31 марта 1 1259

Как потерять 180 000 рублей, работая с партнёрской программой

Две недели назад на просторах Вконтакте мы заметили просьбу о помощи от вебмастера, работающего с партнёрской программой CityAds:


Претензия нетипичная, и сумма потраченных на трафик средств озвучена была немалая - 180 000 рублей. Так как мы взаимодействуем со многими крупными партнёрскими сетями, мы решили помочь решить данную конфликтную ситуацию.

Суть проблемы (текст и скриншоты предоставлены самим вебмастером):

Офер "Время для героя" платит за CPS - Эффективная регистрация и Активный игрок: 


С этим офером я начал работать 13 февраля.

Когда я начал лить трафф, мне стали приходить вот такие лиды: 


Что мы видим? Лид, Цель "Регистрация" достигнута и одобрена, Открытая комиссия - 2.14 usd.

Указано, что Лид имеет потенциальную стоимость 2,14 usd.

Указано, что Целевое действие этого лида достигнуто.

Выплата очень хорошая для бесплатной онлайн-игрушки. И в условиях оффера сказано - что выплата за "активного игрока" - 1.57$, а раз она зачислена, можно сделать логичный вывод - целевое действие совершено и дополнительных проблем не возникнет. Схема найдена, вебмастер набирает обороты, но не теряет при этом чувств сомнения...

И дальше я начал лить траффик бешеными темпами до 400 Лидов в день. Для меня это довольно действительно большое количество, поэтому я постоянно переживал всё ли я делаю по правилам, нет ли причин отклонить мой траффик:

 

Раз сказали "без опасений", можно лить спокойно дальше, чем и занялся наш вебмастер. Но когда деньги стали задерживаться в холде подозрительно долго - он начал бить тревогу:

Позже я снова переспрашиваю "ПОЧЕМУ заработанные мной лиды не выходят из холда?"

Ответ: "К сожалению, наша компания ушла от личного холда для вебмастера. Теперь у каждого оффера есть свой холд на подтверждение лида и выплату. Как только деньги пройдут стандартный холд, они встанут в вывод и вы их получите в ближайшую дату выплаты."

Таким образом я 11 дней до 25 числа сливал траффик получая до 400 лидов. Дальше бюджет закончился, и я стал ждать выхода из холда и выплат. 2 марта терпение уже было на исходе, я не понимал, почему такие нечеловеческие условия в партнёрке: долгий холд, и написал в Вконтакте другому представителю Cityads. Буквально через 15-30 минут начала общения действительно опытный работник Cityads понял, что я неправильно истолковываю статистику Cityads и всё мне объяснил: Открытая комиссия - это сумма гипотетическая! Цель, за которую платит оффер, не выполнена!

Когда мне уже подсказали другие, что я заблуждаюсь, я снова переспросил поддержку:

"Правильно ли я понимаю данные на скриншоте, что я получил 4 лида стоимостью 2.08 и 2.14 - теперь осталось дождаться пока оффер проверит эти лиды на качество, пройдёт approve time и тогда я смогу вывести эти заработанные деньги?", на что получил ответ:

Вывод вебмастера вполне понятен "техподдержка ввела меня в заблуждение". После этого он списался Вконтакте с другим представителем Сityads, который прояснил ситуацию. Выяснилось что:

Вся моя открытая комиссия - это потенциальных доход (Подтверждённая регистрация + Активный игрок). То есть Регистрация была, но она не подтверждена и нет активного игрока, и я ещё ничего не заработал.

Почему на протяжении 11 дней активной переписки поддержка не разобралась в моей проблеме и не пояснила, что я неправильно понимаю стоимость лидов?

Разве из моих писем было непонятно, что я Открытую комиссию считаю гарантированным заработком, который может быть отклонён только в том случае, если оффер посчитает игроков фальшивыми или окажется, что я использовал запрещённые рекламные материалы?

Потрачено 180 000 рублей:


Заработано 42 usd:

Комментарий представителя CityAds

Мы обратились к официальному представителю CityAds за комментариями, на что получили следующий ответ:

Вебмастер не понял, что такое открытая комиссия и решил, что это его реальный доход, а не потенциальный.

1. Открытая комиссия:

Краткая справка:

Открытая комиссия - потенциальный заработок вебмастера, рассчитанный исходя из количества первичных действий на сайте рекламодателя умноженных на стоимость целевых действий (действий, которые будут оплачены/ссылка на понятие “целевое действие”).

Открытая комиссия = Первичные действия × Стоимость целевых действий.

Пример:

Допустим следующие условия оффера: первичным действием считается оформление заказа, целевым действием – оплата заказа.

“Открытая комиссия” показывает потенциальную комиссию вебмастера, если пользователь совершит целевое действие – оплатит заказ.  В случае если пользователь откажется от заказа, комиссия вебмастеру не будет начислена.

2. Подтвержденная комиссия:

Краткая справка:

Подтвержденная комиссия – фактический заработок вебмастера, рассчитанный исходя из количества одобренных целевых действий, множенных на стоимость этих действий.

Подтвержденная комиссия = Целевые действия × Стоимость целевых действий.

Пример:

Допустим, целевым действием по условиям оффера является оформление документов и выдача кредита. В данном случае комиссия перейдет в статус подтвержденной после того, как рекламодатель подтвердит успешное оформление кредита.

Что в итоге?

Мы не остановились на описании конфликтой ситуации, а попробовали её разрешить. Поскольку стало очевидно, что вебмастер и техподдержка не приходят к взаимопониманию посредством обычной переписки, была предпринята попытка связи по скайпу, которая принесла свои плоды:


Детали соглашения мы вынуждены оставить за кадром. Скажем лишь, что CityAds пошли навстречу, как и подобает крупному игроку рынка, а у вебмастера появилась возможность ещё раз использовать свой, как ему казалось, потерянный бюджет на арбитраж трафика.

От редакции:

Если у вас возникли трудности или недопонимание при работе с какой-либо партнёркой, мы можем помочь. Опишите подробно ситуацию и отправьте на wow@partnerkin.com, в теме письма укажите: "Конфликт для рассмотрения". Мы проведём своё расследование и постараемся помочь решить проблему.


Боишься пропустить эксклюзивные кейсы? Вступай в нашу группу ВКонтакте, там будут оперативно появляться свежие кейсы и статьи от Партнёркина.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
Gandalf
Gandalf
15 августа 2016 20:15

После появления нового интерфейса в ПП и вводом показателя "Потенциальный заработок" сам попался на эти цифры, смотрю за 2 месяца визит 200$ и почему то не выплачиваются. Списался с тех. под. объяснили что это сума денег которые я мог или могу получить когда все лиды буду достигнуты пользователями.

Вообще мутной показательно, только с толку сбивает особенно новичков, которые ее воспринимаю за фактической заработок.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
28 июля 2017 09:44
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться