15 марта1811

Вирусные лендинги: примеры и причины их успеха

В арбитраже трафика от лендинга зависит если не все, то многое. Ниже мы приведем примеры нескольких вирусных лендингов, которые смогли собрать нехилый трафик за счет своей уникальности и нестандартного подхода. Погнали.

User is Drunk
Лендинг создан американцем Ричардом Литауэром для того, чтобы тестировать сайты. Фишка услуги, за счет чего взлетел одностраничник, состоит в том, что заказчик получает так называемый «пьяный аудит» сайта. За небольшую плату Ричард специально напьется и проведет увлекательный и проницательный пользовательский тест. 

Хотя это может показаться абсурдным, сама концепция на самом деле довольно проста и используется для оценки сайта с точки зрения пользователя. По своей сути тест просто пытается проверить, насколько сайт прост и четко разработан, чтобы его мог использовать даже пьяный человек. 

На старте услуга стоила $50, но из-за бешеного спроса стоимость поднялась до $500. Хотя Ричард никак не продвигал лендинг, а только опубликовал ссылку в Twitter, он быстро стал вирусным и за несколько лет им поделились более 30 тысяч человек. О нем начали писать издания на разных языках.

Почему лендинг так быстро стал вирусным?
Главной особенностью User is Drunk стала оригинальная идея и простая подача. Дальше все сделали простые пользователи и СМИ. Как вы сами знаете, новостные сайты испытывают вечный голод в отношении необычных новостей, так как за счет них они привлекают трафик к себе.

Лучший маркетолог
В начале 2016 года маркетолог Айнур Талгаев запустил лендинг лучшиймаркетолог.рф с целью продвижения своих услуг. Он изначально был нацелен на вирусное распространение, но несмотря на хорошую реакцию от пользователей, виральность с первой попытки не запустилась. 

Автор забыл про сайт, но через полгода его посещаемость начала резко расти, так как его заметили несколько изданий и написали о нем. За несколько дней лендинг посетили более 18 тысяч человек. Несмотря на то, что лендинг в конце концов стал вирусным, он не принес автору желаемых заказов. Однако, факт есть факт — пользователи делились и распространяли идею лендинга.

Почему данная идея стала вирусной?
Как отмечает Айнур, для успеха мало крутой идеи — она должна быть еще и свежей. Он рассчитывал, что вирусным станет первая страница лендинга, а в итоге в сети распространялись скрины его последней страницы. Также, по мнению автора, очень важны мнения авторитетов в социальных сетях: если они скажут, что это круто, значит все остальные будут считать также.

Квиз от New York Times
21 декабря 2013 года издание New York Times опубликовало интерактивный тест «How y’all, Youse and You Guys Talk», посвященный диалектам в разных штатах США. Всего за 11 дней тест, который был создан стажером Джошем Кацем, превзошел все публикации издания за тот год.  

В некотором смысле, данный успех стал свидетельством того, как интерактивный контент навсегда меняет контент-маркетинг. Люди живо отвечали на этот новый формат и вовлекались в него. Данным тестом пользователи поделились в сети более 90 тысяч раз.

Почему данная страница стала хитом? 
Джош Кац превратил сложную статистику и исследования в то, что может быть легко понято рядовым обывателем. Автор говорит: «диалект — это все о чувстве идентичности людей — это то, кем я являюсь, это то, откуда я родом». По-видимому, сентиментальный фактор определения корней нашел отклик в сердцах людей и подстегнул вирусность.

Сколько стоит время сотрудника?
Компания «Финология» создала интересный лендинг о том, во сколько обходится сотрудник работодателю. В предложенное окошко пользователь вводит размер зарплаты (свою или сотрудника) и на выходе получает общую сумму затрат на содержание сотрудника, включая налоги, взносы и отпускные. Только за первый день лендинг набрал более 1,2 тысяч расшариваний и 2 тысячи новых подписчиков. За прошедшие четыре года страницей поделились уже более 14 тысяч пользователей.

В чем секрет успеха страницы?
Тема зарплат особо остро встала после резкой девальвации рубля в 2014 году и данный лендинг вписался в общий тренд. Также страница выдает уникальные ответы для каждого пользователя, точно отображая, сколько налогов и отчислений он передает государству. Некоторые не преминули этим похвастать и соответственно количество репостов росло стабильно на протяжении нескольких лет. К тому же пользователей подталкивали поделиться страницей в обмен на небольшой подарок — методичку о мотивации.

На примере вышеуказанных страниц мы видим, что источником их вирусности становятся сами пользователи, которые спешат поделиться ценной и необычной находкой, которая к тому же раскрывает их индивидуальность. Теперь думаем, как это использовать в арбитраже. 

Всем успехов и побольше профита!

Конкурс репостов
Каждую неделю вплоть до начала MAC Партнеркин разыгрывает бесплатный Gold-билет на конференцию. Вкратце об условиях розыгрыша: 

— Вы делаете репост любой записи в нашем паблике в течение недели. Каждый понедельник мы подводим итоги среди репостнувших. 
— В розыгрыше не участвуют фейковые аккаунты; 
— Количество репостов напрямую влияет на шанс выиграть (сделано 3 репоста из общих 10 — шанс на победу 30%). 

Не упускай возможность получить билет нахаляву и начинай репостить прямо сейчас! 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
огонь!
15 марта, 16:43 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ