Найти оффер
25 мая 4 2941

Вадим Корепов vs Артем Прокофьев: как инвестировать в социальные сети и зарабатывать семизначные суммы?

У нас в гостях побывал Артем Прокофьев.

Вадим Корепов расспросил Ордынца про подноготную «социального» бизнеса, первые шаги в нише и прибыльные связки, которые конвертят прямо сейчас. Эти связки можно найти в конце материала вместе с небольшим конкурсом от Партнеркина - в этот раз разыгрываем билеты на Profit Party.

В гостях:
Артем Прокофьев

Владелец CPA-сети Ордынец, CEO компании SocialMediaHolding. Специализируется на монетезации сообществ Вконтакте и Одноклассниках, которые насчитывают более 150 млн. подписчиков. Считает, что свое первое сообщество можно купить за 150 000 рублей, а дальше работать на него и расширять границы. Вместе с командой налил больше 10 000 лидов, чтобы выиграть Ford Focus. Начинал в 14 лет с небольшого магазинчика по продаже золота в World of Warcraft.

 Слышал, ты выиграл Форд Фокус от ad1.ru?

Да, было дело)

 Они же не космос, вроде. Тачку-то хоть отдали?

Не знаю, у меня с ними все гладко. Причем в отличии от многих, могут по 5 досрочных выплат в день делать, что радует. Тачку отдали, ушла премией члену команды.

 Щ - щедрость. А сам все на метро?

Была Бэха 6, тоже отдал команде. Потом какое-то время сплитовал убер и делимобиль, сейчас вот нашейвил на F-Type)

 Неплохо нашейвил. За какие заслуги раздаешь машины команде?

За работу в режиме 24/7.

 Сколько пришлось налить, чтобы принять участие в борьбе за Форд Фокус? И на что лил в основном?

Мы налили 10000+ аппрувнутых лидов. Список офферов очень обширный, вот скрин топа среди офферов

Скрин кликабелен

Все соц. траф.

 Солидно. С чего сейчас идет основной доход?

Сейчас у нас много направлений, не ограничиваемся паблами в соц. сетях, основной источник постоянно меняется. Были сладкие времена с вулканом в инсте, потом начали просмотры в одноклассниках монетизировать, до этого каналы ютуба жгли… вообщем все динамично, всегда надо хвост по ветру держать)

 Давай поконкретнее: сейчас ветер в какую сторону? С какой связки капает больше всего денег?

Я бы сказал сейчас штиль, но в целом инста + продвижение прил в сторах гугла + таргет фб на гемблинг дают максимальный доход конторе.

 Штиль - это значит доход просел? Насколько?

Да, раз в 6 просел, но я бы это не так назвал. Есть определенная норма доходности, которую должны давать сообщества - это состояние я называю штилем. А периодически, когда находишь схемы, у тебя появляется сверх доход.

 Видимо, поэтому и пошли в приложения. Какие именно двигаете?

В основном оборачиваем лендосы гемблинг тематики в приложение и заливаем в сторы.

 Вот сейчас у тебя выстроенный бизнес, доход идет практически без твоего участия. А расскажи, с чего ты начинал.

В 14 лет был магазинчик по продаже золота в WoW, в 16 пришел в соц. сети реселлил разные услуги типа рассылок по критериям, инвайтинг и т.п, выходило неплохо. Но очень задротно - ежедневно целый день уходил на спам по рекламодателям в ручном режиме. Заказы капали. Потом схему расшарил на друзей, и мы совместно сняли квартиру и спам стал напоминать промышленные масштабы. Дальше больше: взял пару кредитов, купил паблики, окупил и продал, чтобы открыть кальянную. Потерял год жизни и ничего не заработал. Сделал вывод, что заниматься надо тем, в чем разбираешься.

 Это все было в Москве?

Нет, еще в Питере. В Москву я переехал как раз после того, как нашел инвестора. Изначально мы планировали запускать свою товарку, и, пока ждали выкуп первой партии, я предложил прикупить пару пабликов - и пошло поехало. Да так пошло, что от своей товарки отказались полностью.

 Окунулись в соц. сети?

Да, начали пилить Ордынец, т.к спрос был очевиден - среди админов мало тех, кто шарит в арбитраже. За 1,5 года органически выросли до 9к вебмастеров, вложив в рекламу максимум тысяч 150. Вк быстро запретил нам крутится в таргете, говорят мол «конкурент биржи». Хотя по факту мы партнерка с автопостингом в группы) Сейчас пришли к тому, что в закрытом режиме на ограниченный круг топчиков запустили в Ордынце полноценную CPA партнерку, к которой можно подключиться, даже не имея сообщества. Будем развиваться в этом направлении.

 Не имея сообщества? Получается, это обычная СРА, коих уже сотни на рынке?

С точки зрения вебмастера, это обычная CPA, коих уже сотни на рынке. Но ведь ты лучше меня знаешь, что по факту, самое главное, это иметь топовый эксклюзивный оффер в своем рукаве, и тогда любой переключит траф на тебя. По гемблингу сейчас как раз есть такой оффер (который правда работает с переменным успехом - то отключается, то подключается). Благодаря этому многие серьезные игроки рынка подключились сразу к нам.

 О серьезности. На CPAlife в Питере у тебя было фееричное выступление на тему “Стоит ли инвестировать в паблики?” Что там случилось и как так вышло?

Так получилось, что за неимением опыта посещения препати конференций, но с большим багажом опыта в сфере тусовок, меня забросило по реке Неве прямо на выступление. При этом ночью так "качало", что я абсолютно не смог выспаться. Еще и кликер подвел. Не хотел переключать слайды, поэтому пришлось перейти в формат стендапа;)

 Вижу, что ты будешь спикером еще и на Profit Party в Казани. Там планируешь выступать в таком же стиле?:)

Профит пати будет жарким, подготовил офигенный доклад про монетизацию ютуб каналов посредством CPA + пару фишек по продвижению канала. Ну а добью красивыми кейсами с видео в Одноклассниках.

А для тех, кто до сих пор хочет найти ответ на вопрос «Стоит ли инвестировать в сообщества в соц. сетях», могу сказать: однозначно стоит! Окупаемость 1-2 года, если грамотно подходить к монетизации. Бывают, конечно, случаи, что и за 3 мес. отбивалось, но с учетом всех рисков лучше ориентируйтесь на эти цифры. Новичкам рекомендую начинать именно с этого. Дальше опыта наберутся и можно масштабироваться в другие вертикали, как это сделали мы.

 Хм. Ну на паблик тоже нужны деньги. Сколько ты отдавал за свой самый дешевый паблик и сколько он принес?

Деньги всегда нужны… просто у тебя есть выбор слить их на закупку рекламы или купить собственный актив и дрочиться-учиться на нем наиболее эффективно монетизировать. Рисков меньше, т.к ты в любой момент можешь продать пабл и вернуть деньги. В первом же варианте за рекламу тебе никто не вернет - ты просто слил в минус и ушел дальше на завод)

 Тут с тобой трудно спорить. А какой порог входа все-таки? Какова нижняя планка цены нормального сообщества?

Свое первое сообщество я купил за 150 000 рублей. Думаю, этой суммы достаточно, чтобы начать работать и масштабироваться.

 Мне кажется купить классное сообщество в наши времена не так просто. Что бы ты посоветовал, конкретно по пунктам, если бы я прямо сейчас собирался покупать паблик? Как не лохануться и правильно оценить?

Ой, это огромная тема. Если ее расписывать плотно по пунктам, то будет больше, чем все наше интервью. Постараюсь кратко: смотрите не на кол-во подписчиков, а на показатель охвата рекламного поста по бирже. Рассчитывайте, что средняя доходность с 1000 показов у вас будет 10-15 руб, умножайте на 3 рекламных поста в сутки, потом на 365 дней в году. Это и будет цена, по которой можно взять сообщество. Если не очень понятно, можно использовать подробную инструкцию Ордынца, которая позволяет просчитать доход. Только в инструкции берется доходность 30 руб с 1000. После нововведений можете смело подставлять 10-15 руб.

 А, может, вообще есть сайт наподобие telderi.ru, только для сообществ?

Есть ветка на серче, на Zismo тоже продают. Но я думаю самый эффективный вариант это парсить список сообществ с allsocial.ru по нужным критериям и спамить в личку админам с предложением продать. Аналога телдери нет, т.к официальная продажа сообществ запрещена соц. сетью.

 Да соц. сетью запрещено почти все. Вот ты льешь в основном со своих пабликов. Там еще остались какие-то темы, которые можно спалить? Или ВК уже все пофиксил и порезал?

Сейчас уже нет, в основном. Вот года 1,5 назад - да. Периодически появляются темы, которые можно спалить и я стараюсь ими делиться. Например, на Кинзе рассказывал про метод слива на гемблинг с паблов инсты. Сейчас вот актуальная тема в одноклассниках с видео. Хотел ее спалить еще актуальной, но судя по последним нововведениям и просадкой дохода в 6 раз, палить уже нечего - получится просто кейс с красивыми цифрами. Про ютуб расскажу, у нас там 3 млн+ подписчиков, тематика каналов Топы, есть интересные наработки.

 Что за тема с Одноклассниками? Пали уж сейчас, раз она и так еле жива. Может кто-то успеет еще воспользоваться.

Подробно я расскажу об этом на Profit Party 2 июня (иначе придется менять тему доклада, если выкладывать всю историю). Если коротко: в Одноклассниках группы с момента введения умной ленты превратились просто в мертвечину. Промо посты совершенно не набирают охват. Представьте, вы развивали группы, вкладывали свои кровные, достигли охвата рекламного поста, допустим, 100 000 показов. Рубите по несколько мультов в месяц, заключаете крупные сделки по покупке пабликов в ОК на суммы с семи нулями. Тут в один прекрасный момент ОК берет и вводит умную ленту так, что вся реклама, которую ставят админы, начинает собирать ровно в 10 раз меньше охвата, чем раньше. Как следствие в десятки меньше доход. В такую ситуацию попал как раз я. Только вложил круглую сумму денег и бац - все спущено в трубу. Ты начинаешь придумывать новые схемы, но одну за одной их прикрывают Одноклассники. И в конце ты приходишь к идеальной схеме: мы договорились с компанией Pladform (которая монетизирует видео в соц. сетях), что за счет своих сообществ будем популяризировать их контент и получать % с каждого показа рекламы. Ролики Pladform встроены в плеер Одноклассников, что дает им приоритет в ленте пользователя. Суммарно в сутки на протяжении долгого времени мы генерировали около 7 млн показов и 3-4 млн показов рекламы. Вот скрин по одному из аккаунтов:

Работать начали с сентября 2016 года и как-то помню ОК даже похвастались, что они увеличили доход от видео рекламы. Не знаю, насколько это наша заслуга, но знаю точно, что до нас там и близко не было такого кол-ва просмотров видео. Может, конечно, это еще и введение автоплея повлияло, но в целом мне приятнее думать, что это мы такие крутые) Если тебя читают ОК, было бы интересно узнать их ответ.

 Думаю, они читают Комсомольскую правду. До сих пор так работаете?

Да, сейчас этот оффер эксклюзивно есть в привате Ордынца, доступ открываем только людям с сетками от 2 млн. подписчиков. По сути, все видео в группах монетизируется нами, либо через реселлеров. Платим до 20 руб. за 1000 коммерческих показов.

 Коммерческих показов?

Ну, рекламных показов. Не в каждый просмотр видео показывается реклама. Есть показатель филрейта - соотношение показов рекламы к обычным показам, на который мы повлиять никак не можем. Он зависит от того, насколько эффективно продается реклама у Pladform. Сейчас оптимальным значением стало около 35%, ранее было под 60-70%.

 Похоже, придется все-таки менять тему доклада на Profit Party:) Ты же все рассказал.

Это лишь пятая часть от моего доклада. На конфе будет рассказ с историями, которые одна ох***ельней другой)

 Мне кажется, дельных историй как раз не хватает. На мой взгляд, большинство признанных спикеров расслабились в последнее время. Где брать ту новую кровь, которая заставит аудиторию вернуться в залы из кулуаров и слушать доклады?

Я заметил тенденцию, что в кулуарах тусуются в основном уже серьезные ребята, которых мало чем можно удивить. Это нормально. В неформальном общении, как правило, что-то интересное для этого уровня и проскакивает. Именно поэтому у меня и возникла идея открыть CPALOFT в Москве, для общения в приватной обстановке. Да и те же нишевые приватные конфы собирают хорошо людей в зале.

 Ну про конфы мы поговорим на конфах. Поделись напоследок годной статой для мотивации.

Лови, за последний месяц:

Скрин кликабелен

 Слушай, ну с такой статой не могу тебя отпустить просто так. Куда лил трафик этот месяц?

В Ордынец лил, куда ж еще. Делали же для себя) На скрине выше стата по гемблингу, а в целом офферы, которые сейчас заходят, обозначены у нас в топе. На них мы и льем.

 Источник - социалки, насколько я понимаю. Какие посты лучше всего заходили?

Креативы можно спалить через Паблер, вбив мою сетку сообществ.

 Да ну брось. Ты же понимаешь, никто не пойдет ее искать. Поделись парой скринов.

Только ради тебя:

 

 Так, а Epilage?

Не так быстро, надо найти.

 Шик, благодарю. Все вебмастера наверняка уже пошли лить, так что теперь можно отпускать тебя с миром.

Миру - мир, как говорится. Надеюсь, у читателей креативы зайдут так же успешно, как и у меня. До встречи в лофте и на Профит Пати. Чао;)

 

P.S. Мы связались с организаторами Profit Party и попросили пару билетов для розыгрыша среди наших читателей. Один билет категории Gold разыграем среди репостнувших этот пост в ВК. Второй Gold разыграем среди лайкнувших этот пост в ФБ. Один человек может участвовать в конкурсе и в ВК, и в ФБ. Принимаются только живые аккаунты. Победителей выберем рандомно, результаты огласим 30 мая в наших пабликах.

 

Есть идея для интервью? Пишите: wow@partnerkin.com
Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru
25 мая 2017 21:54

Мужик крут!

Юрий Яровой
26 мая 2017 08:18

Пора переходить на видео формат интервьюшек)

StasVa
26 мая 2017 10:24

Крутой вью. Из разряда довольно полезных, у гостя всё в порядке с логикой.

Трикстер
19 июня 2017 17:18

Советую ордынец всем, кто готов в один прекрасный день к бану аккаунта без объяснения причин и выплат.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
25 июня 2017 06:34
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться