01 февраля03624

Российскому миллиардеру грозит 60 лет тюрьмы за одну из крупнейших SMS-афер в мире

Бизнесмену из Австралии с американским гражданством Евгению Цветненко грозит экстрадиция в США и 60 лет тюрьмы после недавнего ареста по подозрению в причастности к одной из крупнейших SMS-афер в мире. С ее помощью бизнесмену удалось заполучить почти $200 млн. 

Суть схемы, продлившейся с 2011 по 2013 годы, такова: система автоматически списывала /месяц со счетов пользователей за сообщения, содержащие гороскопы, новости о знаменитостях и т. д. Списание проводилось даже в тех случаях, когда пользователь не подписывался на услугу. 

Ранее, в 2016 году, в федеральном суде Манхэттена Цветненко был обвинен в мошенничестве с использованием электронных средств связи и почты, а также в сговоре с целью отмывания денег. Однако разбирательства по поводу ареста с целью экстрадиции начались недавно. 

Сам Цветненко считает себя невиновным в предполагаемых преступлениях: 

В июле 2016 года я узнал, что меня обвиняли в совершении уголовных преступлений в 2012 и 2013 годах в Соединенных Штатах Америки. Я невиновен в предполагаемых преступлениях»

Сейчас бизнесмена ждет суд, на котором выяснится, будет ли он экстрадирован в США. 

Кто такой Евгений Цветненко
Евгений родился 1980 году в России, однако в 1992 году переехал вместе с родственниками в Австралию. Первое крупное упоминание об Евгение приходится на 2006 год, когда тот запустил систему платных СМС-сервисов. Спустя 2 года сервис Цветненко насчитывал около 150 000 подписчиков, которые приносили млн ежемесячно. 

Цветненко также известен тем, что предпочитает отмечать праздники на широкую ногу. К примеру, на день рождение своей супруги он закатил шикарную вечеринку в Голливуде, на которой было множество знаменитостей, в том числе и Snoop Dogg. 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ