G
05 августа21371

Инфоцыган Антон Музалёв — тёмная лошадка, обещающая пачки денег

В последнее время на Партнеркине так часто выходят разоблачения различных инфоцыган, что мне самому захотелось сделать мини-разоблачение не самого интересного, но всё-таки инфоцыгана :) Как по мне, подобного рода статьи должны иметь место, поскольку в сфере появляется все больше новичков, которых мы с вами должны уберечь от рук любителей полить воду и брать за это деньги. В общем, к делу :)

Разоблачение
Антон Музалёв — еще один персонаж из мира всезнающих коучей-тренеров, готовый не только научить вас зарабатывать на арбитраже трафика, но и оказывать поддержку после прохождения обучения. В своём паблике Антон называет себя предпринимателем, рассказывающим о бизнес-мышлении и борьбе со страхом перед большими деньгами. Попадая в этот чудесный паблик, вы видите следующее приветствие: 

Признайтесь, после таких слов вы бы точно пошли листать стену в поисках безбедной жизни. Собственно, эти поиски и привели меня к курсу Антона «Арбитраж на пальцах». Но об этом чуть позже. Давайте для начала взглянем, кто такой Антон. 

Кто такой Антон
Глядя на страницу Антона ВК, мы видим типичную картину: фотографии на фоне дорогих машин, мотивирующие записи на стене о том, как правильно жить, репосты из бизнес-пабликов. 

Вполне закономерно встает вопрос: «Что общего имеет этот персонаж и арбитраж?». Судя по всему, ничего. Единственное упоминание арбитража трафика вы найдете в одном из постов Антона, где он приводит список ниш для заработка в Интернете. Всё. Даже пост про его авторский курс не сохранился. 

В момент зарождения собственного паблика Антон писал (а скорее переписывал) максимально непрактические посты в стиле «Мои ошибки в бизнесе», «Лайфхаки из жизни манимэйкера» и «Деньги — зло». А где же конкретные цифры заработка? Где кейсы? Где подходы и связки? Так вот же они. 

Листая дальше, мне все-таки удалось отыскать один (единственный) кейс от Антона. Правда он посвящен Телеграму, ну да ладно, для общего понимания сойдет. Знаете, таких бесполезных, водянистых и ужасных кейсов я не встречал давно. Больше половины всего материала составляет вводная часть, в которой Антон описывает всеми известные истины. 

Дальше он рассказывает про то, как раскрутил Telegram-канал. Но не обольщайтесь, в этом пункте тоже нет ничего полезного. По сути там написано: «Я — мастер раскрутки Telegram-каналов. Бесплатно нам удалось набрать 2400 подписчиков». ВСЁ. Как именно раскручивали, какими фишками пользовались, где брали народ — гадайте сами. 

А итог просто бомба. Без всяких пруфов Антон берет и пишет: «В итоге мы продали 20 мест по 5990 рублей». Если кто-то действительно ведется на такие кейсы, напишите мне в личку, я вам миллион подобных выдам. 

В общем, настроение задано. Давайте возвращаться к авторскому курсу Антона. 

Арбитраж на пальцах
Это авторский курс Антона, который должен дать вам все необходимое, чтобы делать «100к на арбитраже». Читая план обучения, в глаза сразу бросаются громкие фразы а-ля «проводить анализ партнерок», «зарабатывать на арбитраже через Facebook», «креативы, которые работают». Что ж, звучит действительно заманчиво. Идем дальше. 

Каждый инфоцыган, бизнес-коуч и наставник считает своим долгом начать курс с урока, посвященного определению арбитража трафика. Антон — не исключение. 

Далее в этом же уроке идут следующие пункты: определение вертикали, классификация офферов, виды партнерок, знакомство с менеджерами (ну, хотя бы что-то новенькое) и план подготовительных работ. 

Казалось бы, всё, на этом можно заканчивать читать курс и заняться более важными делами. Но нет, я даю Антону еще один шанс. Посмотрим, что будет в следующих уроках. 

Кстати, тут сразу же хочется отметить, что весь курс поделен на 6 занятий, для каждого из которых Антон подготовил презентацию и сопровождающие видео-уроки. Хотя бы здесь постарался. 

В одном из уроков Антон рассказал не самые банальные вещи (для новичков сойдет). Но для тех, кто умеет гуглить, не составит труда найти информацию о том, как прогревать аккаунты в Facebook и как настраивать трекер. В следующих уроках снова пошла вода по трубам: какие бывают источники трафика, как найти целевую аудиторию и т.д.

В плане обучения была следующая фраза: «Я раскрою свою авторскую методику попадания в цель». Если что, речь идет про креативы. Наверняка вам тоже интересно, что там за авторская методика попадания, поэтому обратимся к презентации Антона.

Кроме сумасшедшего кликбейта Антон предлагает использовать еще пару подходов: лайфхаки, которыми никто не хочет делиться (студент нашел дыру в законодательстве РФ) или когда кто-то мстит своему обидчику (рабочий выиграл в казино и уволил своего начальника). Если я не ошибаюсь, то про эти подходы я услышал несколько лет назад. 

Для тех, кто арбитражит самостоятельно и имеет при этом какой-то результат, Антон все же советует пройти обучение, поскольку у него для вас есть много авторских фишек. Сомневаюсь. Полистав презентации и послушав видеоуроки, я не нашел ничего такого, чего нет в открытом доступе. Ну, или Антон действительно является автором всех существующих подходов и фишек, а мы про это не знаем. 

В общем-то, на этом и заканчиваются уроки Антона. За 6 занятий вы должны будете узнать, как зарабатывать в Facebook, как работать в Google Adwords, научитесь эффективно проводить техническую подготовку рабочего места и станете настоящим гуру креативов. 

Отзывы о курсе
Странно, но я не нашел ни одного негативного отзыва о курсе Антона. Есть подозрения, что его попросту никто не купил. Однако нет. В Телеграме есть специально созданная группа, куда пересылают отзывы счастливых учеников.

Среди прочего удалось найти пару видео-отзывов (правда они посвящены курсу Антона по заработку в Telegram, но об этом читайте ниже).


Помимо традиционных слов благодарности Ольга приводит в пример два кейса. Больше всего мне понравился первый (обязательно посмотрите видео). 

Мораль кейса такова: покупаете обучение о том, как создавать Telegram-каналы, создаете свой канал, набираете 700 подписчиков и ждете, пока каким-то случайным образом к вам в личку не постучится человек и не предложит контракт на 2 500 000 рублей для вашей фирмы. А вы что думали — это вам не рекламу на своем канале продавать. 

Пару слов о текущей ситуации нашего предпринимателя
Буквально пару месяцев назад в своем паблике Антон рассказывал, что арбитраж трафика — это нефть 21-ого века; что даже кроха от общего пирога принесет вам новенький Бентли и откроет глаза на солнечный Лос-Анджелес. Однако сейчас ни в паблике, ни на стене Антона вы не найдете информацию, посвященную курсу «Арбитраж на пальцах». Походу, кончилась нефть.

Однако это не остановило нашего предпринимателя. Теперь его имя мелькает рядом с кричащими заголовками в стиле «Инcaйды по монeтизации Tеlеgrаm. Этот обезбашенный парень заpаботал БОЛЕЕ 8.000.000 рублей на Tеlеgrаm и знает эту кухню от А до Я». Как вы поняли, Антон продает курс, посвященный заработку на Telegram. Пройдя этот курс, вы, по словам Антона, сможете зарабатывать минимум 100 000 рублей в месяц. Но это уже материал для другой статьи. 

Итог
Что мы имеем? 

  1. Типичный «бизнесмен», рассказывающий про то, как всем нам нужно жить. 
  2. Авторский курс, большая часть которого взята в открытых источниках и оформлена в виде презентации. 
  3. Отсутствие каких-либо пруфов заработка. 

Да, есть люди кому действительно проще отдать деньги и получить всё одним документом, нежели тратить своё время на поиск и обработку нужной инфы. Однако прежде чем покупать подобные курсы, настоятельно рекомендую ознакомиться с кейсами будущего учителя (особенно актуально, если он обещает консультировать вас на протяжении всего обучения). Представьте, вы допускаете ошибку, а вам вместо практического совета говорят «Деньги — зло. Главное — верить в себя». 

Как вам статья?

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
о какой))
05 августа, 17:15 0
Хочется заметить, что видеоотзывы куплены на воркзилле за 500 рублей. Конец.
05 августа, 22:32 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ