07 апреля 13 2120

Ad1.ru не несет ответственности за свои ошибки

К нам обратился вебмастер Антон Кордюк с просьбой помочь разрешить конфликт с партнеркой Ad1.ru . Дело в том, что он потратил деньги на тесты, а лендинг рекламодателя банально неправильно работал. Но основная загвоздка в том, что аффилиэйт даже не просит вернуть деньги, всего лишь поправить код. Однако, Ad1 даже не захотели разбираться, а просто отписались о том, что проблемы просто нет. Далее приводим текст вебмастера.

Давайте по порядку.

Возникла необходимость в кейсах по таргетинговой рекламе ВК. Решил выбрать несколько партнерок и полить на них.

Упал мой взгляд на предложение по мед. тематике. Цель - валидные заявки на БЕСПЛАТНОЕ мед. обследование в Москве.

Предложение реально вкусное: куча различных анализов которые стоят немало денег - и все это бесплатно для клиента. Сам бы пошел.

Настроил и запустил тестовую рекламную кампанию. Слил почти 1000 рублей (10 объяв по 100р.) для теста. Получился 51 переход.

В статистике партнерки все переходы отобразились корректно. Но НИ ОДНОЙ отправки формы не было. Странно, подумал я, такое интересное предложение и никто даже какую-то чепуху не вбил в форму... 

Перешел на лендинг, заполнил форму, нажал на отправку формы и... увидел ошибку "Введите имя". ЭМ ЧТО? Еще попытка, еще...

Оказывается! В поле имени я вводил Имя и Фамилию (Хром сам подставил эти данные). А нужно вводить ТОЛЬКО имя! Форма НЕ принимает 2 слова (а точнее пробел). 

Как так вообще? Это же сразу ОГРОМНЫЙ минус на конверсию!

ОШИБКА, подумал я, пойду в поддержку расскажу, пусть исправят.

И здесь начинается самое интересное 

Изложив всю суть в понятной для всех форме, с скринами - получил ответ что проблема только у меня, а у них все замечательно.

Я начал тесты на разных устройствах - все так же. Снял им видео - отправил. Ответ снова тот же. Только в этот раз начались сказки о IP, который должен быть только с Мск. О блек листах из-за моих тестов и т.д.

Ок) Зашел на свой сервер который расположен в Мск - протестил -аналогично.

Зашел на второй сервер который тоже в Мск - аналогично.

Попросил проверить друзей - Естественно Аналогично 

Залез в код сайта:

var reg_name = /^[a-zA-Zа-яА-Я]+$/;

Нет разрешения на использование пробела в поле "Имя". То есть, ошибка полностью ясна. И никакие IP, браузеры и блек листы тут конечно же не при чем.

На этот довод от поддержки все те же басни, что у них все хорошо, что их тесты не показали сбоев, что общая статистика по офферу говорит что все работает.

Прикрепляю видео с неработающей формой:

Так же, скрины переписки с поддержкой прикрепил к записи

Если вы попадаете в подобную ситуацию - не нужно просто забивать! Они на этом и выезжают 

Развели -> клиент пожаловался ->наплели чушь -> клиент забил. 

Все хорошо - "работаем" дальше.

Прим. ред. - к счастью, благодаря огласке, партнерка устранила эту проблему, поэтому у редакции Партнеркина проверить это не удалось. Некоторые вебмастера, отликнувшиеся в комментариях на странице Антона, успели протестировать и у них не получилось отправить форму с именем и фамилией 

Но вопрос, который нас мучает, остался: "Почему, для того, чтобы решить проблему, нужно предавать ее огласке?"

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru
08 апреля 2017 00:12

заелись)))

Служба контроля качества ad1.ru
08 апреля 2017 00:13

Повторимся, что это не было проблемой или ошибкой. Функционал с ограничением поля ввода был предусмотрел изначально, по сути в соответствии с названием поля (ИМЯ, а не ФИО). После Вашего обращениям в тикет мы предложили рекламодателю изменить поле ввода, уточнив, что это может позволить увеличить конвертабельность лендинга.

Shhhh
08 апреля 2017 12:55

Не надо оправдываться! Как только проблема становится публичной, сразу все начинают задумываться о своей репутации. Гугл до недавнего времени тоже выебывался с фильтрацией объявлений. А стоило жирным реклам свалить, так Гугл сразу повернулся к ним лицом и стал работать над улучшением фильтров. И теперь всячески старается лизать реклам жопу, чтобы они вернулись обратно и продолжали заносить бабло. В общем - якубович умер

Trololosha
15 апреля 2017 03:27

Чем баг отличается от фичи: фича есть баг, одетый во фрак! LURK

Служба контроля качества ad1.ru
08 апреля 2017 16:05

Благодарим Вас, что сравнили нас с Google, но уверяем, что ценность партнёров для нас неизменно высока. Указанная в посте особенность формы заявки являлась не ошибкой, а задумкой функционала (подсказка в поле ИМЯ, а не ФИО) и рассчитано на одно слово без пробела. Но мы передали оперативно пожелание партнёра и рекламодатель изменил форму, теперь можно указать более одного слова с пробелом.

Shhhh
09 апреля 2017 01:05

Так долго уговаривали рекла исправить косяк, что на партнеркине успела появиться гневная статья о чудо поддержке ad1. Ну-ну. Стоило просто сказать, что проебывается целая куча "полимеров"...

И прекращайте общаться как роботы, такие роботоподобные ответы не красят!

Служба контроля качества ad1.ru
09 апреля 2017 22:28

Если вы внимательно изучите описанную ситуацию, то поймете, что ошибки или проблем с лендингом рекламодателя не было. Поле ввода принимало только 1 слово и без пробела, потому и называлось "ИМЯ" (а не "ФИО" и тд). После обращения партнера в службу поддержки мы предложили рекламодателю изменить поле ввода, уточнив что это может увеличить конвертабельность лендинга. Что собственно и было сделано. Ни видим причин для гнева или какого либо излишнего внимания к отсутствующей проблеме.

trubadur
15 апреля 2017 21:35

Ага, а если бы там было указано ФИО, то видимо просто имя или имя + фамилия тоже бы не проканало - нужно обязательно с отчеством)) Конверсия наверно бы просто зашкаливала.

И кстати, если клиента например зовут Артём, то его имя не прокатит - буквы Ё там нету в разрешенных. Или скажите, что это тоже фича такая - нужно писать "е" вместо "ё".

Андрей
09 апреля 2017 22:14

"оперативно"

kappa

Yrrr
10 апреля 2017 10:00

та норм, у меня в ЖЕКе так же отвечают на все запросы %)

Dimmonix
10 апреля 2017 12:18

Не думаю что после этой статьи у AD1 вебмастеров прибавиться?! Зачем было дожидаться огласки решили бы все ТЕТ-А-ТЕТ и забыли. Давай AD1 продолжай в том же духе!

Trololosha
15 апреля 2017 03:29

Че тупишь, тебе же написали фича, а фича это не баг, и вообще в этом никто не виноват и в целом вебмастер ещё должен денег за попорченную репутацию.

trubadur
15 апреля 2017 21:46

И кстати, такие имена как Пётр, Семён, Артём, Фёдор, Алёна в этой форме проверку не пройдут и сейчас. Это явный косяк, а не "предусмотренный изначально функционал".

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
28 июля 2017 09:43
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться