам решить разные задачи. Нужно почитать отзывы пользователей и проанализировать, какие нюансы их привлекают больше всего. Существенных различий между платформами нет, так как у них похожие возможности (но в некоторых сервисах придется пройти идентификацию).

*запрещенная в РФ организация