26 мая 2016219640

Клоачим Google Adwords при помощи AdsBridge

Думаю каждый арбитражник хоть раз, задумывался о работе с контекстной рекламой, в частности с Google Adwords. Ещё бы огромное количество качественного поискового трафика таргетированного по вашим ключевикам. Но к сожалению далеко не по всем офферам, это возможно делать белыми методами. Одичалая модерация Adwords, довольно серьёзно закрутила гайки и клоакинг уже давно является единственным методом проталкивания своих офферов в сетку.
 
Основная проблема с Adwords заключается в том, что помимо ручной модерации, приходится отбиваться от множества гугл-ботов. Этим в нашем случае и хорош AdsBridge, он позволяет фильтровать ботов и тем самым отсеивать их. Это мы и будем рассматривать в данной статье.
 
В целом Google позволяет работать с различными трекерами при соблюдении всех условий рекламной политики, многие пользователи используют AdsBridge в работе с Adwords без каких-либо серых схем и расшивок, просто для работы с собственным трафиком или других безобидных нужд. 
 
Для успешной работы с Google необходимо использовать свой собственный домен, привязанный к системному домену AdsBridge по CNAME по стандартной схеме, описанной в их мануалах. Таким образом, ответственность за репутацию домена в Google вы будете нести исключительно сами, она не будет зависеть от других пользователей.
Использование системных доменов AdsBridge в случае работы с Google не рекомендуется, по простым причинам:
  1. эти домены имеют тестовое предназначение, так как они находятся в общем доступе всех пользователей;
  2. из-за некоторых “недобросовестных юзеров”, которые обманывали (или пытались) обойти Google, через эти домены. Они могли просто попасть в блэклист, а соответственно не пропускаться в кампаниях Adwords.
 Также при работе с Google стоит учесть то, что джампы, созданные в AdsBridge, скрыты от индексации и не являются SEO-оптимизированными.
 
Если же все-таки необходимо клоачить ботов Google, можно использовать следующую схему с разными правилами расшивки трафика:
 
1.Настраиваем путь “По умолчанию” (Default path), в который добавляем как оффер какую-то ссылку, которая соответствует правилам Google Adwords. На эту ссылку мы будем отправлять всех ботов, таким образом они будут видеть клиновую страницу. При необходимости, можно в этот путь добавлять кроме оффера еще и лендинг, если таковой имеется. 
 

2.Далее настраиваем путь для реального неботового трафика. В этом пути настраиваем правило расшивки трафика, по которому мы будем понимать, что это реальные пользователи, а не боты (подробней о возможных правилах напишу ниже), например ISP - is not equal to - Google Inc. . В этот путь добавляем лендинг и оффер для всего неботового трафика: 
 

Вот, в общем-то, и вся схема.
 
Расшивать ботов Google можно по следующим правилам:
· ISP - чаще всего у ботов Google стоит ISP Google Inc.
· Useragent - исходя из документации того же Google, боты Adwords имеют определенные Useragent, зная которые можно запросто таких ботов отсеивать. Например, поставить следующее правило: Useragent - does not contain - Googlebot, AdsBot, Mediapartners 
 
· IP - в интернете можно найти целые базы айпишников ботов Google. Эти IP адреса можно загрузить в правило расшивки следующим образом: 
 
Можно отследить комбинацию этих параметров и расшивать не по одному из правил, а по всей комбинации. Лучше всего конечно самому проверить свою статистику и посмотреть данные по переходам ботов, и на основании этих данных клоачить ботовый трафик, либо поискать эту информацию на различных источниках.
И еще одно важное примечание: ботов нужно отправлять на какую-то реальную клиновую страницу, расшивать их на 404 ошибку(в случае, если, например, настроить описанную выше расшивку по правилу перехода, но отключить путь “По умолчанию”), или на какую-то вообще не связанную с тематикой рекламы страницу не рекомендуется (это точно так же может стать причиной бана кампании и всего аккаунта).
 
Ну и самое главное данные о своих ботах, которые предоставляет сам Google:
 

 

Crawler

User agent token

Full user agent string (as seen in website log files)

Googlebot (Google Web search)

Googlebot

Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

or

(rarely used): Googlebot/2.1 (+http://www.google.com/bot.html)

Googlebot News

Googlebot-News

(Googlebot)

Googlebot-News

Googlebot Images

Googlebot-Image

(Googlebot)

Googlebot-Image/1.0

Googlebot Video

Googlebot-Video

(Googlebot)

Googlebot-Video/1.0

Google Mobile (feature phone)

Googlebot-Mobile

·         SAMSUNG-SGH-E250/1.0 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1 UP.Browser/6.2.3.3.c.1.101 (GUI) MMP/2.0 (compatible; Googlebot-Mobile/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

·         DoCoMo/2.0 N905i(c100;TB;W24H16) (compatible; Googlebot-Mobile/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

Google Smartphone

Googlebot

Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; Nexus 5X Build/MMB29P) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2272.96 Mobile Safari/537.36 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

Google Mobile AdSense

Mediapartners-Google

 

or

 

Mediapartners

(Googlebot)

[various mobile device types] (compatible; Mediapartners-Google/2.1+http://www.google.com/bot.html)

Google AdSense

Mediapartners-Google

Mediapartners

(Googlebot)

Mediapartners-Google

Google AdsBotlanding page quality check

AdsBot-Google

AdsBot-Google (+http://www.google.com/adsbot.html)

Google app crawler

(Used to fetch resources for mobile apps, obeys AdsBot-Google robots rules.)

AdsBot-Google-Mobile-Apps

AdsBot-Google-Mobile-Apps

 

Специально и исключительно для наших читателей:

 

Ребята из AdsBridge предоставили скидку 25% на тарифы: Начинающий (год), Продвинутый (месяц/год), Бизнес (месяц/год).

 

ПРОМО: Partnerkin25 

 

Остальным хотим напомнить, что опробовать трекер и по клоачить немного Гуглботов можно и бесплатно.

Как вам статья?
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
не знаю как остальные ресурсы, но конкретно ваш трекер с вышеописанной схемой не работает. Максимум 1-2 дня и приходит бан за вредоносное ПО
11 января 2017, 13:33 0
Это не идеальная схема, таких и нет! Если Вы занимаетесь клоакингом, такие риски, как банк аккаунта мелочи)
09 мая 2017, 19:56 0