19 октября 1 1317

Как новый законопроект поднял интерес к нише Essay

Пару дней назад прошла новость: Государственная Дума приняла поправки в закон «О рекламе», в котором планируется ограничение рекламы услуг написания студенческих работ. И это прекрасно, поскольку в ближайшее время Essay-ниша может стать заметно привлекательнее для вебмастеров.

Давайте по пунктам рассмотрим риски и новые возможности для вебмастеров.

Какие риски несут вебмастера:

  • Больше всего данный законопроект затронет арбитражников, сливающих трафик с Яндекс.Директа. Размещать объявления по самым конверсионным запросам, скорее всего, будет запрещено. С другой стороны, практически весь этот трафик сейчас забирают себе сервисы по написанию работ.
  • Для вебмастеров с контентными проектами риск становится минимальным, если домен оформлен на физ. лицо или иностранную компанию. Максимальный ущерб в таком случае — 2500 руб. Однако фокус контролирующих органов будет направлен на юр. лица. Физ. лицами, как и в других нишах, никто заниматься не будет. 

Какие выгоды открываются для вебмастеров:

  • Платная выдача будет расчищена и это отличное поле деятельности для директологов. Самое простое решение для обхода запрета — изменение формулировок. Нельзя продвигать написание работ — нет проблем, предложите консультации или репетиторские услуги. Такой подход отлично зарекомендовал себя в США.
  • После введения ограничений на контекст снизится количество рекламодателей в Essay тематике. Соответственно, можно ожидать снижения стоимости клика и повышение конверсии.
  • Арбитражники, умеющие клоачить, получат отличную возможность для заработка. В США, опять же, на аналогичных офферах такие эксперты получают самые высокие ROI.
  • SEO-специалисты от данного запрета выигрывают больше всего. Нет платной выдачи — больше трафика пойдет в органику. Вебмастера, сделавшие ставку на SEO, получат возможность заработать еще больше.
  • Ну, и самое приятное. Запрет обязательно скажется на повышении среднего чека, а соответственно и на сумме выплат партнерам.

Комментарий представителя партнерской программы Edugram:

Со стороны сервисов Автор24 и Studybay, мы видим, что спрос на услуги по написанию работ растет на 10-15% в год. Очевидно, что с запретом рекламы для вебмастеров откроются новые профитные связки в SMM, тизерных сетях и мобайле. По тем каналам, которые ранее имели не самый лучшие показатели.

Конечно же мы знали об этом законопроекте и успели подготовиться: уже разработаны новые баннеры, лендинги и формы с новым позиционированием В ближайшее время для вас станет доступен новый формат промо — чат-бот. Он уже показал отличные результаты в тестах, конвертируя seo-трафик эффективнее привычных форм сбора заявок. Ну и конечно же, вы всегда можете обратиться к нам за советами по обходу модерации.

По их словам, многие вебмастера еще год назад оценили потенциал для заработка и сильно укрепили свои позиции. Вот наглядный кейс:

Год назад, после первой новости многие заметили массовое размещение объявлений о продаже сайтов по написанию работ. Сайты имели отличную историю и трафик, но при этом продавались по цене ниже рыночной в 2-3 раза. Небольшие инвестиции в тот момент дали возможность окупить вложения уже через 5 месяцев. Весьма вероятно, что в ближайшее время ситуация повторится.

Ну, и в заключение хочется отметить, что законопроект направлен на ограничение рекламы услуг, но не на саму деятельность. Мы работаем с более чем 10 гео и для нас это ожидаемый этап развития рынка. Те, кто не успеет адаптироваться к новым условиям, уйдут. Оставшиеся получат еще больше возможностей для заработка.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Хороший закон)
19 октября, 15:06 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ