562
7815
Найти оффер
16 апреля 1 769
11 рекомендаций для улучшения ретаргетинга

Ретаргетинг на основе Пикселя Ретаргетинга позволяет показывать ваши объявления всем, кто посетил ваш сайт или определенную страницу, где был установлен пиксель. Это наиболее распространенная форма ретаргетинга, которая может быть вам знакома по контекстной сети Google (в Google это называется ремаркетинг). Ретаргетинг на основе пикселя так же доступен в Facebook, Twitter, ВКонтакте (VK) и других рекламным площадках. Это еще больше увеличивает возможности маркетологов, а наши рекомендации помогут вам получить большее число покупателей.

1) Продвигайте персонализированный контент, основанный на посещенных пользователям страницах.

Представьте, что вы продаете одежду. Почему бы не разделить ретаргетинговые группы по категориям? Например, вы можете разделить ретаргетинг на следующие группы: пользователи , которые выбирали обувь, и пользователи, которые искали себе куртки. После вы сможете показывать рекламу обуви пользователям из первой группы и рекламу курток пользователям из второй. Это гарантирует, что вы показываете релевантные объявления пользователям, что повысит ROI (рентабельность) ваших рекламных кампаний.

Вы можете шагнуть дальше и показывать пользователям именно те товары, которые они просматривали, предлагая, например, скидку. Это может быть невероятно эффективным. Cubbies Shorts увеличили ROI в 10.5 раз, а стоимость привлечения одного покупателя снизили на 33% благодаря использованию такого типа объявлений. Это означает, что стоимость привлечения нового покупателя снижается благодаря ретаргетингу. В некоторых кампаниях ROI увеличился до 35.5 раз.

2) Зарабатывайте на событиях

Возможно этот совет покажется вам очевидным, но, судя по всему, не все им пользуются.

Ни для кого не секрет, что в маркетинге каждый момент важен. Маркетологи онлайн магазин цветов 1-800-Flowers добились хороших результатов, создав ретаргетинговую рекламную кампанию в Twitter, приуроченную ко дню матери. 

Это работает в любой индустрии - просто подумайте, как вы можете соотнести ваши продукты и наступающее событие. Плюс не забывайте использовать ретаргетинговые группы, о которых говорилось выше.

3) Исключите посетителей, которые провели менее 10 секунд на вашем сайте.

Люди, которые провели очень мало времени на вашем сайте, навряд ли заинтересованы в том, что вы можете им предложить. Используя их в качестве базы для ваших объявлений ретаргетинга вы можете просто потратить ваш бюджет в пустую. 

Попробуйте разбить ваших посетителей на группы в зависимости от количества времени, проведенного ими на сайте. Если вы заметили, что ваш бюджет расходуется неэкономично, попробуйте увеличить минимальное время. 

4) Таргетируйтесь на людей, которые читают вашу E-mail рассылку

Установив пиксель ретаргетинга в шаблон ваших писем, вы можете так же создать рекламные объявления для тех, кто читает вашу рассылку. Это очень эффективный способ, так как эта аудитория интересована хотя бы настолько, чтобы открыть и прочитать ваше письмо. 

Существует куча способов, как можно было бы использовать email ретаргетинг, например, ретаргетинг на основе списков контактов.

Вы можете использовать списки существующих контактов для создания таргетированной рекламы. Как это работает: вы загружаете список имеющихся email/телефонов и рекламная платформа (например, VK) идентифицирует пользователей, у кого указаны данные контакты и ваши объявления показываются только им. 

Правда имейте ввиду, что не все пользователи регистрировались в социальных сетях по тем контактам, что использовали у вас на сайте. Ретаргетинг на основе списков эффективен при большой базе контактов. 

5) Исключите пользователей, которые уже были сконвертированы

Это первое, что вы должны сделать, но многие об этом даже не задумываются. Если ваша цель - увеличить количество покупателей, то вы просто будете нерационально расходовать бюджет, показывая рекламу тем, кто уже совершил покупку.

6) Используйте знакомую личность

Если у вас есть менеджер по продажам, который общался с большим количеством посетителей, которые еще не стали покупателями, создайте список таких пользователей и создайте объявления для них. 

Ваше объявление должно содержать фотографию вашего менеджера по продажам с сообщением, вроде "Ян все еще доступен для ответа на ваши вопросы" и Call-to-action кнопкой.

7) Поиграйте с ценой

Если в вашей базе много людей, которые не совершили покупку и вы знаете, что причина этому была цена, попробуйте создать ретаргетинговое объявление с предложением скидки (естественно, если это возможно). 

Для первой недели это может быть 10%. Если по истечению недели они до сих пор не совершили покупку, увеличьте скидку до 20% (не забыв убрать из базы людей, которые все-таки совершили покупку). 

8) Вознаградите ваши лучших клиентов

Если у вас есть очень лояльные клиенты или покупатели, которые совершают платежи на ежемесячной основе, вы можете предложить им продлить оплаченный период или предложить эксклюзивную скидку.

9) Кросс-селлы и апселлы

Представьте, что вы производитель Программного обеспечения и у вас есть программа для бухгалтеров. И есть список покупателей, уже оплативших использование данной программы. Вы можете использовать данный список и создать таргетированную рекламу с предложением купить софт для учета рабочего времени сотрудников. 

Или вы продаете медицинские страховки. И у вас есть три тарифных плана: золотой, серебряный и бронзовый. Вы можете создать рекламное объявление для ваших серебряных клиентов и смотивировать их оплатить золотой тарифный план. 

10) Достучитесь до людей, которые не открывают ваши Email'ы

Если у вас есть список email адресов, которые не открывают ваши письма, используйте их для рекламы в VK или Facebook. Возможно ваши письма попадают у некоторых в папку Спам и пользователи их просто не видят. 

11) Используйте ваши контакты на LinkedIn

Мало кто знает, что вы можете скачать список email адресов ваших контактов на LinkedIn. Вы также можете использовать их для таргетированной рекламы.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов

Вы подписались на рассылку

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru
17 апреля 2017 06:19

спасибо вам!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
27 апреля 2017 09:02
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединится