03 июля 3 4342

Кейс: слив органического трафика на товарку с профитом 60 тысяч рублей

Для получения плотного профита не стоит забывать о таком канале трафика как SEO-трафик. Сложный и непредсказуемый вид трафика, но если научиться с ним работать, можно получать немало лидов на относительном пассиве. В данном кейсе мы расскажем об одном оффере и методике продвижения такого товара в топ. 

Расходы: 2000 руб
Доход: 63050 руб
Профит: 61050 руб
Партнерка: М1-shop

Кратко о схеме слива:

  1. Вебмастера льют на оффер с разных источников — myTarget, Facebook, тизерные сети, контекстная реклама.
  2. Пользователь видит товар, запоминает название или же переходит на ленд, но не совершает транзакцию. Но проблема, которую он пытался решить этим оффером, никуда не делась.
  3. Спустя время прогретая аудитория пытается найти отзывы о данном оффере или прочитать более подробно о нем. Тем самым пользователи создают уникальные поисковые запросы (выдачи по ним нет).
  4. В условиях отсутствия конкуренции мы даем по сути единый верный ответ на своем сайте — получаем «легкий» ТОП и трафик.
  5. Пользователь делает обращение к поисковым системам, получает выдачу, кликает на наш сайт, попадает на статью (выполняет роль прокладки) с лестными отзывами и уже более «подогретый» делает заказ.
  6. Profit.

А теперь подробнее
Сливал на оффер Fly Bra, который был запущен в мае 2017 года. Сам оффер был очень интересным и шанс, что он «зайдет», был предельно высок. Причина — широкая ЦА для рекламы. Исходя из этого, делаем вывод, что рекламы будет много, а значит будет и спрос на отзывы или более детальное описания товара. Оценивать спрос на товар можно по количеству рекламы, которую он генерирует. Помочь в этом может сервис по мониторингу рекламы в интернете — Publer.

Столько креативов, например, в ВК по запросу “Fly Bra” с 01.06.17 по 31.08.17:

Статистика
Слив велся с 1-го сайта, с 1-й страницы, которая имела 3 редакции по ходу слива (добавлялись отзывы, фото, немного менялся текст).

Затраты на текст и отзывы были порядка 2000 рублей, профитность связки порядка 3000%. За месяц подтянулись более авторитетные сайты и данная страница вылетела с топ 1 по запросу. 

Идеология и методика слива
Все просто, как бы это смешно не звучало. Главное понять механизм работы поискового робота, который срабатывает в данной ситуации. А именно:

  • Робот не видел таких поисковых запросов в предыдущий период.
  • Динамика спроса растет в момент появления спроса пользователей.

  • Яндексу или Google нужно дать ответ на поставленный запрос.
  • Так как вариантов ответа на него не много (не было товара — не было его описания и отзывов), в топе стоят сайты, на которых даже косвенно упоминается название оффера.
  • Мы пишем первые или одни из первых и добавляем страницу на индексацию в Яндекс Вебмастер — получаем топ выдачи за 1 час.
  • Не нужно никаких танцев с бубнами — ссылок, мета тегов, пинговать статью или делать ее прогоны — вы в топе.

Контент: как увеличить конверсию со статьи
На других офферах была протестирована модель написания статьи, которая показал очень хороший эффект. Поэтому к данному офферу мы применяем такую же схему.

Сам контент пишется по следующей схеме заголовков:

  • Наименование товара и его вау эффект — «Fly Bra — идеальное бра без бретелей!»
  • Состав оффера — гипоаллергенный состав ткани, «вечная» липучка и еще пару тройку плюсов именно этого товара.
  • Инструкция по использованию — описываем как правильно использовать товар, чтобы он долго служил пользователю.
  • Где купить товар? Так как товар новый и купить его можно только в официальном магазине (вот она и ссылка на лендинг). Даем ссылку на сайт — у нас были кнопки (2-3 шт.) в статье, которые были подписаны как «Официальный сайт продавца». 
  • Отзывы о товаре — пишем что на форумах и в социальных сетях девушки буквально повально покупают данный товар и очень довольны как качеством, так и сроком службы и, самое главное — эффектом push up данного бра.
  • Фейковые отзывы — публикуем 10-20 отзывов, 3-4 можно с реальными картинками товара (найти в интернете или порезать с креативов, которые поискать в том же Publer).

Важно! Не делайте акценты и не пытайтесь сделать именно SEO нечитаемый текст с кучей ключевых слов. Такая страница в виду недостатка информации у Яндекса уже будет в топе. Примерный объем статьи рассчитывается по конкурентным страницам на сайтах из ТОП 10. Прокликиваем 5-8 сайтов (найти их легко в поисковиках по запросам «Отзывы название оффера»), считаем количество знаков именно статьи и выводим среднее арифметическое со всех сайтов. Объем данной статьи был 6500 знаков без пробела. Мета тегам стоит также уделить внимание. Работать придется только над тегом title и составляется он вот так — «Название оффера» — отзывы + «уникальные триггеры с запросов — инструкция, состав, цена, как применять». Эти триггерные слова легко будет найти в wordstat yandex.

Для повышения конверсии страниц с отзывами используйте различные «всплывашки», попапы или баннеры по бокам, например:

И это все! Данная страница подводит пользователя к покупке товара, а нас к заработку. 

Но главная мысль данной статьи — работайте с менеджерами поддержки и спрашивайте о приватах или новых запусках офферов, ведь лучше всего стреляют только те офферы, у которых есть видимый потенциал, а рекламируются пока они не так широко. 

Заранее готовьте статьи к «топовым офферам» и отжимайте трафик у конкурентов.

Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Хороший слив вышел-)
03 июля, 14:21 0
Аноним Ответить
Легкий ТОП?)) Вся ниша давно отзовиками забита под офферы. Если только под свежий запускать, но и то, огромный шанс, что его сместят. Там таких одностраничников за ТОП-50 жопой жуй :)
03 июля, 16:27 0
SEO-Аноним Ответить
ну, для сеошника изи одностраниччником такие отзовики перебить) а тут схема таки да, упрощенная
03 июля, 21:51 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ