Найти оффер
08 сентября 1 1791

Как сократить расходы на тесты с помощью AdMobiSpy

Эта статья была опубликована в закрытом блоге для арбитражников Mobio.School пару недель назад. В ней арбитражники из мобильной партнерки MobioNetwork делятся своим трехлетним опытом использования AdMobiSpy

Статья обязательна к прочтению всем новичкам, так как AdMobiSpy — must-have сервис любого арбиражника, без которого «вслепую» на тесты тратится большое количество денег. Специально для профессионалов, знакомых с сервисом, во второй части будет несколько очень крутых и малоизвестных фишек.

Вступление

Основной вопрос новичков в арбитраже: «Как перестать лить в минус и начать стабильно зарабатывать?». Откроем вам секрет — все успешные арбитражники пользуются сервисами для мониторинга. Какие офферы сейчас самые прибыльные, какие баннеры имеют самый высокий CTR, какие креативы работают, а какие — нет — Всё это можно узнать, используя сервисы для мониторинга, или, как их называют в народе, сервисы-шпионы.

Какие сервисы для мониторинга существуют

Для мониторинга мобильной рекламы уже существует много программ, которые собирают креативы/лендинги/тексты рекламных объявлений в разных рекламных сетках.

Есть сервисы для мониторинга российских рекламных сетей (VK, Odnoklassniki, Avito) и западных (Facebook, Instagram, Adwords), различных дисплей сеток (Mobfox, Startapp, Airpush) и редирект сеток (вроде popads, zeropark, exoclick).

Примеры сервисов для мониторинга мобильной рекламы:

  • AdMobiSpy — мониторинг российских рекламных сетей Odnoklassniki, VK, Avito. Частичный мониторинг Facebook и мониторинг 20 бурж сеток;
  • Publer — мониторинг Odnoklassniki, VK, Avito, Instagram и мониторинг промопостов в пабликах/группах ВК, Одноклассники, Instagram;
  • WhatRunsWhere — мониторинг западных сеток;
  • Onlineadspy — мониторинг Facebook;
  • WhatAdsWork — мониторинг рекламы мобильных приложений в Facebook.

Про последние два, кстати, в России пока мало, кто знает.

Как работает AdMobiSpy?

AdMobiSpy имеет множество роботов-шпионов, которые регулярно просматривают рекламную выдачу под видом разных устройств, и собирают информацию о показах баннеров. Данная информация сохраняется в базе данных, и потом становится очень крутым инструментов в умелых руках. 

AdMobispy помогает ответить на ряд вопросов, например:

  1. Какие офферы сейчас в топе?
  2. Какие таргетинги и креативы использовать?
  3. В какой партнерке лучше взять интересный вам оффер?
  4. Как придумать эффективный баннер?

У нас в Mobio есть целый MindMap, где показано — как и зачем пользоваться сервисами мониторинга. Ну а мы вернемся к подробному рассмотрению вышеозвученных вопросов.

1. Какие офферы сейчас в топе?

На самом деле это надо читать так: где я могу прямо сейчас заработать деньги? Потому что рабочий прибыльный оффер это обычно 50% успеха. Причина 90% сливов в арбитраже — это неправильно выбранный оффер. Изучая, что крутят конкуренты, вы сэкономите себе кучу денег и времени.

То, что оффер находится в топе выдачи AdMobiSpy, говорит о том, что кто-то покупает много рекламы на этот оффер. А это значит, что:

  • Оффер имеет большой бюджет;
  • На нем получается зарабатывать, так как без прибыли его бы так не крутили.

AdMobiSpy  отлично отвечает на этот вопрос. Для этого есть общий поиск. Ставим фильтры на интересующий нас источник (Mytarget, например), выбираем «мобильные приложения», и сортируем выдачу по популярности. Чтобы видеть актуальную информацию, смотрим на выдачу за последние 7 дней/вчера/сегодня. Видим следующее:

Просматриваем первые 5-10 страниц выдачи и ищем интересные офферы. Счётчик под каждым баннером показывает — сколько раз роботы-шпионы AdMobiSpy увидели этот баннер в рекламной выдаче.

Часть из них вам будет неактуальна, так как это будут:

  • Прямые приложения, которые крутят сами рекламодатели, которые недоступны арбитражникам в партнерках;
  • Собственные приложения Mail.ru;
  • Старые офферы, ошибочно попавшие в AdMobiSpy. Чтобы это побороть, можно пользоваться фильтром (cм. ниже) — исключать очень старые объявления из поиска:

  • Эксклюзивные и приватные офферы партнёрок. Доступ к таким офферам есть не у всех. Пишите своему менеджеру в партнёрку, чтобы вам дали этот оффер.

Но другая часть — это то, что вам нужно. Обычные офферы, доступные каждому, на которых сейчас делаются деньги. Мы посмотрели выдачу за 29.06 - 06.07, и вот такие офферы по инсталлам были в топе:

  • AliExpress;
  • Bookmate IOS;
  • Dragon Soul Android;
  • Last Empire;
  • KupiVip;
  • Яндекс Маркет.

Если не знаете, какой оффер лить, эти можно смело пробовать.

Другой удобный способ посмотреть горячие офферы — раздел "Аналитика" в Admobispy. По сути, сервис делает то, что мы описали выше, за вас, и показывает — по каким приложениям сейчас больше всего рекламных объявлений, а также тренд (как быстро растёт количество объявлений). Когда на рынке появляется очень вкусный оффер, тренд показывает это почти моментально в тот же день.

Аналитика по MyTarget по приложениям Android: 

Добавляем к себе в список потенциально прибыльных офферов — Kingdoms Mobile. Смотрим аналитику по IOS:

Видим множество новых интересных офферов: игра «Моя кофейня: рецепты и истории», «Future Wars: Исход Титанов» и знакомства «Forty Five». Добавляем к себе в список потенциально интересных офферов.

Пока писали этот пост, поняли, что у нас в Mobio тоже пока нет этих клиентов, и сразу поставили задачи для наших сейлзов с целью поиска данных офферов.

2. Какие таргетинги и креативы использовать?

В этой части мы покажем — как подбирать таргетинги и креативы для конкретных офферов. 

Снова пользуемся общим поиском и аналитикой. В поиске вводим название нужного приложения, например «Dragon Soul», и смотрим выдачу за последние 30 дней/7 дней/вчера/сегодня, получаем рабочие креативы:

Все креативы можно скачать и потом с ними создать рекламные кампании. Дальше идём на подробную страницу креатива:

Слева видим таргетинги, справа — список редиректов. Не верьте таргетингам слева. AdMobiSpy хорош, но таргетинги по демографии и ГЕО могут определяться неверно. Чтобы узнать таргетинги, гораздо лучше использовать списки редиректов, то есть ссылок, по которым пользователь проходит, прежде чем попадает в магазин приложений. 

Редиректы

Многие задаются вопросом — как использовать список редиректов, чтобы узнать реальные таргетинги? Сейчас расскажем. Вообще говоря, редиректы — это очень мощный инструмент, которым мало кто умеет пользоваться, и возможности которого часто недооценивают.

Большинство арбитражников для своей собственной аналитики передают в ссылках пол, возраст пользователя, который кликнул по баннеру, и id кампании в MyTarget. Рассмотрим ссылку из примера по Dragon Soul: affsub1 и affsub2 содержат данные с id баннера и кампании MyTarget, а affsub3 и affsub4 — возраст и пол пользователя, который кликнул по объявлению. Хотите посмотреть другие объявления, которые участвовали в сплит-тесте? Делаем поиск по affsub2=6486194 за всё время:

Гендерные особенности

Ещё одна фишка, как правильно работать с редиректами и поиском AdMobiSpy. Хотите узнать, какие баннеры лучше работают на женщин, а какие — на мужчин? 

Клики мужчин будут содержать в ссылках «=m», а женщин «=f». Найти все такие вхождения не получится, так поиск AdMobiSpy пока не умеет, но можно сделать маленькую хитрость и поискать так: app:"DragonSoul" site:*aff*=f* Тогда мы найдём объявления, где есть вхождения affsub3=f и подобных. Получим такой результат для таргетинга на женщин:

И такой на мужчин:

3. В какой партнерке взять интересный вам оффер?

Из редиректов также можно понять — в каких партнерках можно взять оффер по лучшей цене. В цепочке редиректов по доменам почти всегда можно определить — где партнерка берет оффер (у конечного рекламодателя или у другой партнерки). Каждая партнерка добавляет свою комиссию и выдаёт оффер арбитражникам по меньшей выплате. 

Выгоднее всего работать с конечным рекламодателем или партнеркой, у которой оффер есть напрямую. В примере выше последний трекинговый домен в цепочке принадлежит reboundmobile.com. У них оффер напрямую от рекламодателя, а значит, что чаще всего они могут дать максимальную выплату. Это справедливо почти всегда, за некоторыми исключениями.

Также список партнерок, в которых доступен оффер, можно посмотреть в разделе «Аналитика» в секции «Редиректы»:

Средняя позиция показывает — прямой ли это оффер от рекламодателя или реселл от другой партнерки. Позиция 1 принадлежит аналитическим трекерам (AppsFlyer, Adjust, Appmetrica, MAT и т.д.), а вы ищите партнерки со средней позицией 2. 

4. Как придумать эффективный баннер?

AdMobiSpy  можно использовать в качестве инструмента для генерации рекламных идей и креативов. За 3 года сервис собрал огромную коллекцию баннеров, и, проверив баннеры похожих приложений из этой же категории, вы получите наиболее «CTR-ные» креативы.

Например, нужны креативы для приложения знакомств. Делаем поиск по Badoo, LovePlanet, Mamba, Link, Scout, и получаем тонну рабочих креативов. Аналогично работает с трэвел приложениями, e-commerce, играми. Уже практически нет приложений, для которого вы не найдёте похожих баннеров в базе AdMobiSpy.

Итог

Как видно, AdMobiSpy обладает широким спектром возможностей, многие из которых на первый взгляд не совсем очевидны. По нашему опыту, для того, чтобы успешно работать с мобильным трафиком и лить в плюс, необходимо регулярно просматривать и анализировать сервисы мониторинга, как минимум раз в неделю, а первое время — лучше и вовсе каждый день. Не бойтесь потратить время на аналитику того, что делают другие, оно окупится многократно.

А мы напомним, что эта статья из закрытого блога для арбитражников Mobio.School. По ссылке можно подписаться на выход новых статей и получить доступ к уже вышедшим. 

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru
08 сентября 2016 21:33

Агонь!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
25 июня 2017 22:11
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться